Простой рецепт вкусного торта без выпечки

Карамельно-имбирный торт

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить новый рецепт очень вкусного карамельно-имбирного торта.

Торт очень нежный и сочный, имеет насыщенный вкус.

📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)

Изумительный Карамельно-имбирный торт
Изумительный Карамельно-имбирный торт

Способ приготовления

  1. Сливочно-творожный крем

Если нет в наличии сахарной пудры, то измельчите 90 г обычного сахара в блендере. Охладите венчики миксера и чашу для взбивания сливок в холодильнике – это поможет лучше взбить сливки.

Взбивайте на минимальной мощности миксера 200 г сливок, жирностью 30-35%, когда сливки начинают пениться постепенно добавьте 90 г сахарной пудры с 10 г ванильного сахара. После введения сахарной пудры, постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной, взбейте сливки до воздушного состояния.

В отдельной чаш взбейте 500 г мягкого творога на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте мягкий творог к сливкам, увеличивая мощность миксера, добиваясь воздушной, однородной текстуры.

Изумительный Карамельно-имбирный торт
Изумительный Карамельно-имбирный торт
  1. Сборка торта

Разложите печенье так, чтобы они образовали квадрат, у меня печенья покрыли площадь 18 на 18 см. Так как у меня закругленные печенья, я небольшие кусочки добавлял между печеньями, чтобы закрыть бреши.

Переложите крем в кулинарный пакет. Равномерно распределите 160 г крема на поверхность печенья.

 Повторите процесс еще 3 раза. Выкладываем последний слой печенья и покрываем его только 100 г крема.

Изумительный Карамельно-имбирный торт
Изумительный Карамельно-имбирный торт
  1. Окантовка

Оставшийся крем распределите по краю.

Обложите боковые стороны торта вертикально стоящим печеньем. Я обрезал 1 край печенья, чтобы края были устойчивее.

Изумительный Карамельно-имбирный торт
Изумительный Карамельно-имбирный торт
  1. Украшение верха

Смешаем 50 г мягкого творога с 20 г карамели, покроем угол между боковым печеньем и верхним слоем крема.

Равномерно зальем верх торта оставшейся карамелью.

Устанавливаем ацетатную пленку и сверху прикрываем пищевой пленкой. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

Изумительный Карамельно-имбирный торт
Изумительный Карамельно-имбирный торт

Готовый торт достаем из холодильника – можно подавать к столу!

Готовьте с удовольствием! 💖

Изумительный Карамельно-имбирный торт
Изумительный Карамельно-имбирный торт

Ингредиенты

Рассчитаны на торт размером 18 на 18 см, высотой 7 см и весом 1,5 кг:

Карамель (рецепт приготовления — https://vkusno-prosto-bystro.ru/pomoshh/nezhnyj-tvorog-iz-kefira/):

  • 100 г сахара
  • 100 г сливок
  • 35 г сливочного масла

Крем :

  • 500 г мягкого творога из кефира с жирностью 3.2% (рецепт приготовления — https://vkusno-prosto-bystro.ru/pomoshh/karamelnyj-sous-dlja-tortov-desertov/)
  • 90 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г охлажденных сливок

Основа:

  • Имбирное печенье 500 г

Украшение:

  • 20 г карамели
  • 50 г мягкого творога

Примечания:

  • Карамель собственного приготовления можно заменить карамельным топпингом.
  • Если делать карамель самим из тех ингредиентов, что указаны в рецепте, то получится 200 г, 20 г используем для украшения, остальное для покрытия торта сверху.
  • Мягкий творог можно заменить сливочным творожным сыром Almette или Hochland (для более сладкого и жирного вкуса)
  • В общем для рецепта необходимы 550 г мягкого творога, 500 для крема и 50 для украшения.
  • В рецепте используется имбирное печенье с молотым имбирем и корицей (Хлебный спас)

Инструменты:

  • Миксер
  • Блендер (если делать сахарную пудру самим)
  • Чаши для взбивания
  • Кулинарный пакет, заранее отрежьте небольшой уголок с края
  • Шпатель
  • Ацетатная пленка и пищевой пакет
  • Форма — шириной 18,5 см, длиной 18,5 см и высотой 5 см

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Торт Любимым без выпечки

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *