Торт Шоколадная фантазия

Торт Шоколадная фантазия

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и простой в приготовление домашний торт Шоколадная фантазия.
Торт состоит из нежного шоколадного бисквита, творожного крема, приготовленного на основе белого шоколада со вкусом кокоса и миндаля, и мягкой шоколадной глазури с легкой приятной горчинкой.

Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим!

Шоколадный бисквит

1. Смешайте вместе растопленный шоколад и растительное масло;
2. Добавьте щепотку соли к яйцам и взбейте их в легкую пену;
3. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивайте яичную смесь на максимальной скорости миксера около 6-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Яичная масса должна посветлеть, увеличиться в размере примерно в 3 раза, а на поверхности будет виден рисунок от венчиков;

Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4. Добавьте к яичной массе ранее смешанные шоколад и растительное масло. На небольших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния;
5. Просеивая, добавьте смесь из пшеничной муки, какао и разрыхлителя для теста. Перемешайте на небольших оборотах миксера, недолго, до однородного состояния;
6. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно разровняйте. Размер противня 28 на 39 см.;
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 12 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой;
8. Переложите бисквит на решётку и дайте ему остыть до комнатной температуры;

Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

9. Остывший бисквит разрежьте на коржи;
Я вырезаю 2 коржа диаметром 19 см и две половинки коржа. Торт состоит из 3 коржей: нижний и верхний целые, корж посередине состоит из 2 половинок и небольшой полоски посередине.

Шоколадный крем

Для крема я использую мягкий пастообразный творог

Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вы можете использовать любой мягкий пастообразный творог, который вам нравится. При желании мягкий пастообразный творог можно приготовить из кефира. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене» или посмотреть в моем видео ниже

1. Растопите белый шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи;
У меня белый шоколад со вкусом кокоса и кусочками миндаля. Вы можете использовать любой белый шоколад, который вам нравится.
2. Смешайте вместе творог, сметану и сахарную пудру;
3. К творожной смеси добавьте ранее растопленный шоколад и перемешайте венчиком до однородного состояния;

Сборка торта

1. Переложите один корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;
2. Нанесите половину крема на корж и равномерно разровняйте его;
3. Крем накройте вторым коржом, корж слегка придавите. Второй корж состоит из 2 половинок и небольшой полоски посередине;
4. Нанесите оставшийся крем на корж и равномерно разровняйте его;
5. Накройте крем третьим коржом, корж слегка придавите;
6. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;
7. Охлаждённый торт покройте глазурью;

Шоколадная глазурь

Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

1. Разогрейте молоко и сливочное масло до горячего состояния;
2. Всыпьте измельченный шоколад в горячее молоко и сливочное масло;
3. Подождите пару минут, пока шоколад растает, и хорошо перемешайте все венчиком до однородного состояния;
Оставьте немного глазури, примерно 2 ст. л., этой глазурью в конце мы обмажем бока торта.
4. Покройте торт сверху глазурью. Осторожно проверните тарелку, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности;
5. Поставьте торт в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки;
6. Обмажьте бока торта ранее отложенной глазурью. При желании, для красоты, можно украсить торт измельченной бисквитной крошкой;
Готовьте и наслаждайтесь!

Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная фантазия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 8 см и весом 1600 г.

Шоколадный бисквит

  • Яйца — 4-5 шт. (вес 240-260 г)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
  • Шоколад, какао 70% — 30 г
  • Растительное масло — 60 г (6 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
  • Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г (2 полные ч. л.)

    Крем

  • Мягкий пастообразный творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г (3 ст. л. без верха)
  • Белый шоколад с кокосом и миндалём — 170 г

    Шоколадная глазурь

  • Шоколад с содержанием какао 70% — 100 г
  • Молоко — 70 г (мл)
  • Сливочное масло — 40 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Обалденный шоколадный торт на любой праздник. Торт Эскимо

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *