Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный, пропитанный торт бисквитным печеньем и шоколадным кремом. Торт готовится очень просто и легко, ничего выпекать и взбивать не надо.
Оглавление
Способ приготовления
1. Приготовьте пропитку для печенья, заварите крепкий, сладкий кофе и остудите его до комнатной температуры.
По желанию в пропитку можно добавить коньяк и бальзам;
2. Приготовьте крем, хорошо перемешайте венчиком до образования однородной массы: мягкий творожок, сметану, сгущённое молоко и просеянное какао.
Крем взбивать не надо;
При желании творог для крема можно приготовить из кефира. О том, как приготовить творог из кефира, можно прочитать в моей статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене» или посмотреть в моем видео ниже ⬇️
3. На тарелку установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;
4. Обмакнув бисквитное печенье в пропитку выложите печенья в одним слоем на тарелку.
Долго пропитывать не надо, просто быстро промокнули, дали стечь пропитке и выкладывайте, так как печенье пористое и очень быстро и хорошо вбирает влагу;
Вы можете использовать готовое бисквитное печенье или, по желанию, приготовить печенье сами. Как приготовить бисквитное печенье можно прочитать в моей статье «Печенье Савоярди. Как просто и быстро приготовить бисквитные палочки»
5. Визуально разделите крем на 3 части и равномерно распределите 1/3 крема по печеньям;
6. Крем посыпьте просеянным какао;
7. Далее повторяя слои сформируйте торт: печенье — крем — какао — печенье — крем — какао;
8. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;
Готовьте и наслаждайтесь!
📌 Ингредиенты рассчитаны для торта размером 15 на 15 см, высотой 6 см, весом 1200 г
Основа
- Печенье Савоярди — 24 шт. (200 г)
Крем
- Мягкий творог — 380 г
- Сметана 20% — 220 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
Пропитка
- Вода — 180 г (мл)
- Растворимый кофе — 6 г (2 полные ч. л.)
- Сахар — 12 г (2 полные ч. л.)
Посыпка
- Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Нежный творожный торт. Готовится быстро и просто, духовка не потребуется
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊