Ароматный, мягкий и очень вкусный банановый торт с ореховым кремом!
Готовится торт нереально просто и быстро.
Для этого торта не надо ничего выпекать и раскатывать, а крем состоит всего из трёх ингредиентов, которые надо просто перемешать ложкой.
Торт получается большим, вес у готового торта 1кг 900 грамм, размер моего торта 22 на 17 см, высота 5,5 см.
Оглавление
Ингредиенты
330 грамм – 2 больших банана или 3 средних
800 грамм – натуральный йогурт (турецкий, греческий)
270 грамм – арахисовое масло
110 грамм – сахарная пудра (или сахар)
220 грамм – печенье (Biscuits Morning Coffee, Савоярди, сладкий крекер, песочное)
Пропитка
80 грамм – молоко
1 ч. ложки – сахар
1 ч. ложка – ванильный сахар
Посыпка
70 грамм – арахис
1 ст. л. – какао
Давайте приготовим!
В йогурт высыпаем сахарную пудру.
Перемешиваем, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Я ничего не взбиваю, просто аккуратно перемешиваю.
Далее добавляем арахисовое масло.
Растирая масло, всё перемешиваем до однородного состояния.
Получается густой крем, он не сливается, а спадает с ложки, с кусочками ореха внутри.
Бананы нарезаем кружочками, примерно 4–5 мл толщиной.
На тарелку выкладываем часть крема.
Разравниваем.
Далее пропитываем печенье в молоке и выкладываем одним слоем на крем.
Долго печенье в молоке держать не надо, а то оно сильно размякнет. Промокнули, дали молоку стечь и выкладываем на крем.
Сверху печенье покрываем кремом.
Разравниваем.
На крем одним слоем выкладываем нарезанный банан.
Сверху на банан выкладываем крем.
Разравниваем.
Далее повторяем слои.
Выкладываем пропитанное в молоке печенье.
Крем.
Бананы.
Крем.
Пропитанное печенье.
В конце покрываем верх и бока торта кремом.
Готовый торт я убираю на 10 минут в морозильник, крем немного застывает и тогда легко можно аккуратно выровнять бока торта.
Далее убираем торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт пропитался и крем застыл.
Готовый торт достаём из холодильника и украшаем по своему желанию.
Верх торта я покрываю какао, оно предаёт торту шоколадный вкус, мне очень нравится это сочетание.
Кроя торта обсыпаю обжаренным измельчённым арахисом.
Также делаю небольшой кант сверху.
Вот и всё, торт готов.
Как видите, готовится он очень просто и быстро.
Полчаса, на сборку торта и 2–3 часа на пропитку в холодильнике.
В итоге получается большой, красивый и очень вкусный торт.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Здравствуйте,а это арахисовая паста или именно масло?