Воздушное бисквитное печенье, пропитанное крепким кофе и нежнейший творожно-сливочный крем – очень вкусное сочетание!
Торт очень просто и легко готовится!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 х 14 см, высота 7 см.
Бисквитное печенье (можно заменить печеньем Савоярди)
- Яйца – 2 шт. (чистый вес 2 яиц 104 г)
- Сахарная пудра – 60 г
- Пшеничная мука – 50 г
- Картофельный крахмал – 20 г
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра для обсыпки печенья — 2 ст. л.
Крем
- Сливки 30%-35% жирности – 400 мл
- Сахарная пудра – 110 г
- Мягкий творог – 360 г (можно заменить сливочным сыром Маскарпоне)
Пропитка
- Крепкое кофе – 200 мл
- Сахар – по желанию
- Коньяк – 50 мл или по желанию (можно не использовать или заменить на бренди, или ликёр Амарретто)
Обсыпка
- Какао порошок – 1-2 ст. л.