Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить новый рецепт очень вкусного карамельно-имбирного торта.
Торт очень нежный и сочный, имеет насыщенный вкус.
📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)

Способ приготовления
- Сливочно-творожный крем
Если нет в наличии сахарной пудры, то измельчите 90 г обычного сахара в блендере. Охладите венчики миксера и чашу для взбивания сливок в холодильнике – это поможет лучше взбить сливки.
Взбивайте на минимальной мощности миксера 200 г сливок, жирностью 30-35%, когда сливки начинают пениться постепенно добавьте 90 г сахарной пудры с 10 г ванильного сахара. После введения сахарной пудры, постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной, взбейте сливки до воздушного состояния.
В отдельной чаш взбейте 500 г мягкого творога на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте мягкий творог к сливкам, увеличивая мощность миксера, добиваясь воздушной, однородной текстуры.

- Сборка торта
Разложите печенье так, чтобы они образовали квадрат, у меня печенья покрыли площадь 18 на 18 см. Так как у меня закругленные печенья, я небольшие кусочки добавлял между печеньями, чтобы закрыть бреши.
Переложите крем в кулинарный пакет. Равномерно распределите 160 г крема на поверхность печенья.
Повторите процесс еще 3 раза. Выкладываем последний слой печенья и покрываем его только 100 г крема.

- Окантовка
Оставшийся крем распределите по краю.
Обложите боковые стороны торта вертикально стоящим печеньем. Я обрезал 1 край печенья, чтобы края были устойчивее.

- Украшение верха
Смешаем 50 г мягкого творога с 20 г карамели, покроем угол между боковым печеньем и верхним слоем крема.
Равномерно зальем верх торта оставшейся карамелью.
Устанавливаем ацетатную пленку и сверху прикрываем пищевой пленкой. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

Готовый торт достаем из холодильника – можно подавать к столу!
Готовьте с удовольствием! 💖

Ингредиенты
Рассчитаны на торт размером 18 на 18 см, высотой 7 см и весом 1,5 кг:
Карамель (рецепт приготовления — https://vkusno-prosto-bystro.ru/pomoshh/nezhnyj-tvorog-iz-kefira/):
- 100 г сахара
- 100 г сливок
- 35 г сливочного масла
Крем :
- 500 г мягкого творога из кефира с жирностью 3.2% (рецепт приготовления — https://vkusno-prosto-bystro.ru/pomoshh/karamelnyj-sous-dlja-tortov-desertov/)
- 90 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 200 г охлажденных сливок
Основа:
- Имбирное печенье 500 г
Украшение:
- 20 г карамели
- 50 г мягкого творога
Примечания:
- Карамель собственного приготовления можно заменить карамельным топпингом.
- Если делать карамель самим из тех ингредиентов, что указаны в рецепте, то получится 200 г, 20 г используем для украшения, остальное для покрытия торта сверху.
- Мягкий творог можно заменить сливочным творожным сыром Almette или Hochland (для более сладкого и жирного вкуса)
- В общем для рецепта необходимы 550 г мягкого творога, 500 для крема и 50 для украшения.
- В рецепте используется имбирное печенье с молотым имбирем и корицей (Хлебный спас)
Инструменты:
- Миксер
- Блендер (если делать сахарную пудру самим)
- Чаши для взбивания
- Кулинарный пакет, заранее отрежьте небольшой уголок с края
- Шпатель
- Ацетатная пленка и пищевой пакет
- Форма — шириной 18,5 см, длиной 18,5 см и высотой 5 см
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Торт Любимым без выпечки
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊