Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего торта “Шоколадная сказка”.
Торт состоит из в меру влажных, воздушных шоколадных коржей, нежного сливочно-шоколадного крема и миндально-шоколадной крошки.
Готовится торт просто, получается красивым, высоким, и сказочно вкусным.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Способ приготовления
Оглавление
Миндально-шоколадная крошка
1. Нарежьте очищенный и подсушенный миндаль небольшими кусочками;
2. Растопите молочный и белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте растительное масло без запаха и перемешайте до получения однородной массы;
3. Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте так, чтобы шоколад полностью покрыл весь миндаль;
4. Переложите и разровняйте орехово-шоколадную массу тонким слоем на пергаментную бумагу, поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл;
5. Отделите застывший миндаль с шоколадом от пергаментной бумаги и измельчите ножом в крошку;
6. Разделите миндальную крошку на две части. Одна часть будет использована для прослойки, вторая часть – для посыпки торта сверху;
Шоколадный бисквит
- Заранее приготовьте пропитку для коржей, заварите крепкий, сладкий кофе;
- Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 °C;
- Подготовьте разъёмную форму для выпекания диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо;
1. Смешайте вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, соль и соду;
2. Добавьте: растительное масло (без запаха), молоко комнатной температуры, яйца. Перемешайте до получения однородной массы;
3. Добавьте 9% уксус, перемешайте, реакция уксусу должна полностью прекратиться.
При желании, 1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
4. Разделите тесто на 2 равные части. Перелейте 1/2 часть теста форму и разровняйте;
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 12-15 минут;
6. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пересушивать бисквит не надо;
7. Освободите бисквит от формы, переложите на решётку остывать и таким же образом испеките второй бисквит;
8. Остывшие бисквиты диаметром 26 см обрежьте по форме диаметром 22 см;
9. Отложите половину одного срезанного края бисквита в сторону, эти кусочки понадобятся, чтобы обсыпать бока торта;
10. Нарежьте оставшиеся обрезанные края бисквитов на небольшие кусочки. Мы добавим эти кусочки в крем;
Кремовая прослойка
Чтобы крем не расслаивался и хорошо взбивался, сливочное масло, сгущённое молоко и сливочный сыр должны быть одной комнатной температуры.
1. Взбейте мягкое сливочное масло до светлого и воздушного состояния;
2. Постепенно добавляя сгущенное молоко к взбитому сливочному маслу взбейте крем до однородного и воздушного состояния.
Обязательно берите качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар;
3. Добавьте просеянное какао, взбейте миксером до однородного и воздушного состояния;
4. Добавьте сливочный сыр Маскарпоне, перемешайте на небольших оборотах миксера до однородного состояния;
5. Отложите 2 ст. л. крема, этим кремом смажем верхний корж. И отдельно отложите ещё 2 ст. л. крема, этим кремом в конце обмажем края торта;
6. К оставшемуся крему добавьте нарезанные кусочки бисквита, перемешайте;
Сборка торта
1. Переложите бисквит на тарелку и пропитайте его половиной части пропитки;
2. Равномерно распределите 2/3 части кремовой прослойки по бисквитному коржу;
3. Сверху посыпьте ½ частью миндально-шоколадной крошки;
4. Второй бисквит смажьте ранее отложенными 2 ст. л. крема и накройте им торт кремом вниз;
5. Установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;
6. Пропитайте второй бисквит всей оставшейся пропиткой;
7. Равномерно распределите оставшуюся кремовую прослойку по бисквитному коржу;
8. Сверху посыпьте оставшейся частью миндально-шоколадной крошки;
9. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 2-3 часа.
Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;
10. Охлаждённый торт освободите от формы и ацетатной плёнки. Обмажьте края торта ранее отложенным кремом;
11. Белый и молочный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте немного растительного масла без запаха и перемешайте до однородного состояния;
12. Переложите шоколад в кондитерский или пищевой пакет, сделайте меленький срез с уголка и украсьте шоколадом торт сверху. Нарисуйте мелкую сеточку и выдавите небольшие капельки;
13. Измельчите кусочки бисквита в крошку и обсыпьте крошкой бока торта;
Готовьте и наслаждайтесь!
🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 22 см, высотой 8 см и весом 1700 г.
Бисквит
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 220 г (мл)
- Растительное масло — 90 г (9 ст. л.)
- Пшеничная мука — 180 г (9 ст. л. без верха)
- Какао — 45 г (4,5 ст. л. без верха)
- Сахар — 140 г (7 ст. л. без верха)
- Сода — 10 г (1,5 ч. л.)
- Уксус 9% — 15 г (1 полная ст. л.)
- Щепотка соли
Пропитка для бисквита
- Вода — 100 г (мл)
- Растворимый кофе — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Кремовая прослойка
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сливочный сыр Маскарпоне — 250 г
- Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
+
- Обрезанные края бисквита
Миндально-шоколадная крошка
- Миндаль — 100 г
- Шоколад молочный и белый — 70 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Для украшения торта сверху
- Шоколад молочный и белый — 15 г
- Растительное масло — 1/3 ч. л.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Божественно вкусный шоколадный Сметанник. Готовится за считанные минуты
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊