Рецепт шоколадного торта без выпечки Серенада. Рецепт новинка
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт Серенада. Торт очень вкусный, готовится без выпечки, просто и легко.
Приготовлен на основе песочного шоколадного печенья, шоколадного крема, орехов и сухофруктов.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Измельчи небольшими кусочками 100 граммов очищенных и подсушенных лесных орехов. По желанию лесные орехи можно заменить арахисом или грецкими орехами, или использовать ореховый микс.
Нарежем небольшими кусочками 100 граммов промытого и просушенного чернослива и кураги. Если сухофрукты у вас сухие, то предварительно замочите их в чистой воде. По желанию чистые сухофрукты предварительно можно замочить в коньяке или бренди.
Оглавление
Шоколадный крем для торта
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 200 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Размешиваем шоколад до однородно состояния и оставляем на столе.
К 600 граммам густой сметаны жирностью 25-30% добавляем
- 120 граммов или 6 ст. ложек без верха сахарной пудры
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха просеянного какао
Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться.
Добавляем ранее растопленный шоколад и хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Крем готов, он очень вкусный, имеет насыщенный шоколадный вкус, и после охлаждения отлично держит форму.
Сразу отложим 2 ст. ложки крема, этим кремом в конце выровняем торт. А пока этот крем убираем в холодильник.
По желанию сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом. Если сметана или йогурт жидкие, то предварительно удалите из них сыворотку. Для этого переложите сметану или йогурт в марлю сложенную в несколько слоёв (4-8 слоёв, в зависимости какая марля, и насколько жидкая сметана или йогурт). Подвешиваем, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставляем стекать на несколько часов, можно на ночь.
Сформируем торт
Всю форму изнутри закрываем пищевой плёнкой.
Размер моей формы
- снизу 21 на 8 см
- сверху 24 на 10,5 см
- высота 7 см
Делим визуально крем на 7 частей, если вы взвешиваете на весах, то это примерно 110-130 граммов крема или 4-5 ст. ложек крема на слой.
- выкладываем 1/7 часть крема в форму и равномерно разравниваем
- печенье выкладываем в один ряд на крем
- печенья покрываем кремом
- крем посыпаем 1/3 частью орехов, на один слой я использую примерно 35 граммов орехов
- на орехи выкладываем 1/3 часть чернослива и 1/3 часть кураги, это примерно по 35 граммов того и другого
- сухофрукты покрываем кремом
- печенье выкладываем в один ряд на крем
- печенья покрываем кремом
И так, чередуя слои, формируем весь торт.
- последним рядом выкладываем печенья
Накрываем печенья пищевой плёнкой, и убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться, примерно на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.
Форму с охлаждённым тортом накрываем тарелкой и переворачиваем. Убираем форму и пищевую плёнку.
Ранее отложенным кремом выравниваем сначала верх торта, а потом бока торта. Я наношу крем на бока торта, убираю торт в холодильник минут на 10-15, даю крему застыть, а потом застывший крем разравниваю.
Сверху украшаем торт измельчёнными орешками и сухофруктами.
Торт готов, он очень вкусный, советую Вам его приготовить.
Если Вы любите сочетание шоколада с орехами и сухофруктами, то торт Вам непременно понравится.
Ингредиенты рассчитаны для торта размером 24 на 10,5 см, высотой 7 см, весом 1500 граммов.
Основа
- 160 грамм песочного шоколадного печенья
Шоколадный крем
- 200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 600 грамм сметаны жирностью 25-30% или густого натурального йогурта
- 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
- 120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахарной пудры или сахара
Наполнитель
- 100 грамм лесного ореха (фундук)
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм кураги
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Рецепт десерта из творога без сливок и без желатина
Самый вкусный торт Наполеон без выпечки
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!