Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и простой в приготовление домашний торт Шоколадная фантазия.
Торт состоит из нежного шоколадного бисквита, творожного крема, приготовленного на основе белого шоколада со вкусом кокоса и миндаля, и мягкой шоколадной глазури с легкой приятной горчинкой.
Давайте приготовим!
Оглавление
Шоколадный бисквит
1. Смешайте вместе растопленный шоколад и растительное масло;
2. Добавьте щепотку соли к яйцам и взбейте их в легкую пену;
3. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивайте яичную смесь на максимальной скорости миксера около 6-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Яичная масса должна посветлеть, увеличиться в размере примерно в 3 раза, а на поверхности будет виден рисунок от венчиков;
4. Добавьте к яичной массе ранее смешанные шоколад и растительное масло. На небольших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния;
5. Просеивая, добавьте смесь из пшеничной муки, какао и разрыхлителя для теста. Перемешайте на небольших оборотах миксера, недолго, до однородного состояния;
6. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно разровняйте. Размер противня 28 на 39 см.;
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 12 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой;
8. Переложите бисквит на решётку и дайте ему остыть до комнатной температуры;
9. Остывший бисквит разрежьте на коржи;
Я вырезаю 2 коржа диаметром 19 см и две половинки коржа. Торт состоит из 3 коржей: нижний и верхний целые, корж посередине состоит из 2 половинок и небольшой полоски посередине.
Шоколадный крем
Для крема я использую мягкий пастообразный творог
Вы можете использовать любой мягкий пастообразный творог, который вам нравится. При желании мягкий пастообразный творог можно приготовить из кефира. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене» или посмотреть в моем видео ниже
1. Растопите белый шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи;
У меня белый шоколад со вкусом кокоса и кусочками миндаля. Вы можете использовать любой белый шоколад, который вам нравится.
2. Смешайте вместе творог, сметану и сахарную пудру;
3. К творожной смеси добавьте ранее растопленный шоколад и перемешайте венчиком до однородного состояния;
Сборка торта
1. Переложите один корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;
2. Нанесите половину крема на корж и равномерно разровняйте его;
3. Крем накройте вторым коржом, корж слегка придавите. Второй корж состоит из 2 половинок и небольшой полоски посередине;
4. Нанесите оставшийся крем на корж и равномерно разровняйте его;
5. Накройте крем третьим коржом, корж слегка придавите;
6. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;
7. Охлаждённый торт покройте глазурью;
Шоколадная глазурь
1. Разогрейте молоко и сливочное масло до горячего состояния;
2. Всыпьте измельченный шоколад в горячее молоко и сливочное масло;
3. Подождите пару минут, пока шоколад растает, и хорошо перемешайте все венчиком до однородного состояния;
Оставьте немного глазури, примерно 2 ст. л., этой глазурью в конце мы обмажем бока торта.
4. Покройте торт сверху глазурью. Осторожно проверните тарелку, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности;
5. Поставьте торт в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки;
6. Обмажьте бока торта ранее отложенной глазурью. При желании, для красоты, можно украсить торт измельченной бисквитной крошкой;
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 8 см и весом 1600 г.
Шоколадный бисквит
- Яйца — 4-5 шт. (вес 240-260 г)
- Соль — щепотка
- Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
- Шоколад, какао 70% — 30 г
- Растительное масло — 60 г (6 ст. л.)
- Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
- Разрыхлитель для теста — 10 г (2 полные ч. л.)
Крем
- Мягкий пастообразный творог — 500 г
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г (3 ст. л. без верха)
- Белый шоколад с кокосом и миндалём — 170 г
Шоколадная глазурь
- Шоколад с содержанием какао 70% — 100 г
- Молоко — 70 г (мл)
- Сливочное масло — 40 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Обалденный шоколадный торт на любой праздник. Торт Эскимо
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊