Торт "Шоколадное лакомство"

Торт “Шоколадное лакомство”

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта “Шоколадное лакомство”.

Этот торт я приготовила для истинных любителей шоколада, он имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную плотную текстуру.

Готовится из доступных продуктов, просто и легко, вашего личного времени на приготовление потребуется совсем немного.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Способ приготовления

Заранее приготовьте пропитку для бисквита, заварите крепкий, сладкий кофе. При желании, по вашему вкусу, вы можете добавить в кофе бальзам, ликёр или коньяк.

Шоколадный бисквит

Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 °C.

1. Смешайте вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, соль и соду;

2. Добавьте: растительное масло (без запаха), молоко комнатной температуры, яйца. Перемешайте до получения однородной массы;

Торт "Шоколадное лакомство" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадное лакомство” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

3. Добавьте 9% уксус, перемешайте, реакция уксусу должна полностью прекратиться. Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки;

4. Подготовьте разъёмную форму для выпекания диаметром 19 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо;

5. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 12-15 минут;

Торт "Шоколадное лакомство" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадное лакомство” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

6. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста;

7. Освободите бисквит от формы, переложите на решётку остывать до комнатной температуры, остывает бисквит достаточно быстро;

8. Остывший бисквит пропитайте всей пропиткой;

Торт "Шоколадное лакомство" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадное лакомство” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный крем

Вы можете использовать любой мягкий пастообразный творог который вы любите. При желании творог можно заменить густой жирной сметаной или сливочным сыром Маскарпоне.
При желании мягкий пастообразный творог можно приготовить из кефира. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье “Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене” или посмотреть в моем видео ниже

1. Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и оставьте его на столе;

2. Мягкий пастообразный творог, сахарную пудру и просеянное какао смешайте до образования однородной массы, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться. Взбивать не надо;

3. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородно состояния. Крем получится плотным, при этом он имеет нежную консистенцию и прекрасно держит форму при охлаждении;

Торт "Шоколадное лакомство" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадное лакомство” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

1. Переложите бисквит на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;

2. Равномерно распределите весь крем по бисквитному коржу;

3. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 2-3 часа. Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;

Торт "Шоколадное лакомство" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадное лакомство” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью;

Шоколадная глазурь

1. Разогрейте молоко и сливочное масло до горячего состояния;

2. Всыпьте измельченный шоколад в горячее молоко и сливочное масло;

3. Подождите пару минут, пока шоколад растает, и хорошо перемешайте все венчиком до однородного состояния;

4. Отложите 2 ст. л. шоколадной глазури в кондитерский или пищевой пакет для украшения торта сверху;

Торт "Шоколадное лакомство" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадное лакомство” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

5. Покройте торт сверху глазурью. Осторожно проверните тарелку, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности. Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой;

6. Поставьте торт в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки;

7. Разрежьте торт на порционные кусочки и украсьте шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой;

Готовьте и наслаждайтесь!

Торт "Шоколадное лакомство" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадное лакомство” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 5 см и весом 1180 г.

Шоколадный бисквит

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 г (мл)
  • Растительное масло — 25 г (2,5 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 50 г (2,5 ст. л. без верха)
  • Какао — 15 г (1,5 ст. л. без верха)
  • Сахар — 40 г (2 ст. л. без верха)
  • Сода — 3 г (½ ч. л.)
  • Уксус 9% — 7 г (½ ст. л.)
  • Щепотка соли

Пропитка для бисквита

  • Вода — 50 г (мл)
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Шоколадный крем

  • Пастообразный творог — 500 г
  • Сахарная пудра — 80 г (4 ст. л. без верха)
  • Какао — 20 г (2 ст. л. без верха)
  • Шоколад с содержанием какао 70% – 120 г

Шоколадная глазурь

  • Шоколад с содержанием какао 70% – 100 г
  • Молоко — 70 г (мл)
  • Сливочное масло — 40 г

Для украшения торта сверху

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *