Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный торт без выпечки «Трюфальдино».
Нежнейший и фантастически вкусный торт. Тонкие и мягкие шоколадные коржи, сливочно-сырный крем на белом шоколаде и вкуснейшая малиновая начинка. Торт получается сочным и пропитанным, в меру сладким, с приятной малиновой кислинкой!
Замечательный торт, когда не хочется включать духовку и надо приготовить отличный торт для праздничного стола!
Способ приготовления:
Малиновое конфи
1. Смешайте малиновое пюре, сахар и кукурузный крахмал до получения однородной массы;
2. Доведите массу до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и проваривайте массу на слабом огне в течение 1 минуты. Малиновая масса должна стать густой;
3. Снимите с огня, перелейте малиновое конфи в чистую сухую чашку, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шоколадные коржи
1. Смешайте вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, соль и соду;
2. Добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло (без запаха) и яйца. Перемешайте до получения однородной массы;
3. Добавьте 9%-ный уксус, перемешайте, реакция с уксусом должна полностью прекратиться. При желании 1 ст. л. 9%-ного уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
4. Разделите тесто на 8 частей, если взвешивать на весах, то на 1 корж получится около 85-90 г;
5. Смажьте первую сковороду небольшим количеством растительного масла. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде диаметром 20 см на умеренном огне;
6. Вылейте тесто на сковороду, проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде;
7. Выпекайте с одной стороны около 1,5-2 минут, переверните и выпекайте с другой стороны в течение 15-20 секунд;
8. Переложите корж со сковороды на решётку, оставьте остывать и выпекайте остальные коржи таким же образом;
9. Остывшие коржи обрежьте по форме диаметром 19 см. Обрезанные кусочки оставьте, мы будем использовать их для посыпки боков торта.
Крем на белом шоколаде
1. Растопите белый шоколад в микроволновой печи короткими импульсами (по 10 секунд), и оставьте его на столе;
2. Смешайте творожный сыр, сахар, ванильный сахар и сметану на умеренной скорости миксера до получения однородной массы;
3. Добавьте охлаждённые жирные сливки и взбейте на умеренной скорости миксера до однородного и воздушного состояния;
4. Добавьте ранее растопленный белый шоколад и перемешайте на умеренной скорости миксера до получения однородной массы, взбивать не нужно;
5. Для обмазки боков торта, отложите и уберите в холодильник 50 граммов крема (2 десертные ложки).
Сборка торта
1. Выложите первый корж на тарелку, установите разъёмное кольцо и ацетатную плёнку;
2. Разделите крем на 7 частей и равномерно распределите 1/7 часть крема по коржу;
3. Разделите малиновое конфи на 4 части и при помощи кондитерского мешка распределите малиновое конфи по крему;
4. Накройте конфи вторым коржом, корж слегка придавите;
5. Равномерно распределите 1/7 часть крема по коржу;
6. Накройте крем третьим коржом, корж слегка придавите;
7. Покройте корж кремом и распределите поверх крема малиновое конфи;
8. Таким образом, чередуя слои, сформируйте весь торт. Малиновое конфи выкладываем на крем через ряд. Торт будет состоять из 8-ми шоколадных коржей, 7-ми слоёв крема и 4-х слоёв малинового конфи;
9. Последний 8-й корж выкладываем на малиновое конфи верхней стороной вниз;
10. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум 6-8часов, я обычно убираю на ночь;
11. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь
1. Разогрейте 10%-ные сливки и сливочное масло до горячего состояния, кипятить не нужно;
2. Добавьте тёмный шоколад, подождите пару минут чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешайте венчиком до образования однородной массы;
3. Равномерно покройте торт сверху глазурью. Если на поверхности глазури, есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой;
4. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла;
5. Когда глазурь застынет, освободите торт от кольца и ацетатной пленки. Неровный край глазури можно аккуратно разгладить столовым ножом;
6. Смажьте бока торта ранее отложенным кремом;
7. Обрезанные кусочки от коржей измельчите в блендере в крошку и посыпьте крошкой бока торта;
🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 7,5 см и весом 2150 г
В 1 ст. л. без верха — 20 г муки, с верхом — 30 г муки
В 1 ст. л. без верха — 20 г сахара, с верхом — 25 г сахара
✅ Шоколадные коржи
- Яйца – 2 шт. (категории С0)
- Молоко – 270 г (мл)
- Растительное масло – 60 г (6 ст. л.)
- Пшеничная мука – 140 г (7 ст. л. без верха)
- Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)
- Сахар – 80 г (8 ст. л. без верха)
- Соль – 1/5 ч. л.
- Сода – 7 г (1 ч. л.)
- Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)
✅ Крем на белом шоколаде
- Белый шоколад с содержанием какао 25-27% –200 г
- Творожный сыр – 400 г
- Сливки жирностью 30-35% – 400 г
- Сметана 20% –100 г
- Сахарная пудра –30 г (1,5 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар – 20 г (4 ч. л.)
✅ Малиновое конфи
- Пюре малины — 270 г
- Сахар — 60 г (3 ст. л. без верха)
- Кукурузный крахмал — 15 г (1 полная ст. л.)
✅ Шоколадная глазурь
- Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% –100 г
- Сливки жирностью 10% – 70 г (мл)
- Сливочное масло — 30 г
Готовьте с удовольствием! 💖
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Торт Карнавал. Прекрасный торт для любого Праздничного стола
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊