Торт Шоколадный сюрприз. Очень вкусный домашний торт, близкие будут в восторге

Торт Шоколадный сюрприз

Я его назвала так потому, что внутри торта, есть очень вкусный мягкий шоколадный слой, который снаружи не виден.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт приготовлен из нежного, мелкопористого шоколадного бисквита. Крем для этого шоколадного торта, я выбрала очень нежный – крем–чиз на сливках.

Моим близким торт очень понравился. И не удивительно, ведь у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, и шоколадный слой придаёт ему незабываемую чудесную нотку.

Давайте приготовим!

Сначала приготовим шоколадный слой, готовится он очень быстро, но ему надо минимум 4 часа, чтобы он застыл.

Подготовим форму, разъёмное кольцо обернём фольгой, и внутрь кольца поставим ацетатную плёнку.

150 грамм сливок жирностью 30–35% надо нагреть в микроволновой печи или на плите, чтобы они были горячими.

В горячие сливки высыпаем 150 грамм измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял,

И аккуратно всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 20 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до однородного состояния.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем в подготовленную форму, и убираем застывать в морозильник минимум на 4 часа, надо чтобы шоколад полностью застыл.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пока шоколад застывает, приготовим бисквит

  • В чашку разобьём 4 яйца
  • добавляем 160 грамм – это 8 ст. ложек сахара
  • 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара
  • ¼ ч. ложки соли
Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Начинаем взбивать на маленьких оборотах миксера, пока сахар полностью не растворится, на это может потребоваться 3–4 минуты.

Когда сахар растворился, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимума, и на максимальной скорости взбиваем яйца примерно 5–7 минут, смотря насколько мощный у вас миксер.

Яичная масса должна стать светлой, при взбивании на поверхности виден след от венчика, и увеличиться в объёме в 2,5 – 3 раза.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее просеивая, добавляем половину подготовленной сухой смеси из

  • 120 грамм это 6 ст. ложек пшеничной муки
  • 40 грамм – это 4 ст. ложки какао
  • 8 грамм – это 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

Аккуратно перемешиваем венчиком круговыми движениями.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда первую часть сухой смеси ввели, добавляем оставшуюся часть.

И также аккуратно круговыми движениями перемешиваем.

В сотейнике за кипятим 80 грамм – это 8 ст. ложек молока и 40 грамм сливочного масла.

Добавляем в тесто, в два этапа, кипящее молоко.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Аккуратно лопаткой перемешиваем, круговыми движениями снизу вверх.

У меня разъёмная форма, дно формы я закрыла бумагой для выпечки, бока формы ничем смазывать не надо.

Тонкой струйкой, медленно выливаем тесто в форму.

Когда вы медленно, тонкой струйкой переливаете тесто в форму, то видно как лопаются большие пузыри воздуха в тесте.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Деревянной шпажкой от центра к краю спиралью аккуратно перемешаем тесто, чтобы так же выпустить большие пузыри воздуха.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Теперь поднимаем форму примерно на 10 сантиметров вверх, и роняем на стол. Аккуратно прокручиваем форму, так повторяем 4–5 раз. Тем самым выгоняем маленькие пузырьки воздуха.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170–180 градусов духовку на 40–50 минут.

Первые 25–30 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. У меня в форме 21 см, бисквит выпекался 45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и от размера формы, в которой вы будете выпекать.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда бисквит готов, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём бисквиту постоять в духовке еще 10 минут.

Далее вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме примерно 15 минут.

Затем освобождаем от формы и даём ему полностью остыть на решётке.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Если вы будете готовить торт сразу, то желательно дать полежать бисквиту в холодильнике 1–2 часа, тогда он меньше крошится при нарезке.

Если нет времени, то можно разрезать бисквит на слои сразу.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда шоколад застыл и бисквит остыл, подготовим пропитку

В сотейник выливаем 65 грамм воды, высыпаем 20 грамм это 1 ст. ложка сахара, перемешиваем и убираем вариться на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 1–2 минуты.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее сироп остужаем до комнатной температуры.

В остывший сироп добавляем 35 грамм коньяка или бренди, перемешиваем до однородного состояния.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если вы хотите, чтобы алкоголь в сиропе отсутствовал, а оставался только вкус, то можно проваривать алкоголь вместе с водой и сахаром.

Остывший бисквит разрезаем пополам, шапку у бисквита я тоже срезала.

Я разрезаю бисквит нитью.

  • Прорезаем ножом контур по краю
  • В прорезь вставляю нить
  • И разрезаю нитью бисквит
Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит получается мягким, мелкопористым и очень вкусным.

Пропитываем сразу оба коржа равномерно всей пропиткой.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Оставляем на столе пропитываться, а сами пока приготовим крем.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Мы будем готовить крем–чиз, для его приготовления нам потребуется 500 грамм сливочного сыра Mascarpone.

Сливочный сыр Mascarpone, можно заменить творогом, приготовленным из кефира, как приготовить такой творог, можно прочитать в статье

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

1,0×

10 грамм – 2 ч. ложки ванильного сахара высыпаем в 90 грамм – 4,5 ст. ложки сахарной пудры

200 грамм охлаждённых жирных сливок начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем к ним сахарную пудру с ванильным сахаром.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Продолжаем взбивать и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.

Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Аккуратно не перебейте сливки.

Сливочный сыр, перед тем как его добавлять в сливки, можно немного взбить миксером, чтобы он был менее плотный.

Далее сливочный сыр вводим в сливки, чтобы это было сделать удобней, я ввожу его в 3 этапа.

Добавляю часть сливочного сыра, и перемешиваю до однородного состояния.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовый крем получается очень нежным, и в то же время достаточно плотным.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем пропитанный нижний корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Покрываем корж кремом и равномерно разравниваем.

Чтобы корж кремом покрыть равномерно, удобней это делать при помощи кондитерского мешка или пищевого пакета.

Всего у нас 800 грамм крема, делим его на 3 части

  • Для первого слоя мне понадобилось 250 грамм крема
  • Для второго слоя 340 грамм крема
  • Для третьего 210 грамм

Освобождаем ранее приготовленную шоколадную прослойку от формы и ацетатной плёнки. Выкладываем на крем.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Второй частью крема сначала закрываем пустоту по краю,

И полностью покрываем кремом шоколад.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Равномерно разравниваем.

Сверху на крем, выкладываем второй пропитанный корж.

Аккуратно прижмём его, что бы он хорошо прилегал к крему.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

И покрываем корж оставшимся кремом.

Разравниваем, украшать можно по своему желанию, я ложкой делаю маленькие пики.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и окрепнуть на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт посыпаем измельчённым шоколадом.

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовьте и порадуйте шоколадным сюрпризом родных и близких!

Торт Шоколадный сюрприз - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!орт Шоколадный сюрприз – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см, высота 8 см, вес 1600 грамм.

Шоколадный бисквит

4 шт. – куриные яйца / чистый вес 220 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/

160 грамм – сахар (8 ст. ложек)

15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки)

80 грамм – молоко (8 ст. ложек)

40 грамм – сливочное масло

120 грамм – пшеничная мука (6 ст. ложек)

40 грамм – какао (4 ст. ложки)

8 грамм – разрыхлитель для теста (1,5 ч. ложки)

¼ ч. ложки – соль

Шоколадная прослойка

150 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

150 грамм – сливки жирностью 30–35%

20 грамм – сливочное масло

Крем

500 грамм – сливочный сыр Mascarpone или творог, приготовленный из кефира

200 грамм – сливки жирностью 30–35%

90 грамм – сахарная пудра (4,5 ст. ложек)

10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)

Пропитка

65 грамм – вода

20 грамм – сахар (1 ст. ложка)

35 грамм – коньяк или бренди (3 ст. ложки)

Алкоголь по желанию, можно не добавлять. Если алкоголь не добавляете, то воды для пропитки надо брать 100 грамм.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Торт Шоколадная монетка. Невероятно вкусный шоколадный торт с кремом Пломбир

Домашний торт ”Шоколадный каприз”. Мягкий, влажный и нереально вкусный торт

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *