Торт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и в будний день порадует ваших домашних.
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить мягкий, пропитанный, с нежным сливочным вкусом торт, который очень просто и быстро готовится.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Тесто готовится быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеем
- 150 грамм или 7,5 ст. ложек без верха пшеничной муки
добавим
- 90 грамм или 4,5 ст. ложки без верха сахара
- щепотку соли
- 6 грамм или 1ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем
- 150 грамм или мл молока комнатной температуры
- 60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла
- 2 яйца
Перемешивая до однородного состояния.
Добавляем
- 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса (1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока)
Перемешивая до однородного состояния.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см.
Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- переливаем тесто в форму
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. У меня бисквит выпекался 30 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
Даём бисквиту остыть в форме минут 10-15.
Приготовим пропитку
- в 100 граммов сливок жирностью 30-35%
- высыпаем 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
- добавляем 60 грамм сгущённого молока
Перемешиваем до однородного состояния.
- деревянной палочкой делаем проколы в бисквите
- пропитываем тёплый бисквит всей пропиткой
Даём бисквиту в форме остыть до комнатной температуры, за это время пропитка полностью впитается в бисквит.
Остывший бисквит освобождаем от формы.
Чтобы торт был ровным, я срезаю «шапочку». Она нам не понадобится, её можно просто съесть.
Приготовим крем
- 200 граммов сливок жирностью 30-35% начинаем взбивать на небольшой скорости миксера
- когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
Постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем сливки до воздушного и устойчивого состояния.
- добавляем 100 граммов сгущённого молока
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
Покрываем весь бисквит кремом. Я это делаю в два этапа.
- сначала я обмазываю бисквит сверху и сбоку небольшим количеством крема, чтобы убрать все крошки
- потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю
По желанию можно сделать рисунок рельефным шпателем или вилочкой.
Убираем торт в холодильник стабилизироваться минимум на час.
Перед подачей на стол, торт я украшаю кондитерской посыпкой. По желанию можно украсить свежими ягодами.
Разрезаем торт порционно и подаём к столу.
Торт очень вкусный, нежный, готовится из доступных продуктов, советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм.
Тесто
- 2 яйца
- 150 грамм (мл) молока
- 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
- 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
- 6 грамм (1 ч. ложка) соды
- щепотка соли
- 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Крем
- 200 грамм сливок жирностью 30-35%
- 100 грамм (3 ст. ложки + 1 ч. ложка) сгущённого молока
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Пропитка
- 100 грамм сливок жирностью 30-35%
- 60 грамм (2 ст. ложки) сгущённого молока
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!