Персиковый торт суфле без выпечки. Съев кусочек, невозможно остановиться

Персиковый торт суфле без выпечки

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт с персиками.

Торт готовится без выпечки, просто и легко. Получается красивым, нежным и в меру сладким.

Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Персиковый торт суфле без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

Основа

1. Песочное печенье измельчаем в крошку. В измельчённую крошку добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

2. Добавляем 1 ст. л. молока. Перемешиваем до однородного состояния.

Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если печенье сухое и не держит форму, то можно добавить ещё 1 ст. л. молока.

3. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.

Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.

4. Высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем, слегка утрамбовываем стаканом. Убираем основу в холодильник и приготовим крем.

Творожный слой

1. В холодное молоко всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать.

Я использую быстрорастворимый желатин, который разводится из расчёта 20 г желатина на 1 литр не кислой жидкости.

2. Когда желатин разбухнет, распустите его.

Для этого слегка разогрейте молоко с разбухшим желатином в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае не кипятите. Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, а жидкость стать однородной без крупинок.

3. Хорошо взобьём миксером до однородного и воздушного состояния: мягкий пастообразный творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Я использую творог, который готовлю из кефира. Творог имеет мягкую, пастообразную консистенцию, без крупинок. Ссылку на рецепт как приготовить творог из кефира, я оставлю в конце статьи.

Вы можете использовать любой мягкий пастообразный творог, который вы любите или заменить его сливочным сыром.

4. Добавляем персиковое пюре и перемешиваем до однородного состояния.

Для приготовления я использую банку консервированных персиков объёмом 820 г.

Из банки достаю 4 половинки персиков и сливаю 300 г сиропа. Это нам понадобится для верхнего слоя.

Оставшиеся персики с сиропом пюрирую (измельчаю блендером).

5. Добавляем распущенный желатин комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния.

6. Перекладываем творожную массу в форму, равномерно разравниваем и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы верхний слой застыл.

Персиковый слой

1. В персиковый сироп всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. Когда желатин разбухнет, распустите его.

2. Персики нарезаем дольками, толщиной примерно 2-3 мм.

3. Выкладываем дольки персиков на застывший творожный слой. Я выкладываю по кругу, внахлёст.

4. Медленно заливаем персики сиропом с распущенным желатином комнатной температуры.

Заливаем медленно, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если пузырьки образовались, то их можно аккуратно убрать ложечкой.

5. Убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания обоих слоёв.

6. Застывший торт освобождаем от формы и подаём к столу.

Персиковый торт суфле без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты 

Рассчитаны для торта диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1900 г

Основа

  • Песочное печенье — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 1-2 ст. л.

Творожный слой

  • Мягкий пастообразный творог — 400 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 200 г
  • Персиковое пюре — 200 г
  • Сахарная пудра — 120 г (6 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Молоко — 100 г (мл)
  • Желатин — 15 г (3 полных ч. л.)

Персиковый слой

  • Консервированные персики — 320 г
  • Персиковый сироп — 300 г (мл)
  • Желатин — 6 г (1 полная с горкой ч. л.)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

Вкусно Просто Быстро

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

Безумно вкусный Творожный десерт. Пошаговый рецепт мини чизкейков с белой шоколадной глазурью

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *