Торт Мокко—Рокко. Домашний рецепт потрясающе вкусного торта

Торт Мокко—Рокко. Домашний рецепт

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный торт. Коржи безе с орехами в сочетании с нежным шоколадным и ванильным кремом. Торт буквально тает во рту.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Для приготовления крема, нам понадобится 130 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.

Разделим 5 яиц на белки и желтки. Белки уберём пока в сторону, а с желтками приготовим крем.

Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

В кастрюле смешиваем

  • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха сахара
  • 60 граммов или 3 ст. ложки без верха пшеничной муки
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

К сухую смесь добавляем и хорошо перемешиваем до однородного состояния

  • 5 желтков
  • 3 столовые ложки сметаны

Добавляем оставшуюся сметану, всего для крема надо 500 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 20%. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.

Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.

Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг.

Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.

Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем на столе.

Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим коржи

  • 190 граммов миндального ореха измельчим в блендере. Я измельчаю орехи мелко, но не в муку
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Миндаль можно заменить лесными или грецким орехами, или арахисом, по вашему вкусу.

Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Я сделала форму из пергаментной бумаги, для коржа размером 18 на 34 см.

Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера
  • когда белки взобьются в лёгкую пену, постепенно в 3 этапа добавляем к ним 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахарной пудры
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивых пиков
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • в 2 этапа добавляем к белкам 190 граммов измельчённого миндального ореха и аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх, до однородно состояния
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Белковая масса должна оставаться воздушной.

  • перекладываем белковую массу в форму и равномерно разравниваем
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Перекладываем готовый корж на пергаментную бумагу верхней стороной вниз и сразу убираем пергаментную бумагу, на которой корж выпекался.

Оставляем корж на решётке остывать до комнатной температуры, остывает корж достаточно быстро.

Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У остывшего коржа обрезаем края. Они нам не понадобятся, их можно просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Корж разрезаем пополам. У меня получается 2 коржа размером 16 на 16 см.

Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Оставляем коржи на столе и до делаем крем

  • к 130 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
  • добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • постепенно добавляем заварную основу к взбитому сливочному маслу
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • делим крем на 2 части
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Белого крема я оставляю 2/5 части от общего объёма, убираем его в сторону.

  • к остальному крему добавляем 20 граммов или 2 ст. ложки без верха просеянного какао и аккуратно перемешаем до однородного состояния
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если вы взвешиваете на весах, то у меня получается

  • 370 граммов белого крема
  • 570 граммов шоколадного крема

Сформируем торт

  • на тарелку выкладываем первый корж. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • делим шоколадный крем на 3 части и покрываем корж 1/3 частью шоколадного крема
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • делим визуально белый крем на 2 части и покрываем шоколадный крем ½ частью белого крема
Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • на белый крем выкладываем 1/3 частью шоколадного крема и равномерно разравниваем
  • на шоколадный крем выкладываем корж, корж слегка придавливаем
  • корж покрываем оставшимся шоколадным кремом
  • на шоколадный крем выкладываем оставшийся белый крем и разравниваем

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизировался. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Охлаждённый торт, для красоты, посыпаем просеянным какао.

Освобождаем от формы и плёнки, и подаём к столу.

Торт Мокко—Рокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Мокко—Рокко — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт очень вкусный, нежный и при этом достаточно просто готовится. Советую Вам его приготовить! Моим домашним торт очень понравился!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 6 см, весом 1300 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм. 

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм. 

Тесто

  • 5 шт. (175 грамм +/- 10) яичных белков
  • щепотка соли
  • 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры

  • 190 грамм измельчённого миндального ореха

Крем

  • 5 шт. (95 грамм +/- 10) яичных желтков
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
  • 60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 500 грамм сметаны или густого натурального йогурта
  • 130 грамм сливочного масла
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао

Украшение

  • 10-20 грамм (1-2 ст. ложки без верха) какао

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *