Торт Шоколадный Поль

Торт Шоколадный Поль

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт “Шоколадный Поль”.

Торт очень вкусный и нежный, состоит из медовых шоколадных коржей, которые пропитаны вишнёвым джемом и прослоены заварным кремом Пломбир. Сверху торт покрыт очень вкусной, насыщенной шоколадной глазурью.

Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей! 💖

Способ приготовления

Вишнёвый джем

1. Смешайте вместе сахар и пектин;

2. Выложите в кастрюлю вишню без косточек. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную;

3. К вишне добавьте сахар с пектином и пюрируйте блендером до образования однородной массы;

4. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите на слабом огне в течение 3 минут. Дольше варить джем с пектином нельзя, так как при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства;

5. Снимите с огня и перелейте джем в баночку. Сначала джем будет жидким, он загустеет после полного остывания.

Вишнёвый джем - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вишнёвый джем – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Заварной крем

1. В сотейнике смешайте яйца, соль и сахар;

2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте до получения однородной массы. При желании пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом, с крахмалом крем будет еще нежнее;

3. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте готовиться на плиту. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой;

4. Когда масса начнёт густеть, меняем лопатку на венчик и доводим массу до кипения;

5. Когда масса закипит, делаем огонь минимальным и варим массу около 1,5-2 минут, постоянно помешивая. Готовая заварная основа по консистенции будет густой как пудинг;

6. Снимите кастрюлю с огня и перелейте заварную основу в чистую, сухую чашу. Накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры;

  • Если заварную основу надо остудить быстро, то поставьте кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая, остудите до комнатной температуры;
  • При взбивании основа для заварного крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры;

7. Хорошо взбейте миксером мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Масло должно стать светлым и воздушным;

8. Заварную основу тоже хорошо взбейте миксером, чтобы она стала однородной и воздушной;

9. Далее постепенно добавляйте заварную основу к взбитому сливочному маслу, каждый раз хорошо взбивая до однородного и воздушного состояния.

Заварной крем - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Заварной крем – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-медовые коржи

1. В чаше смешайте яйца, соль и сахар;

2. Добавьте растительное масло, молоко комнатной температуры, мёд и соду. Перемешайте до образования однородной массы;

3. Добавьте просеянную пшеничную муку и какао, перемешайте до однородного состояния;

4. Добавьте столовый уксус, перемешайте, реакция уксуса должна полностью прекратиться. При желании, 1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока;

5. Разделите тесто на 2 равные части;

6. Вылейте одну часть теста на пергаментную бумагу и равномерно распределите (размажьте) тесто по пергаментной бумаге размером 38 на 26,5 см. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень;

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C / 356°F – 7-8 минут. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой. У меня корж выпекался 7 минут;

8. Достаньте корж из духовки, накройте пергаментной бумагой и переверните. Снимите пергаментную бумагу на которой корж выпекался;

9. Сразу же обрежьте края у коржа и разрежьте его пополам;

Обрезанные кусочки сохраните, они понадобятся для посыпки краёв торта;

10. И таким же образом выпекаем вторую часть теста.

Шоколадно-медовые коржи для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-медовые коржи для торта – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

1. Выложите первый корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;

2. Равномерно распределите вишнёвый джем по коржу;

3. Визуально разделите крем на 3 части. Переложите 1/3 часть крема в кондитерский или пищевой пакет и равномерно распределите крем поверх джема;

4. Накройте крем вторым коржом, корж слегка придавите;

5. И так, чередуя слои корж — джем — крем, сформируйте торт из 4 коржей, 3 слоёв джема и 3 слоёв крема;

6. Смажьте последний 4 корж одной столовой ложкой джема;

7. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, при желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;

8. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью.

Торт "Шоколадный Поль" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт “Шоколадный Поль” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадная глазурь

1. В сотейник смешайте сахар, какао и сметану. По желанию, сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок;

2. Постоянно помешивая, варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, и на маленьком огне проварите массу примерно одну минуту;

3. Снимите с огня и в горячую массу добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния;

4. Покройте глазурью торт сверху и уберите в холодильник, до полного застывания глазури.

Глазурь, которая останется на стенках сотейника, соберите вместе и оставьте на столе, этой глазурью покроем края торта;

5. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки. Обмажьте края торта глазурью;

6. Обрезанные кусочки от коржей измельчите в блендере в крошку и обсыпьте крошкой края торта. При желании крошкой можно слегка посыпать торт сверху.

Готовьте с удовольствием! 💖

Торт "Шоколадный Поль" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт “Шоколадный Поль” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍰 Ингредиенты

Рассчитаны для торта размером 25 на 18 см, высотой 6 см и весом 2200 г

В 1 ст. л. без верха – 20 г муки, с верхом – 30 г муки

В 1 ст. л. без верха – 20 г сахара, с верхом – 25 г сахара

✔️ Шоколадные медовые коржи

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (5ст. л. без верха)
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 70 г (7 ст. л.)
  • Молоко – 30 г (2 полные ст. л.)
  • Мёд – 70 г (2 ст. л. густого мёда или 3 ст. л. жидкого мёда)
  • Сода – 8 г (1 полная ч. л.)
  • Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без верха)
  • Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)
  • Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)

✔️ Заварной крем

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г (10 ст. л. без верха)
  • Соль – щепотка
  • Пшеничная мука – 70 г (3,5 ст. л. без верха)
  • Молоко – 600 г (мл)
  • Сливочное масло – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г (4 ч. л.)

✔️ Вишнёвый джем

  • Вишня (без косточек) – 300 г
  • Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Яблочный пектин — 7 г (~ 1,5 ч. л.)

✔️ Шоколадная глазурь

  • Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)
  • Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Сметана, жирность 20% – 150 г (~ 6 ст. л.)
  • Сливочное масло – 60 г

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *