Торт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты.
Воздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом.
Крем – взбитые сливки с мягким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром.
Готовится легко и просто, выглядит красиво!
Способ приготовления
Сначала надо приготовить бисквит, как его приготовить вы можете посмотреть в предыдущем моём посте – Воздушный бисквит для торта
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Достаём бисквит из холодильника, освобождаем от плёнки.
Срезаем шапку бисквита, чтобы бисквит был ровный. Она нам пригодится, для обсыпки торта.
Если бисквит хорошо подрумянил снизу, то можно срезать и низ бисквита.
Разрезаем бисквит на три коржа.
- Сначала ножом я прорезаю контур по краю.
- В полученный разрез вставляю нить.
- И разрезаю нитью бисквит.
Вот такой в разрезе получается воздушный и пористый бисквит.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Каждый слой будем посыпать кокосовой стружкой и миндальным орехом.
Орехи надо измельчить ножом, очень мелко их крошить не надо.
Смешиваем орехи вместе с кокосовой стружкой.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Оглавление
Приготовим крем
Выливаем охлаждённые сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
Когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.
Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно, до пиков сливки взбивать не надо.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Добавляем в сливки мягкий творог.
Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.
Аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния.
Получается нежный, воздушный крем, который отлично держит форму.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Уберите пока крем в холодильник.
Приготовим пропитку для бисквита
В 50 мл жирных сливок добавляем 50 мл молока, и 15 грамм сахара или сахарной пудры
Хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Приготовим ганаш
В горячие сливки высыпаем измельчённый белый шоколад так, чтобы он был полностью покрыт сливками.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял.
И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Так как количество сливок небольшое, то они остывают быстро.
Поэтому, если масса хорошо не перемешивается, то разогрейте её немного в микроволновой печи или на водяной бане.
Всё тщательно перемешиваем.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ганаш готов.
Сформируем торт
На тарелку выкладываем нижний корж.
Равномерно поливаем его 1/3 частью пропитки.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Далее равномерно распределяем 1/3 часть ганаша.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Одеваем кольцо. Кольцо внутри я закрыла пищевой плёнкой, чтобы легче было снимать кольцо с готового торта.
Посыпку из кокосовой стружки и миндальных орехов делим на 4 части.
Посыпаем ¼ частью посыпки нижний корж.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем тоже делим визуально на 4 части.
Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем вторым коржом. Корж слегка придавливаем, чтобы он скрепился с кремом.
И всё повторяем.
Наносим 1/3 часть пропитки.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Далее 1/3 часть ганаша. Разравниваем.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Посыпаем ¼ частью посыпки.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выкладываем последний 3 корж.
И повторяем.
- Пропитка
- Ганаш
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- Посыпка
- Крем
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и зафиксировался.
Часть крема надо оставить для выравнивания бока торта. Крем тоже убираем в холодильник.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Готовый торт достаём их холодильника.
Освобождаем от формы. Снимаем плёнку.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выравниваем оставшимся кремом край торта.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шапку бисквита, которую мы срезали в начале, надо измельчить в мелкую крошку. Это можно легко сделать руками.
Соединяем крошку вместе с оставшейся посыпкой, перемешаем.
Украшаем торт по своему желанию, кремом и крошкой.
Торт Нежность – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты
Рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 11 см, вес 1.600 кг.
Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука – 110 грамм
Картофельный крахмал – 40 грамм
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Соль – щепотка
Крем
Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
Сахарная пудра – 110 грамм
Мягкий творог – 360 грамм / можно заменить сливочным сыром
У меня творог приготовлен из кефира. Творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне
Ссылка на рецепт – как приготовить мягкий творог из кефира
Ссылка на рецепт – как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях
Ганаш
Белый шоколад – 100 грамм
Сливки 30%-35% жирности – 50 мл.
Пропитка
Сливки 30%-35% жирности – 50 мл.
Молоко – 50 мл.
Сахар – 15 грамм
Посыпка
Кокосовая стружка – 45 грамм
Миндальный орех – 65 грамм
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊