Очень нежный муссовый торт с воздушным, лёгким кремом.
Торт готовится легко и просто. Получается красивым, и невероятно вкусным.
Приготовьте, он непременно понравится и взрослым, и детям!
Приготовим основу для торта
180 грамм песочного шоколадного печенья, надо измельчить в крошку.
Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере.
Если блендера нет, то это можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
В измельчённую крошку выливаем 70 грамм растопленного сливочного масла.
Тщательно перемешиваем.
Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.
Смотрите по своему печенью, если печенье сухое и не держит форму, то можно добавить немного больше масла, или добавить немного молока.
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.
Высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем, и утрамбуем стаканом.
Это будет наш корж основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим крем.
В 60 грамм холодного молока высыпаем 15 грамм желатина.
Размешиваем, и оставляем набухать.
Я использую быстрорастворимый желатин, который разводится из расчёта 20 грамм желатина на 1 литр не кислой жидкости.
350 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%, начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 80 грамм или 4 ст. ложки сахарной пудры.
Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера.
Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать. До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.
100 грамм шоколада с содержанием какао 50% надо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Для крема нам потребуется 350 грамм мягкого творога без крупинок.
Я такой творог приготовила из кефира. Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в данной статье.
Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене
При желании творог можно заменить творожным сыром или сливочным сыром, густой жирной сметаной, или густым натуральным йогуртом без добавок.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Взобьём творог, чтобы он стал воздушным.
Добавляем в творог растопленный шоколад, и хорошо взбиваем вместе до однородного состояния.
Соберём крем со стенок, крем получается достаточно плотным.
Добавляем 2 столовые ложки взбитых сливок.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем ещё 2 столовые ложки, перемешиваем.
Делаем это для того, чтобы творожно-шоколадная масса стала мягкой.
Далее добавляем в творожную массу все оставшиеся взбитые сливки, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане примерно до 80 градусов, ни в коем случае не кипятить.
Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, и жидкость стать однородной без крупинок.
Добавляем в желатин 60 грамм молока комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Делаем это для того, что бы выровнять температуру желатина, так как мы его будем выливать в крем, чтобы он сразу не схватился.
Выливаем желатин в крем, и размешиваем миксером до однородного состояния, не взбиваем.
Переливаем крем в форму, и равномерно разравниваем.
Убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы верхний слой крема застыл.
Когда крем немного застынет, сформируем ложкой рельефные бугорки.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два–три часа, чтобы крем полностью застыл.
Готовый торт достаём из холодильника, закрываем тарелку салфетками, и посыпаем сверху просеянным какао.
Освобождаем от формы, снимаем плёнку.
Торт готов, его можно подавать к столу.
Торт получается очень вкусным.
При желании, если кто–то не любит печенье как основу, можно испечь шоколадный бисквит. Будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6 см, вес 1260 грамм
Основа
180 грамм – шоколадное песочное печенье
70 грамм – сливочное масло
Муссовый крем
350 грамм – мягкий творог без крупинок
350 грамм – сливки 30–35%
80 грамм – сахарная пудра (4 ст. ложки)
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
15 грамм – желатин
120 грамм – молоко
Творог можно заменить творожным сыром, сливочным сыром, густой сметаной, густым натуральным йогуртом без добавок
Украшение (посыпка)
2 ч. ложки – какао
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово
Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊