Творожный торт по мотивам Тирамису

Творожный торт по мотивам Тирамису

Воздушное бисквитное печенье, пропитанное крепким кофе и нежнейший творожно-сливочный крем – очень вкусное сочетание!

Торт очень просто и легко готовится!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 х 14 см, высота 7 см.

Бисквитное печенье (можно заменить печеньем Савоярди)

  • Яйца – 2 шт. (чистый вес 2 яиц 104 г)
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Картофельный крахмал – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра для обсыпки печенья — 2 ст. л. 

Крем

  • Сливки 30%-35% жирности – 400 мл
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Мягкий творог – 360 г (можно заменить сливочным сыром Маскарпоне)

Пропитка

  • Крепкое кофе – 200 мл
  • Сахар – по желанию
  • Коньяк – 50 мл или по желанию (можно не использовать или заменить на бренди, или ликёр Амарретто)

Обсыпка

  • Какао порошок – 1-2 ст. л.
Заварила себе кофе, и наслаждаюсь этим чудесным тортиком!
Заварила себе кофе, и наслаждаюсь этим чудесным тортиком! Торт получился очень нежным, по вкусу напоминает десерт Тирамису. 
Воздушное бисквитное печенье, пропитанное крепким кофе и нежнейший творожно-сливочный крем – очень вкусное сочетание!-3
 
Готовьте с удовольствием! 💖

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *