Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт “Шоколадный Поль”.
Торт очень вкусный и нежный, состоит из медовых шоколадных коржей, которые пропитаны вишнёвым джемом и прослоены заварным кремом Пломбир. Сверху торт покрыт очень вкусной, насыщенной шоколадной глазурью.
Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей! 💖
Оглавление
Способ приготовления
Вишнёвый джем
1. Смешайте вместе сахар и пектин;
2. Выложите в кастрюлю вишню без косточек. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную;
3. К вишне добавьте сахар с пектином и пюрируйте блендером до образования однородной массы;
4. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите на слабом огне в течение 3 минут. Дольше варить джем с пектином нельзя, так как при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства;
5. Снимите с огня и перелейте джем в баночку. Сначала джем будет жидким, он загустеет после полного остывания.
Вишнёвый джем – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Заварной крем
1. В сотейнике смешайте яйца, соль и сахар;
2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте до получения однородной массы. При желании пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом, с крахмалом крем будет еще нежнее;
3. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте готовиться на плиту. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой;
4. Когда масса начнёт густеть, меняем лопатку на венчик и доводим массу до кипения;
5. Когда масса закипит, делаем огонь минимальным и варим массу около 1,5-2 минут, постоянно помешивая. Готовая заварная основа по консистенции будет густой как пудинг;
6. Снимите кастрюлю с огня и перелейте заварную основу в чистую, сухую чашу. Накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры;
- Если заварную основу надо остудить быстро, то поставьте кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая, остудите до комнатной температуры;
- При взбивании основа для заварного крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры;
7. Хорошо взбейте миксером мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Масло должно стать светлым и воздушным;
8. Заварную основу тоже хорошо взбейте миксером, чтобы она стала однородной и воздушной;
9. Далее постепенно добавляйте заварную основу к взбитому сливочному маслу, каждый раз хорошо взбивая до однородного и воздушного состояния.
Заварной крем – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадно-медовые коржи
1. В чаше смешайте яйца, соль и сахар;
2. Добавьте растительное масло, молоко комнатной температуры, мёд и соду. Перемешайте до образования однородной массы;
3. Добавьте просеянную пшеничную муку и какао, перемешайте до однородного состояния;
4. Добавьте столовый уксус, перемешайте, реакция уксуса должна полностью прекратиться. При желании, 1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока;
5. Разделите тесто на 2 равные части;
6. Вылейте одну часть теста на пергаментную бумагу и равномерно распределите (размажьте) тесто по пергаментной бумаге размером 38 на 26,5 см. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень;
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C / 356°F – 7-8 минут. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой. У меня корж выпекался 7 минут;
8. Достаньте корж из духовки, накройте пергаментной бумагой и переверните. Снимите пергаментную бумагу на которой корж выпекался;
9. Сразу же обрежьте края у коржа и разрежьте его пополам;
Обрезанные кусочки сохраните, они понадобятся для посыпки краёв торта;
10. И таким же образом выпекаем вторую часть теста.
Шоколадно-медовые коржи для торта – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сборка торта
1. Выложите первый корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;
2. Равномерно распределите вишнёвый джем по коржу;
3. Визуально разделите крем на 3 части. Переложите 1/3 часть крема в кондитерский или пищевой пакет и равномерно распределите крем поверх джема;
4. Накройте крем вторым коржом, корж слегка придавите;
5. И так, чередуя слои корж — джем — крем, сформируйте торт из 4 коржей, 3 слоёв джема и 3 слоёв крема;
6. Смажьте последний 4 корж одной столовой ложкой джема;
7. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, при желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;
8. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью.
Торт “Шоколадный Поль” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная глазурь
1. В сотейник смешайте сахар, какао и сметану. По желанию, сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок;
2. Постоянно помешивая, варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, и на маленьком огне проварите массу примерно одну минуту;
3. Снимите с огня и в горячую массу добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния;
4. Покройте глазурью торт сверху и уберите в холодильник, до полного застывания глазури.
Глазурь, которая останется на стенках сотейника, соберите вместе и оставьте на столе, этой глазурью покроем края торта;
5. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки. Обмажьте края торта глазурью;
6. Обрезанные кусочки от коржей измельчите в блендере в крошку и обсыпьте крошкой края торта. При желании крошкой можно слегка посыпать торт сверху.
Готовьте с удовольствием! 💖
Торт “Шоколадный Поль” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
🍰 Ингредиенты
Рассчитаны для торта размером 25 на 18 см, высотой 6 см и весом 2200 г
В 1 ст. л. без верха – 20 г муки, с верхом – 30 г муки
В 1 ст. л. без верха – 20 г сахара, с верхом – 25 г сахара
✔️ Шоколадные медовые коржи
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г (5ст. л. без верха)
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 70 г (7 ст. л.)
- Молоко – 30 г (2 полные ст. л.)
- Мёд – 70 г (2 ст. л. густого мёда или 3 ст. л. жидкого мёда)
- Сода – 8 г (1 полная ч. л.)
- Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без верха)
- Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)
- Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)
✔️ Заварной крем
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г (10 ст. л. без верха)
- Соль – щепотка
- Пшеничная мука – 70 г (3,5 ст. л. без верха)
- Молоко – 600 г (мл)
- Сливочное масло – 180 г
- Ванильный сахар – 20 г (4 ч. л.)
✔️ Вишнёвый джем
- Вишня (без косточек) – 300 г
- Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)
- Яблочный пектин — 7 г (~ 1,5 ч. л.)
✔️ Шоколадная глазурь
- Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)
- Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)
- Сметана, жирность 20% – 150 г (~ 6 ст. л.)
- Сливочное масло – 60 г
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊