Торт Мокко. Вкусный и нежный, вы будете в восторге от его вкуса

Торт Мокко. Вкусный и нежный

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом домашнего торта Мокко.

Торт очень вкусный и нежный, буквально тает во рту!

Готовится достаточно просто, получается высоким, красивым в разрезе и отлично держит форму.

Давайте приготовим!

Сначала испечём бисквит. Как приготовить бисквит можно прочитать в предыдущей моей статье «Бисквит для торта. Простой рецепт, без разделения яиц на белки и желтки»

Сначала, я срезаю шапку у бисквита, часть шапки мы используем позже для украшения торта. Оставшийся бисквит разрезаем на 3 коржа.

Приготовим пропитку для коржей

В 60 г (мл) горячей воды растворим

  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Добавляем 120 г (мл) холодного молока. Перемешиваем и пропитка готова.

Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой. Убираем коржи в сторону и приготовим сливочный крем.

Торт Мокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочный крем

В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 200 граммов (мл) охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Когда сливки начинают пениться, добавляем к ним 10 г ванильного сахара и 50 г сахарной пудры.

Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и на максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до воздушного состояния. До мягких пиков.

Добавляем к взбитым сливкам 200 г мягкого, пастообразного творога. Перемешаем до однородного и воздушного состояния.

Если у вас творог с крупинками, то сначала взбейте его блендером или протрите через сито. Вместо мягкого творога можно использовать сливочный сыр.

Крем готов, он получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму. Убираем крем в холодильник и приготовим шоколадный крем.

Торт Мокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный крем

Разогреем в микроволновой печи или на водяной бане 140 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Размешиваем шоколад до однородно состояния и оставляем на столе.

Для шоколадного крема, так же, как и для сливочного крема, я использую мягкий, пастообразный творог, который готовлю из кефира. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в моей статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене»

Вы можете брать любой мягкий, пастообразный творог, который вы любите или заменить его сливочным сыром.

К 400 г творога добавляем

  • 40 г просеянного какао
  • 120 г сахарной пудры
  • 200 г густого натурального йогурта, по желанию йогурт можно заменить сметаной

Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться.

Добавляем ранее растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Крем готов, он очень вкусный, нежный, после стабилизации отлично держит форму.

Торт Мокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Отложите 2 полные ст. л. крема, этим кремом в конце покроем бок торта.

Сформируем торт

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.

Торт Мокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • Делим визуально шоколадный крем на три части и покрываем первый корж 1/3 частью крема
  • Делим сливочный крем пополам и выкладываем половину сливочного крема на шоколадный
  • Посыпаем сливочный крем просеянным какао, у меня на одну посыпку уходит 1 ст. л. какао
Торт Мокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • На какао выкладываем второй корж, корж слегка придавливаем

Далее повторяем слои:

корж — шоколадный крем — сливочный крем — какао — корж — шоколадный крем

Часть шапки бисквита, измельчим в крошку и посыплем крошкой торт сверху.

Торт Мокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь.

Охлаждённый торт освобождаем от кольца и ацетатной плёнки.

Сверху я украшаю торт мягким шоколадом. Для этого надо растопить в микроволновой печи или на водяной бане 15 г шоколада, у меня шоколад с содержанием какао 50%. К растопленному шоколаду добавляем 1 ч. л. растительного масла и перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем шоколад в кондитерский или пищевой пакет, в пакете делаем маленький срез с уголка и рисуем шоколадом тонкую сеточку.

Торт Мокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обмазываем бок торта ранее отложенным шоколадным кремом и посыпаем измельчённой бисквитной крошкой.

Торт очень вкусный, мягкий, нежный. Прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Торт Мокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Совету Вам его приготовить!

Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 9,5 см и весом 2150 г.

Бисквит

  • Яйца — 4 шт. (220 — 230 г)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 180 г (9 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Молоко — 100 г (мл)
  • Растительное масло — 90 г (9 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 260 г (13 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г (2 ч. л. с горкой)

Пропитка для бисквита

  • Вода — 60 г (мл)
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко —120 г (мл)

Шоколадный крем

  • Шоколад с содержанием какао 50% — 140 г
  • Мягкий пастообразный творог — 400 г
  • Густой натуральный йогурт — 200 г
  • Сахарная пудра — 120 г (6 ст. л. без верха)
  • Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)

Сливочный крем

  • Сливки жирностью 30-35% —200 г (мл)
  • Мягкий пастообразный творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г (2,5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)

Посыпка

  • Какао — 2 ст. л.

Для украшения

  • Шоколад с содержанием какао 50% — 15 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Бисквитная крошка

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Потрясающе вкусный шоколадный торт Рижанка. Просто и быстро готовится

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *