Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Очень нежный муссовый торт с воздушным, лёгким кремом.

Состоит из трёх слоёв – шоколадного, кофейного и ванильного крема. Крем в меру сладкий.

Торт готовится легко и просто. Получается красивым, и очень вкусным.

При желании, если кто–то не любит печенье как основу, можно испечь шоколадный бисквит. Будет тоже очень вкусно.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Приготовим основу для торта

180 грамм песочного шоколадного печенья надо измельчить в крошку.

Самый быстрый вариант, измельчить их в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет, и раскатать их скалкой.

В измельчённую крошку выливаем 70 грамм растопленного сливочного масла.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Все тщательно перемешиваем.

Печенье должно хорошо формироваться в комок, и легко рассыпаться обратно.

Смотрите по своему печенью, если печенье сухое и не формируется в комок, то можно добавить немного больше масла или немного молока.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.

Высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем.

Утрамбуем стаканом – это и будет наш корж основа.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Убираем основу в холодильник, пока будем готовить крем.

Крем у нас будет состоять из 3 слоёв – шоколадного, кофейного и ванильного.

5 грамм или 2 ч. ложки растворимого кофе сразу заварим 20 граммами кипятка. Размешиваем, и оставляем остывать.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Нам понадобится желатин. Для каждого слоя надо отдельно замочить свой желатин. Поэтому в 3 пиалы насыпаем по 6 грамм желатина и вливаем в каждую пиалу 50 грамм холодной воды, размешиваем, и оставляем набухать.

Я использую желатин, который разводится из расчёта 20 грамм желатина на 1 литр не кислой жидкости.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Приготовим крем

Вливаем 300 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35% в охлаждённую, чистую, сухую чащу, и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 150 грамм или 6 полных с горкой ст. ложек сахарной пудры.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

С этим количеством сахарной пудры крем получается в меру сладким.

Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать. До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.

Добавляем в сливки 450 грамм натурального йогурта без добавок. Я использую Греческий йогурт. Йогурт можно заменить сметаной.

Перемешиваем миксером, на небольшой скорости, до однородного состояния.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Делим крем на 3 равные части, каждая часть имеет вес 300 грамм.

Добавляем в первую часть крема10 грамм или 1 ст. ложку просеянного какао.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Перемешиваем до однородного состояния.

Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане примерно до 80 градусов, ни в коем случае не кипятить.

Размешиваем, что бы желатин полностью растворился, и жидкость стала однородная без крупинок.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Добавляем в желатин одну ложку крема. Тщательно размешиваем. Делаем это для того, что бы выровнять температуру желатина, так как мы его сейчас будем выливать в крем, чтобы он сразу не схватился.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Аккуратно выливаем желатин, постоянно перемешивая. Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Переливаем крем в форму.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Убираем торт в морозильник на 15–20 минут, чтобы крем застыл.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Пока шоколадный крем застывает, приготовим кофейный крем.

Добавляем во вторую часть крема 25 граммов ранее заваренный охлаждённый кофе.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Перемешиваем до однородного состояния.

Разбухший желатин распускаем.

Добавляем в распущенный желатин одну–две ложки крема, тщательно размешиваем.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Аккуратно выливаем желатин, постоянно перемешивая. Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Выливаем кофейный крем на застывший шоколадный крем.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Убираем торт в морозильник на 15–20 минут, чтобы крем застыл.

Пока застывает кофейный крем, приготовим ванильный крем.

Готовится он так же, как и два предыдущих крема.

Добавляем в третью часть крема 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Перемешиваем до однородного состояния.

Разбухший желатин распускаем.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Добавляем в распущенный желатин одну–две ложки крема, тщательно размешиваем.

Аккуратно выливаем желатин, постоянно перемешивая. Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Выливаем ванильный крем на застывший кофейный крем.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Разравниваем, если есть пузырьки.

Убираем торт в морозильник на 10–15 минут, чтобы крем застыл.

Через 10 минут, когда верхний слой крема застынет, украсим торт, и посыплем его измельчённым белым шоколадом.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два–три часа, чтобы крем полностью застыл.

Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы.

Снимаем плёнку.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Торт получается очень вкусным.

При желании, если кто–то не любит печенье как основу, можно испечь шоколадный бисквит. Будет тоже очень вкусно.

Торт 3 вкуса. Шоколадный – Кофейный – Ванильный

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6,5 см, вес 1350 грамм.

Основа

180 грамм – шоколадное песочное печенье

70 грамм – сливочное масло

Крем

300 грамм – сливки 30–35%

450 грамм – натуральный йогурт без добавок (можно заменить сметаной)

150 грамм – сахарная пудра (6 полных с горкой ст. ложек или по вкусу)

18 грамм – желатин

170 грамм – вода (или молоко)

10 грамм – какао (1 ст. ложка или по вкусу)

5 грамм – растворимый кофе (2 ч. ложки или по вкусу)

10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки или по вкусу)

Украшение

10 грамм – белый шоколад

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *