Торт Пломбир

Торт Пломбир

Я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, можно сказать, в честь начала выходных на радость себе и родным.

Торт получился очень нежным и в меру сладким. Достаточно быстро и легко готовится.

Простой и вкусный торт, который быстро можно собрать разными способами, сделав его хоть круглым, хоть квадратным, с обычными коржами или насыпными коржами.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим!

Начнём приготовление с заварной основы для крема Пломбир.

100 грамм сливочного масла достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и имело комнатную температуру.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • В кастрюлю выливаем 1 яйцо
  • Высыпаем 180 грамм или 9 ст. ложек без горки сахара
  • 50 грамм или 3 полные ст. ложки без горки кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал, можно заменить пшеничной мукой.

Перемешиваем, не взбиваем.

Добавляем часть молока, всего нам понадобится 400 миллилитров молока.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • Перемешиваем до однородного состояния.
  • Добавляем оставшееся молоко.
  • Перемешиваем.
  • Ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.

Заварная основа готова, её надо остудить.

Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.

Заварную основу остужаем до комнатной температуры.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе, а сами пока приготовим коржи для торта.

Подготовим сухую смесь, соединим вместе

  • 130 грамм или 6,5 ст. ложек без горки пшеничной муки.
  • 40 грамм или 4 ст. ложки без горки какао
  • 9 грамм или 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 грамма или ¼ ч. ложки соли

Перемешиваем.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

  • В чашу вливаем 3 яйца,
  • Высыпаем 90 грамм или 4,5 ст. ложек сахара
  • 5 грамм или 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 60 грамм или 3 полные ст. ложки кефира. Кефир можно заменить сметаной.
  • 80 грамм или 5 полных ст. ложек растительного масла
Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Тесто готовиться очень быстро, оно не густое, легко стекает с лопатки.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Разравниваем.

Я сделала корж размером 32 на 35 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.

Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Далее вырежем коржи для торта.

Торт можно делать разной конфигурации, вырезая квадратные, прямоугольные, круглые коржи.

Можно вырезать круг диаметром 22–24 см, как основа, и сверху сделать 2 насыпных слоя.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Можно вырезать 2 круга диаметром 18 см, как основа, и сверху сделать 2 насыпных слоя.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Можно разделить корж на 4 части, обрезать кроя, и сделать торт из 4 коржей.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я вырезала один круг диаметром 18 см, и сделаю 4 насыпных слоя.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Нижний корж я пропитаю.

Для пропитки я беру две десертные ложки молока, и добавляю ¼ ч. ложки ванильного сахара. Перемешиваю, и пропитываю нижний корж.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Оставляем корж на столе и доделаем крем.

100 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.

Добавляем 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.

Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером, она должна стать мягкая, однородная.

Далее во взбитое сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния. Ещё ложку. Опять взбиваем до однородного состояния.

Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем крем в холодильник, пока взобьём сливки.

250 грамм охлаждённых жирных сливок начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.

Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Аккуратно не перебейте сливки. Далее взбитые сливки соединим с кремом.

Сначала добавим примерно 2 ст. ложки взбитых сливок в крем, и перемешаем миксером до однородного состояния.

Далее выкладываем все сливки. Перемешаем на небольшой скорости миксера до однородного состояния.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Получается воздушный и нежный крем, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженное Пломбир.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На тарелку ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой и сформируем торт.

Крем визуально делим на 5 частей, и покрываем нижний корж 1/5 частью крема.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Из оставшегося коржа, я сделала кошку, и формирую торт, чередуя крошку и крем.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, для того чтобы крем застыл и торт хорошо окреп.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт получился очень нежным и вкусным, мне очень понравился.

Но когда его ешь, он немного рассыпается, поэтому я вам советую, формировать торт из 2–4 коржей цельных и только один верхний корж делать насыпным.

Торт Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 9 см, вес 1430 грамм. Шоколадный бисквит

3 шт. – куриные яйца / чистый вес 170 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/

90 грамм – сахар (4,5 ст. ложек)

5 грамм – ванильный сахар (1 ч. ложки)

60 грамм – кефир (3 полные ст. ложки)

80 грамм – растительное масло (5 полных ст. ложек)

130 грамм – пшеничная мука (6,5 ст. ложек)

40 грамм – какао (4 ст. ложки)

9 грамм – разрыхлитель для теста (1,5 ч. ложки)

2 грамма – соль (¼ ч. ложки)

Крем

400 грамм – молоко

1 шт. – куриные яйца

180 грамм – сахар (9 ст. ложек)

15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки)

50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки)

100 грамм – сливочное масло

250 грамм – сливки жирностью 30–35%

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *