Торт без духовки “Лимонный”, очень нежный и легкий в приготовлении тортик. Невероятно вкусное сочетание песочной основы и нежнейшего творожно-лимонного крема. Готовится просто и легко.
Оглавление
Нам понадобится:
Основа:
- Печенье песочное 300 г.;
- Масло сливочное 100 г.;
- Молоко 1 ст.л.;
- Белый шоколад 25 г.
Творожный крем:
- Пастообразный творог 230 г.;
- Сливки жирностью 30-35 % 90 мл.;
- Сахарная пудра 2.5 ст.л.;
- Сахар ванильный 2 ч.л.;
- Соль 1 щепотка.;
Лимонный крем:
- Сок лимона 60 г.;
- Цедра 1 лимона.;
- Яйца 2 шт.;
- Сахар 4 ст.л.;
- Мука пшеничная или кукурузный крахмал 2 ч.л.;
- Соль 1 щепотка.;
- Масло сливочное 70 г.
Торт без духовки “Лимонный”. Рецепт приготовления
- Для начала приготовим лимонный крем, для этого на мелкой терке снимаем цедру с одного лимона, далее выдавливаем сок одного лимона. В сотейник насыпаем сахар, щепотку соли, пшеничную муку, перемешиваем.
- Затем добавляем яйца, перемешиваем до однородности. Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем. Ставим на плиту, варим постоянно помешивая, как только масса начинает сгущаться, перемешиваем венчиком. Делаем огонь минимальный, и постоянно перемешиваем, доводим массу до загустения.
- Перетираем заварную основу через сито, чтобы избавится от всего лишнего. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
- Теперь займемся основой, для этого в блендер добавляем печенье, и перемалываем его в крошку, затем в крошку вливаем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- Далее вливаем молоко, перемешиваем, откладываем пару ложек крошки для украшения торта. На тарелку устанавливаем кольцо с ацетатной пленкой, выкладываем крошку, разравниваем, формируем бортики. Края прессуем ложкой, хорошо прижимая к форме. Убираем в холодильник.
- Белый шоколад нарезаем тонкими пластинами, равномерно выкладываем шоколад на основу, снова убираем в холодильник.
- Пока приготовим сливочно-творожный крем, для этого в сухую чашу выливаем охлажденные сливки, засыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, закладываем творог. Начинаем взбивать на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Перекладываем крем в форму, равномерно распределяем. Убираем торт в холодильник.
- А пока доделаем лимонный крем, для этого заварную лимонную основу взобьем миксером, далее постепенно добавляем мягкое сливочное масло, и каждый раз взбиваем до воздушного состояния.
- Выкладываем лимонный крем поверх творожного, равномерно распределяем. Ранее отложенной крошкой посыпаем края торта, ложкой аккуратно придавливаем, формируя край.
- При помощи вилки ровняем верх торт, и делаем произвольный рисунок. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
Торт без духовки “Лимонный” готов. Получается невероятно нежный, мягкий и вкусный тортик. Скорее приглашайте гостей на чай, такой тортик понравится абсолютно всем.
Кушайте на здоровье.
Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/tort-bez-duhovki-limonniy/