Шоколадный торт без духовки

Шоколадный торт без духовки

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный.

Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!

Готовится торт просто и легко, из доступных продуктов.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-2

Ингредиенты

рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6,5 см, вес 1300 грамм.

Прослойка (насыпные коржи)

170 грамм – ванильные сухари
100 грамм – грецкие орехи
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
70 грамм – шоколадная паста Нутелла
 
И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-3
Крем
350 грамм – сливки 30–35% жирности
350 грамм – сливочный сыр
65 грамм – сахарная пудра
140 грамм – шоколадная паста Нутелла
(сливочный сыр можно заменить мягким творогом, приготовленным из кефира или творожным сыром)
 
И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-4
Посыпка
10 грамм – чёрный шоколад
(шоколад можно брать любой, какой Вы больше любите)

Давайте приготовим!

Сухари надо измельчить в крошку, быстрее и удобнее, это сделать в блендере.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-5
В измельчённые сухари добавляем грецкие орехи, шоколад и Нутеллу.
 
И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-6
Хорошо всё измельчаем и перемешиваем в блендере, до состояния однородной рассыпчатой крошки
 
И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-7

Приготовим крем

В охлаждённую чистую сухую чашу вливаем охлаждённые сливки и начинаем взбивать на не больших оборотах миксера.

Когда сливки начинают пениться, постепенно вводим сахарную пудру.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-8
Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.

До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-9
К сливочному сыру добавляем Нутеллу.

На малых оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-10
Далее в сливки вводим сливочный сыр с Нутеллой.

Я это делаю в три этапа.

Добавляем часть сливочного сыра.

И аккуратно, на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-11
Получается очень нежный и воздушный крем.
 
И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-12
Устанавливаем кольцо с ацетатной плёнкой на тарелку и сформируем торт.

У нас будет 4 слоя с крошкой и 4 слоя с кремом.

¼ часть крошки высыпаем на тарелку, разравниваем и утрамбуем стаканом. Утрамбовывать мы будем только нижний слой.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-13
Сверху выкладываем ¼ часть крема.

И аккуратно разравниваем, не перемешивая с крошкой.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-14
Далее крем посыпаем ¼ частью крошки.

Аккуратно разравниваем вилочкой. Крошку не приминаем, просто насыпаем и разравниваем.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-15
На крошку выкладываем крем. Чтобы крем удобнее было разравнивать, выкладываем его, как бы горочками.

И потом по верхушкам разравниваем.И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-16

Далее повторяем слои.

Насыпаем крошку, разравниваем.

Выкладываем крем, разравниваем.

Главное не перемешивать слои.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем настояться и окрепнуть в холодильник на 5-6часов, а лучше на ночь.

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-17
Торт украшаем измельчённым шоколадом или орехами.
 
И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!-18

Торт готов.

Снимаем форму. Убираем ацетатную плёнку.

И подаём к столу!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептоми

Торт Сникерс без духовки. Дети будут в восторге
Шоколадный десерт без выпечки. Любители шоколада непременно оценят это лакомство

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *