Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить творожный торт с клубникой.

Торт готовится без выпечки, легко и просто. Получается красивым и невероятно вкусным.

Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Моим домашним очень нравится этот торт, он в меру сладкий, лёгкий и ароматный.

Прекрасный торт для летнего чаепития!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Сначала приготовим основу для торта.

  • 180 граммов песочного печенья измельчаем в крошку
  • в измельчённую крошку вливаем 70 граммов растопленного сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния
  • добавляем 10 граммов молока. Перемешиваем до однородного состояния
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно.

Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока.

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.

  • высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом. Убираем основу в холодильник
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим крем

В творожном слое мы сделаем углубление для клубничного слоя. Для этого нам потребуется пиала меньшего диаметра чем торт.

Для торта диаметром 18 см я взяла пиалу которая имеет диаметр верхнего края 12 см, а нижнего 6 см.

  • смазываем пиалу небольшим количеством растительного масла и оборачиваем пищевой плёнкой
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • 12 граммов желатина заливаем 70 граммами воды. Размешиваем и оставляем набухать
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я использую быстрорастворимый желатин, который разводится из расчёта 20 граммов желатина на 1 литр не кислой жидкости.

  • к 300 граммам мягкого творога добавляем 100 граммов сметаны. Хорошо перемешаем всё блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к 100 граммам сахарной пудры добавляем 15 граммов ванильного сахара. Перемешиваем
  • взобьём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30–35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром. До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • в два этапа добавляем взбитые сливки в творожную массу. Аккуратно на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае не кипятите.

Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, и жидкость стать однородной без крупинок.

  • добавляем в распущенный желатин ложку творожного крема и тщательно размешиваем. Ещё одну ложку, и также хорошо размешаем до однородного состояния
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и он сразу не схватился.

  • выливаем желатин в крем и размешиваем миксером до однородного состояния, не взбиваем
  • переливаем крем в форму и равномерно разравниваем
  • в центр крема вставляем ранее подготовленную пиалу и слегка придавливаем. Полностью пиалу в крем вдавливать не надо, она должна погрузиться примерно на 3 см
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник примерно на полчаса – час. Крем должен полностью застыть.

Приготовим клубничный слой

  • 10 граммов желатина заливаем 60 граммами или мл воды. Размешиваем и оставляем набухать
  • 400 грамм чистой и очищенной клубники измельчим блендером в однородную массу
  • добавляем 100 граммов сахара и 1 грамм лимонной кислоты, перемешиваем
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • варим, постоянно помешивая до закипания. Если будет пенка, убираем её
  • когда масса закипит, делаем огонь минимальным и на минимальном огне провариваем клубничную массу 2-3 минуты
  • снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • разбухший желатин распускаем
  • добавляем в распущенный желатин ложку клубники и тщательно размешиваем. Всего я добавляю в желатин 3 чайные ложки клубники, каждый раз хорошо перемешивая
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выливаем желатин в клубнику и размешиваем венчиком до однородного состояния, не взбиваем
  • из застывшего крема убираем пиалу и пищевую плёнку
  • заливаем творожный слой клубникой
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если на поверхность есть пузырьки воздуха их можно убрать палочкой или лопаткой.

Убираем торт в холодильник, клубничный слой должен полностью застыть. Застывает он примерно 3-4 часа.

Украсим торт взбитыми сливками

  • смешаем вместе 20 граммов сахарной пудры и 5 граммов ванильного сахара
  • взобьём 100 граммов сливок жирностью 30–35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки взбиваем до состояния устойчивых пиков, аккуратно не перебейте сливки
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Застывший торт освобождаем от формы и плёнки, и украшаем взбитыми сливками и клубникой.

Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

При желании, если кто–то не любит печенье как основу, можно испечь бисквит.

Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Творожный торт с клубникой без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6,5 см, вес 1600 грамм

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм. 

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм. 

Основа

  • 180 грамм песочного печенья
  • 70 грамм сливочного масла
  • 10 грамм (2 ч. ложки) молока

Творожный слой

  • 300 грамм мягкого творога
  • 100 грамм (2 полные ст. ложки) сметаны
  • 200 грамм сливок жирностью 30–35%
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
  • 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
  • 12 грамм (4 ч. ложки без верха) желатина
  • 70 грамм (мл) воды

Клубничный слой

  • 400 грамм клубники
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 1 грамм (1/4 ч. ложки) лимонной кислоты
  • 10 грамм (4 ч. ложки без верха) желатина
  • 60 грамм (мл) воды

Украшение

  • 100 грамм сливок жирностью 30–35%
  • 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры
  • 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
  • 50 грамм клубники

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *