Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить десерт в виде торта, который готовится без выпечки.
Десерт очень вкусный и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Готовится быстро и легко. Просто всё смешали и даём стабилизироваться.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- в чашу выкладываем 400 граммов густого натурально йогурта без добавок. По желанию йогурт можно заменить не жирной сметаной
- добавляем 40 граммов или 4 ст. ложки без верха просеянного какао
- 250 граммов сгущённого молока
Перемешиваем до однородного состояния.
- всыпаем 180 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления. У меня хлопья, которые завариваются за 1 минуту
- добавляем 120 граммов измельчённого обжаренного арахиса. Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу
Перемешиваем до однородного состояния.
Сначала масса не густая, оставляем её на столе минут на 15-20, чтобы овсяные хлопья набухли.
- растопим в микроволновой печи или на водяной бане 180 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- добавляем растопленный шоколад в подготовленную массу
Перемешиваем до однородного состояния и шоколадная масса готова.
- для прослойки я использую 100 граммов замороженной вишни. Вишня без косточек и заранее её размораживать не надо
На тарелку устанавливаем форму и ацетатную плёнку.
- делим визуально шоколадную массу на 3 части. Выкладываем 1/3 часть шоколадной массы в форму и разравниваем
- на шоколадную массу выкладываем половину замороженной вишни. Вместо замороженной можно использовать свежею вишню
- вишню покрываем 1/3 частью шоколадной массы
- выкладываем оставшуюся вишню. Вишню не кладите близко к форме, кладите так, чтобы её можно было полностью закрыть шоколадной массой
- на вишню выкладываем оставшуюся шоколадную массу и разравниваем
Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь
В сотейник высыпаем
- 20 граммов или 2 ст. ложки без верха какао
- 70 граммов или 3,5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 100 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния.
- ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится
- доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты
- снимаем с огня и в горячую массу добавляем 50 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками
Перемешиваем до однородного состояния.
- откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок торта
- оставшейся глазурью заливаем торт
- если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться и охладиться на 2-3 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки.
- отложенной глазурью обмажем бок торта
- сверху, по краю, я посыпаю торт шоколадной крошкой
Торт готов, его можно подавать к столу.
Торт имеет насыщенный шоколадно—ореховый вкус и приятную лёгкую кислинку от вишни. Овсяные хлопья совсем не чувствуются.
Ингредиенты рассчитаны на торт — десерт диаметром 17 см, высотой 5 см, весом 1400 грамм.
Основа
- 400 грамм густого натурального йогурта
- 250 грамм сгущённого молока
- 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
- 180 грамм овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 120 грамм арахиса
- 180 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 100 грамм замороженной вишни (без косточек)
Глазурь
- 20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
- 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
- 100 грамм густого натурального йогурта или сметаны
- 50 грамм сливочного масла
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!