Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт с персиками.
Торт готовится без выпечки, просто и легко. Получается красивым, нежным и в меру сладким.
Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Оглавление
Способ приготовления
Основа
1. Песочное печенье измельчаем в крошку. В измельчённую крошку добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
2. Добавляем 1 ст. л. молока. Перемешиваем до однородного состояния.
Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если печенье сухое и не держит форму, то можно добавить ещё 1 ст. л. молока.
3. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.
4. Высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем, слегка утрамбовываем стаканом. Убираем основу в холодильник и приготовим крем.
Творожный слой
1. В холодное молоко всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
Я использую быстрорастворимый желатин, который разводится из расчёта 20 г желатина на 1 литр не кислой жидкости.
2. Когда желатин разбухнет, распустите его.
Для этого слегка разогрейте молоко с разбухшим желатином в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае не кипятите. Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, а жидкость стать однородной без крупинок.
3. Хорошо взобьём миксером до однородного и воздушного состояния: мягкий пастообразный творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Я использую творог, который готовлю из кефира. Творог имеет мягкую, пастообразную консистенцию, без крупинок. Ссылку на рецепт как приготовить творог из кефира, я оставлю в конце статьи.
Вы можете использовать любой мягкий пастообразный творог, который вы любите или заменить его сливочным сыром.
4. Добавляем персиковое пюре и перемешиваем до однородного состояния.
Для приготовления я использую банку консервированных персиков объёмом 820 г.
Из банки достаю 4 половинки персиков и сливаю 300 г сиропа. Это нам понадобится для верхнего слоя.
Оставшиеся персики с сиропом пюрирую (измельчаю блендером).
5. Добавляем распущенный желатин комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния.
6. Перекладываем творожную массу в форму, равномерно разравниваем и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы верхний слой застыл.
Персиковый слой
1. В персиковый сироп всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. Когда желатин разбухнет, распустите его.
2. Персики нарезаем дольками, толщиной примерно 2-3 мм.
3. Выкладываем дольки персиков на застывший творожный слой. Я выкладываю по кругу, внахлёст.
4. Медленно заливаем персики сиропом с распущенным желатином комнатной температуры.
Заливаем медленно, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если пузырьки образовались, то их можно аккуратно убрать ложечкой.
5. Убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания обоих слоёв.
6. Застывший торт освобождаем от формы и подаём к столу.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для торта диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1900 г
Основа
- Песочное печенье — 160 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 1-2 ст. л.
Творожный слой
- Мягкий пастообразный творог — 400 г
- Сливки жирностью 30-35% — 200 г
- Персиковое пюре — 200 г
- Сахарная пудра — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
- Молоко — 100 г (мл)
- Желатин — 15 г (3 полных ч. л.)
Персиковый слой
- Консервированные персики — 320 г
- Персиковый сироп — 300 г (мл)
- Желатин — 6 г (1 полная с горкой ч. л.)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:
Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене
Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене
Безумно вкусный Творожный десерт. Пошаговый рецепт мини чизкейков с белой шоколадной глазурью
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊