Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить невероятно вкусный и в меру сладкий творожный торт. Нежный сливочно-творожный вкус очень хорошо оттеняет приятная шоколадная горчинка от какао.
Торт готовится быстро и легко, без выпекания.
Прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- в чистую сухую холодную чашу вливаем 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера.
- когда сливки начинают пениться добавляем 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахарной пудры. Сахарную пудру я добавляю в два этапа
Продолжаем взбивать на средней скорости миксера.
Когда сахарная пудра раствориться постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и на максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до воздушного состояния. До пиков сливки взбивать не надо.
Для крема нам понадобится 500 граммов мягкого пастообразного творога. Можно брать любой мягкий творог, который вы любите.
Так же творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром Маскарпоне.
- взобьём творог миксером до воздушного состояния. Если у вас творог с крупинками, то лучше его взбить блендером или протереть через сито
В два этапа вводим творог во взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
Готовый крем получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму.
Края тарелки я закрываю пергаментной бумагой. Готовый торт мы будем посыпать какао, потом уберём бумагу и тарелка останется чистой.
Подготовим пропитку для печенья
- к 150 граммам сливок жирностью 30-35%
- добавляем 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
Перемешаем, чтобы ванильный сахар растворился.
Для пропитки можно брать и менее жирные сливки, например 20%. Можно так же пропитывать в молоке, но с более жирными сливками торт получается вкуснее.
Пропитаем печенье в сливках.
- погружаем печенье в сливки
- пару раз печенье переворачиваем и даём сливкам стечь
- выкладываем печенье в один слой на тарелку
- устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
Если формы нет, то крем можно выкладывать при помощи кондитерского мешка или сформировать торт в глубокой чаше, по типу десерта Тирамису.
- выкладываем половину крема на печенья и равномерно разравниваем
- на крем выкладываем одним слоем пропитанные в сливках печенья
- печенья покрываем оставшимся кремом
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался, на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
- готовый торт освобождаем от формы и посыпаем просеянным какао
Снимаем ацетатную плёнку и убираем пергаментную бумагу.
Аккуратно придерживаем печенье снизу и вытягиваем бумагу.
Когда начинаете формировать торт и подкладываете бумагу под печенье, старайтесь класть так, чтобы под печенье заходило не много бумаги, буквально 5 мм.
Так как печенье пропитывается, и потом широкий слой бумаги вытянуть будет сложно.
Торт очень нежный, вкусный, и при этом просто и легко готовится!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 22 на 16 см, высотой 5 см, весом 1100 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахарной пудры, с верхом – 25 грамм.
Основа
- 160 грамм (20 шт.) печенье Савоярди
Крем
- 500 грамм мягкого творога
- 200 грамм сливок жирностью 30-35%
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Пропитка
- 150 грамм сливок жирностью 30-35%
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Посыпка
- Какао
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!