Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт без муки.
Торт очень вкусный, нежный, насыщенно шоколадный, любителям шоколада торт непременно понравится.
Меня часто просят в комментариях, приготовить торт без муки, масла и сливок. Этот торт именно такой — без муки, масла и сливок.
Готовится торт быстро и достаточно просто.
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Мне очень нравится этот шоколад. Никогда в моих рецептах шоколад Schogetten Dark меня не подводил.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Оставляем растопленный шоколад на столе.
- 6 яиц надо разделить на белки и желтки
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- Выливаем белки в глубокую чистую сухую чашу
- Добавляем щепотку соли
Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера
Когда белки взобьются в пену, постепенно добавляем к ним 60 граммов или 3 ст. ложки без верха сахара.
Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера.
Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. И на максимальных оборотах миксера взбиваем белки до устойчивых пиков.
- В чистую сухую чашу выливаем 6 желтков
- Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
Взбиваем на максимальной скорости миксера.
Сахар должен полностью раствориться, яичная масса посветлетьи увеличиться в объёме примерно в два раза.
- Добавляем 10 граммов или 1 ст. ложку без верха просеянного какао
Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем ранее растопленный шоколад
Перемешиваем до однородного состояния.
Далее постепенно вводить в тесто взбитые белки.
Добавляем немного белка, и аккуратно круговыми движениями соединяем с тестом.
Долго перемешивать не надо, чтобы белки не осели.
Как только масса стала однородной, достаточно.
Перекладываем тесто на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем по всей поверхности.
Я сделала бортики, что бы тесто при выпекании не растекалось, и выпекаю корж размером 32 на 32 см.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут, у меня тесто выпекалось 14 минут.
Готовый корж достаём из духовки, и оставляем остывать на решётке до комнатной температуры. Остывает корж достаточно быстро.
Горячим ножом разрезаем корж на 4 части.
Тесто влажное, так как состоит из шоколада, на ноже остаются следы от теста, так и должно быть.
Приготовим крем
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Растопленный шоколад оставляем на столе.
- К 300 граммам мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочному сыру
- Добавляем 30 граммов или 3 ст. ложки без верха просеянного какао
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахарной пудры
- 300 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного и воздушного состояния.
- Добавляем растопленныйшоколад
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
Крем готов.
Сметану в данном рецепте можно заменить густым жирным натуральным йогуртом без добавок.
Мягкий пастообразный творог без крупинок, легко и просто можно приготовить из кефира.
Как приготовить творог, смотрите в моём видео ниже
Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.
Выкладываем первый корж на тарелку.
- Делим визуально крем на 4 части и покрываем корж 1/4 частью крема
Равномерно разравниваем.
- Накрываем вторым коржом
Корж очень нежный, берём его аккуратно снизу. Если надо поправить уголки, то лучше это сделать ножом.
- И так чередую коржи и крем формируем торт
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
Украшать торт можно по своему желанию.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16на 16см, высотой 6,5 см, весом 1350граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Шоколадный бисквит
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
6 яиц
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (1 ст. ложка без верха) какао
Щепотка соли
Шоколадный крем
300 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
или сливочного сыра
300 грамм сметаны
или густого натурального йогурта без добавок
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!