Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить торт «Клубничное наслаждение». Торт фантастически вкусный, нежный и ароматный.
Приготовлен из лёгкого, буквально невесомого бисквита, обалденно вкусного крема и нежного клубничного конфи.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Способ приготовления
Оглавление
Бисквит
Все продукты комнатной температуры.
1. Взбейте яйца с щепоткой соли в лёгкую пену;
2. Постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром, взбейте яйца до пышности, на это может потребоваться примерно 6-8 минут, в зависимости насколько мощный у вас миксер. Яичная масса должна посветлеть, увеличиться в размере примерно в 3 раза, и на поверхности будет виден рисунок от венчиков;
3. Просеивая, в два приема добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх до получения однородной массы. Долго не перемешивайте, как только масса станет однородной, достаточно;
4. Смешайте растительное масло и молоко. Добавьте немного теста к растительному маслу с молоком и перемешайте до получения однородной массы. Масса по консистенции должна напоминать негустую сметану;
5. Вылейте смесь в тесто и аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх до получения однородной массы. Долго не перемешивайте, как только масса станет однородной, этого достаточно, масса должна оставаться воздушной;
6. Медленно перелейте тесто в форму, дайте возможность выйти пузырькам воздуха;
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно и бока формы закрываю пергаментной бумагой.
7. Вставьте палочку на дно в центре формы и нарисуйте палочкой спираль по часовой стрелке, не отрывая ее от дна, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха;
8. Поднимите форму на 10 сантиметров вверх и «уроните» ее на стол. Так повторите 2–3 раза. Тем самым вытесняя мелкие пузырьки воздуха;
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C (338°F) примерно 40–45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя. Мой бисквит выпекался 42 минуты;
10. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Проткните в середину, так как середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит, бисквит готов;
11. Пару раз ударьте формой по столу и освободите бисквит от формы и пергаментной бумаги;
12. Переложите бисквит на решётку верхней стороной вниз и дайте остыть до комнатной температуры;
13. Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь;
Клубничное пюре для крема и конфи
1. Разомните клубнику в блендере в пюре и протрите через сито, чтобы удалить косточки. Чистый вес пюре после удаления косточек у меня составил 450 г.;
2. Разделите полученное клубничное пюре на 2 части, для крема — 90 г, для желе — 360 г.;
Крем с клубничным пюре
1. Доведите клубничное пюре до кипения, постоянно помешивая. Когда пюре закипит, убавьте огонь до минимума и проварите клубнику в течение 20-30 секунд;
2. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного остывания;
3. Растопите белый шоколад и оставьте на столе остывать. Шоколад можно растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи;
4. Смешайте до получения однородной и воздушной массы: сливочный сыр, сливки жирностью 30-30% и сахарную пудру;
Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом. Такой творог легко и просто можно приготовить из кефира. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене» или посмотреть в моем видео ниже
5. Добавьте к творожной массе предварительно растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы;
6. Добавьте 70 г охлажденного клубничного пюре;
Я не советую добавлять больше 70 г пюре, чтобы крем не получился жидким. Густота крема также зависит от сливочного сыра. Чем менее стойким будет крем на этом этапе, тем дольше будет стабилизироваться собранный торт, но на вкус это никак не сказывается, крем получается очень вкусным и нежным.
7. Отложите 3 ст. л. крема, этим кремом в конце покроем бока торта;
Клубничное конфи
1. Добавьте желатин в воду, перемешайте и оставьте набухать на столе;
2. Смешайте клубничное пюре с сахаром и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения, сделайте огонь минимальным и проваривайте массу 2-3 минуты;
3. Снимите клубничную массу с огня и добавьте набухший желатин, перемешайте до получения однородной массы;
При желании, если вы хотите, чтобы клубничное конфи имело более насыщенный цвет, то можете добавить немного красного красителя. Я ничего не добавляю.
4. Разделите клубничное конфи на 2 равные части;
Подготовка бисквита к сборке торта
Чтобы бисквит в торте был светлым и нежным, я срезаю верх и низ бисквита. Когда разрежу бисквит на коржи, я также обрежу и края. Но это необязательно, если вы не хотите, можете не обрезать.
1. Разрежьте бисквит на 3 коржа;
2. Смешайте сливки жирностью 30-35% с ванильным сахаром и равномерно пропитайте коржи всей пропиткой;
Сборка торта
1. Переложите один корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;
2. Визуально разделите крем на 3 части. Нанесите 1/3 крема на корж, равномерно разровняйте его и сделайте бортики;
3. Аккуратно, равномерно распределите половину клубничного конфи по крему, накройте вторым коржом, слегка прижмите корж;
4. Затем повторите слои: крем — бортики — клубничное конфи — корж — крем;
5. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте его в холодильник для пропитки и стабилизации. Если крем при сборке торта будет устойчивым, то торт можно поставить в холодильник на 3-4 часа. Если не стабильный, то на 10-12 часов. Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;
6. Охлаждённый торт освободите от разъёмной формы и ацетатной плёнки;
7. Смажьте бока торта ранее отложенным кремом и посыпьте измельченным белым шоколадом;
8. Украсьте верх свежими ягодами и измельченным белым шоколадом;
Готовьте и наслаждайтесь!
🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 9 см и весом 1700 г.
Бисквит
- Яйца — 4 шт. (225 — 240 г)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 15 г (3 ч. л.)
- Молоко — 30 г или мл (2 ст. л.)
- Растительное масло — 30 г (3 ст. л.)
- Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Разрыхлитель для теста — 5 г (1 ч. л.)
Пропитка для бисквита
- Сливки жирностью 30-35% — 100 г (мл)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
Крем
- Сливочный сыр — 500 г
- Сливки жирностью 30-35% — 100 г (мл)
- Сахарная пудра — 80 г (4 ст. л. без верха)
- Белый шоколад — 80 г
- Клубничное пюре — 70 г
Клубничное конфи
- Клубничное пюре — 360 г
- Сахар — 40 г (2 ст. л. без верха)
- Вода — 30 г или мл (2 ст. л.)
- Желатин — 6 г (2 ч. л.)
Для украшения
- Клубника
- Белый шоколад
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Бомбический шоколадный торт. Готовится просто и очень быстро
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊