Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и нежный торт из пряников. Торт готовится без выпечки, просто и легко.
Получается большим, красивым, высоким. Прекрасно подходит как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим!
1. Пряники разрезаем на кружочки;
У меня пряники высотой примерно 3,5 см, я разрезаю каждый пряник на 3 кружочка. Часть нижних кружочков оставьте для последнего ряда, так как они более плотные и лучше подходят для основания торта.
2. Подготовьте форму для торта;
Чашку, в которой будете формировать торт, смажьте небольшим количеством растительного масла и обтяните пищевой плёнкой.
У меня чаша объёмом 2 литра. Диаметр чаши снизу 11 см, сверху 20 см, высота 10 см.
3. Добавьте к вареному сгущенному молоку 2 полные столовые ложки сметаны от общего объема и хорошо взбейте все вместе до получения однородной массы;
Чтобы сгущённое молоко хорошо объединилось со сметаной, оно должно быть комнатной температуры.
4. Добавьте оставшуюся сметану и хорошо взбейте миксером до однородного и воздушного состояния;
Обязательно берите качественное сгущённое молоко в состав которого входит только цельное молоко и сахар.
5. Отложите 2 ст. л. крема, этим кремом в конце выровняете готовый торт, а пока этот крем уберите в холодильник;
Сборка торта
1. Равномерно распределите 2 полные ст. л. крема по дну чашки;
2. Выложите на середину кружок пряника, на пряник выложите ещё 2 полные ст. л. крема и равномерно распределите крем так, чтобы стенки чашки были покрыты кремом;
3. Выложите пряники на крем в один ряд;
4. Смажьте пряники кремом и выложите следующий ряд пряников;
5. Заполните пустые места измельченным арахисом;
Вы можете использовать разные добавки, которые вам нравятся. Можно добавить нарезанные кружочки бананов. Можно вообще ничего не добавлять, а просто промазать пряники кремом, будет тоже очень вкусно.
6. Таким образом, чередуя слои: пряники — арахис — крем, сформируйте торт;
7. Выложите пряники последним слоем;
8. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки и стабилизации примерно на 6-8 часов, я обычно убираю его на ночь;
9. Охлаждённый торт выньте из чашки;
Для этого накройте чашку тарелкой, переверните, снимите чашку и уберите пищевую плёнку.
10. Выровняйте поверхность торта ранее отложенным кремом и посыпьте сверху измельченным арахисом;
Я часть арахиса измельчаю мелко, этим арахисом посыплю торт сверху, а часть нарезаю небольшими кусочками, этим арахисом украшу торт снизу по краю.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см, высотой 9 см и весом 2100 г. (размер чаши: низ 11 см, верх 20 см, объём 2,1 литра)
Основа
- Пряники — 450 г
Крем
- Сметана — 950 г
- Варёное сгущённое молоко — 600 г
Добавки (по желанию)
- Обжаренный арахис — 70 г
Для украшения (по желанию)
- Обжаренный арахис — 30 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Прекрасный шоколадный торт на любой праздник. Готовится быстро и просто
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊