олеон. Рецепт вкусного домашнего торта

Торт Наполеон. Рецепт вкусного торта

Торт Наполеон – это один из самых популярных и любимых десертов в мире. Данный торт состоит из тонких слоев хрустящего слоёного теста, пропитанных нежным заварным кремом Пломбир. Торт очень вкусный, в меру сладкий и буквально тает во рту!

для торта Ø 21 см, высотой ≈ 10 см, весом ≈ 2,4 кг.

Тесто:

  • Сливочное масло – 330 г
  • Пшеничная мука – 620 г (+ на подсыпку ≈ 40-50 г)
  • Молоко – 150 г
  • Сметана – 80 г
  • Яйца – 2 шт. (небольшие С2 или С1)
  • Соль -1/3 ч. л.

Крем:

  • Молоко – 700 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 90 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Ванильный сахар – 10 г (2 ч. л.)
  • Сливки жирностью 30-35% – 450 г
 
Торт Наполеон - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто:

1. Всыпьте просеянную муку в большую чашку. Периодически обваливая холодное сливочное масло в муке (из морозильника), натрите его на крупной терке;

2. Быстро перетрите муку с маслом в сыпучую крошку. Сделайте углубление;

3. Смешайте холодное молоко, сметану, яйца и соль. Вылейте смесь в масляную крошку;

4. Соберите тесто в комок и быстро замесите однородное тесто;

5. Разделите тесто на 10 частей, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час;

6. Достав один шарик теста из холодильника, посыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2 мм.;

7. Переложите корж на пергаментную бумагу, вырежьте круг диаметром 24 см и наколите корж вилкой. Обрезки не удаляйте, выпекайте вместе с коржом – в дальнейшем они пригодятся для посыпки торта;

8. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 8-10 минут, до золотистого цвета;

9. Переложите готовый корж на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры. После выпекания он уменьшится в размерах и станет 21 см в диаметре. Соберите остатки теста в отдельную чашку;

10. Испеките таким образом 10 коржей.

Крем:

1. В кастрюле смешайте до образования однородной массы яйца, сахар и кукурузный крахмал (при желании кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой);

2. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте вариться на плиту. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой;

3. Как только масса начнет густеть, замените лопатку на венчик и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения;

4. Когда масса закипит, сделайте огонь минимальным и проварите массу на слабом огне в течение одной минуты. Готовая заварная основа должна быть по консистенции густой как пудинг;

5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы;

6. Поставьте кастрюлю в чашу с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите заварную основу до комнатной температуры;

7. Взбейте охлажденные сливки с ванильным сахаром до мягких пиков;

8. Охлажденную заварную основу тоже хорошо взбейте миксером;

9. Объедините заварную основу со взбитыми сливками и перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

Сборка торта:

1. Коржи промажьте кремом, укладывая их друг на друга;

2. Обмажьте торт кремом со всех сторон. Обсыпьте торт крошкой из обрезков коржей;

3. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике для стабилизации.

Готовьте с удовольствием! 💖

 
Торт Наполеон - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *