Мягкий, не требующий пропитки, в меру сладкий постный шоколадный торт.
Готовится торт достаточно быстро и легко.
Торт прекрасно подойдёт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Давайте приготовим
- В чашу просеиваем 200 грамм или 10 ст. ложек пшеничной муки
- 40 грамм или 4 ст. ложки какао
- Добавляем 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
- 10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. ложки соли
Перемешиваем.
В сухую смесь выливаем 60 грамм или 7 ст. ложек растительного масла
Добавляем кокосовое молоко разведённое водой, в общей массе надо, чтобы получилось 360 грамм жидкости.
У меня эта жидкость состоит из 160 грамм кокосового молока и 200 грамм воды.
Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается жидким, оно такое и должно быть.
Выливаем тесто на противень застланный бумагой для выпечки.
Равномерно разравниваем по всей поверхности.
Размер моего противня 39 на 32 см.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 – 15 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов, пересушивать его не надо.
Сразу выравниваем, и обрезаем корж со всех сторон по краю.
Обреки, убираем, их можно при желании измельчить, и посыпать ими бока и верх торта. Или просто съесть, они вкусные и сами по себе.
Делим корж на 4 равные части, и даём остыть.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Приготовим шоколадный крем на заварной основе. Пошаговый рецепт можно прочитать в статье
Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных
Выкладываем первый корж на тарелку.
Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.
Делим крем визуально на 4 части.
Выкладываем на нижний корж 1/4 часть крема.
Равномерно разравниваем.
Посыпаем крем измельчённым чёрным шоколадом с содержанием какао 70%.
- Накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем
- Покрываем кремом
- Посыпаем измельчённым шоколадом
И таким образом продолжаем формировать весть торт
- Накрываем третьим коржом
- Покрываем кремом
- Посыпаем измельчённым шоколадом
- Накрываем четвёртым коржом
- Покрываем кремом. Крем разравниваем
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5–6 часа, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт достаём из холодильника, и украшаем по своему желанию.
Я посыпаю измельчённым шоколадом.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 19 х 15 см, высотой 7 см, весом 1530 грамм.
Шоколадный пирог
160 грамм – кокосовое молоко
200 грамм – вода
60 грамм – растительное масло (7 ст. ложек)
160 грамм – сахар (8 ст. ложек)
200 грамм – пшеничная мука (10 ст. ложек)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
10 грамм – разрыхлитель для теста (2 ч. ложки)
1/2 ч. ложки – соль
Крем
390 грамм – кокосовое молоко
150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек)
50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки)
65 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 70%
250 грамм – кокосовые сливки
Если кукурузного крахмала нет, его лучше заменить пшеничной мукой.
Посыпка
35 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 70%
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊