Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Мандариновый торт очень нежный, вкусный и съедается моментально.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Духовка не потребуется, выпекать ничего не надо, для прослойки будем использовать печенья Савоярди, которые пропитаем в мандариновом сиропе, и приготовим сливочный крем с мандаринами.

Такой торт прекрасно подойдёт, как для домашнего чаепития, так и для праздничного Новогоднего или Рождественского стола!

Приготовьте и порадуйте своих близких.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Давайте приготовим

Сначала приготовим сироп для пропитки печенья.

В сотейник выливаем 120 грамм воды, высыпаем 50 грамм – это 2,5 ст. ложки без горки сахара, перемешиваем.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Ставим вариться на плиту, доводим до кипения.
И на маленьком огне увариваем одну минуту, далее сироп снимаем с огня и даём ему остыть.

Для крема нам понадобиться 260 грамм свежевыжатого мандаринового сока. Для его приготовления мне понадобилось 10 мандарин.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Количество мандарин будет зависеть от размера и сочности мандарин, которые вы будете использовать.
Свежевыжатый сок, я процеживаю через сито, чтобы убрать мякоть, и крем был однородным.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

В кастрюлю выливаем два яйца, 80 грамм – это 4 ст. ложки без горки сахара, 30 грамм – это 3 ст. ложки без горки кукурузного крахмала.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем 260 грамм свежевыжатого мандаринового сока.
Перемешиваем и ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,
Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

В горячую массу добавляем 40 грамм сливочного масла.
И перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

Заварная основа готова, её надо остудить.
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной воду, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Полностью остывшую заварную основу добавляем к 400 граммам творога без крупинок.
Я использую творог, приготовленный из кефира.

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

Если вы не будете готовить творог сами, то его можно заменить творожным или сливочным сыром.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Перемешиваем творог и заварную основу до однородного состояния.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

В охлаждённую чистую сухую чашу вливаем 400 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%.
Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 грамм – это 2 ч. ложки ванильного сахара, и 80 грамм – это 4 ст. ложки без горки сахарной пудры.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Продолжаем взбивать и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.
На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.
Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.
Аккуратно не перебейте сливки.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Далее сливки будем вводить в заварную основу, и всё перемешивать на небольших оборотах миксера.

Добавляем ложку взбитых сливок. Перемешиваем до однородного состояния.
Ещё немного сливок, перемешиваем.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Выкладываем все сливки, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Остывший сироп выливаем в тарелку, к нему добавляем 120 грамм свежевыжатого мандаринового сока, перемешиваем. Пропитка готова.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Для прослойки будем использовать печенья Савоярди.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Смазываем тарелку тонким слоем крема, и выкладываем первый слой из печенья.
Печенье обмакиваем с двух сторон в пропитке, даём стечь, и выкладываем в один слой на тарелку.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Сверху печенья покрываем кремом.
Повторяем слои.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Торт будет состоять и трёх слоёв пропитанного печенья и трёх слоёв крема.

При желании печенья вы можете приготовить сами.
На канале есть рецепт, как приготовить такое печенье.

Творожный торт. По мотивам знаменитого десерта Тирамису

Торт можно формировать на тарелке без формы, тогда крем перед формированием торта, надо охладить в холодильнике.
Если вы будете готовить в разъёмной форме, то крем можно не охлаждать.

Самый простой и быстрый вариант, готовить торт, в глубокой не разъёмной форме, по типу Тирамису. Такому торту достаточно дать постоять пропитаться в холодильнике 2 часа, и можно подавать к столу.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Верх и бока торта покрываем кремом, и убираем пропитываться и стабилизироваться в холодильник минимум на 6–8 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол, торт украшаем по своему желанию, я украшаю мандаринами.

Очищаем мандарины от кожуры и делим на дольки. Дольку разрезаем пополам.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Выкладываем дольки внахлёст друг на друга кругом, формируя цветок.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Украшаем дольками мандарина торт по краю.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Готовый торт подаём к столу.

ИнгредиентыПрослойка

250 грамм – печенье Савоярди

Крем

260 грамм – свежевыжатый сок мандарин (мне понадобилось 10 шт.)

2 шт. – яйца

80 грамм – сахар – 4 ст. ложки без горки

30 грамм – кукурузный крахмал – 3 ст. ложки без горки

40 грамм – сливочное масло

400 грамм – мягкий творог без крупинок, приготовленный из кефира (можно заменить творожным сыром или сливочным сыром)

400 грамм – сливки 30–35%

80 грамм – сахарная пудра – 4 ст. ложки без горки

10 грамм – ванильный сахар – 2 ч. ложки

Пропитка

120 грамм – свежевыжатый сок мандарин (мне понадобилось 5 шт.)

120 грамм – вода

50 грамм – сахар – 2,5 ст. ложки без горки

Украшение

2 шт. – мандарины

Мандарины, примерно 1200 грамм – 17 шт. (зависит от сочности и размера мандарин).

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *