Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный домашний шоколадный торт Вулкан.
Торт приготовлен из мягких, не требующих пропитки, шоколадных коржей и творожно-сливочного крема.
Готовится очень просто и быстро! Получается невероятно вкусным, нежным, в меру сладким.
Такой торт может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует ваших домашних!
Оглавление
Способ приготовления
Шоколадный бисквит
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180°C.
- В чашу просеем 180 грамм пшеничной муки
- Добавим 150 грамм сахара
- 3 грамма разрыхлителя для теста
- 5 грамм соды
- 2 грамма соли
Перемешаем вместе все ингредиенты.
- Добавим 80 грамм растительного масла без запаха
- 2 яйца
Перемешаем до однородного состояния.
Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты соединились.
- 60 грамм какао, зальём 150 граммами кипятка
Перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось.
Горячее какао сразу добавляем в тесто, и перемешаем всё вместе до однородного состояния, не долго.
Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.
Размер моего противня 39 на 32 см.
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. У меня корж выпекался 11 минут.
Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.
Вынимаем корж из духовки, и вырежем коржи для торта.
Я вырезаю 2 круглых коржа диаметром 18 см и 2 полукруга диаметром 18 см.
Обрезки убираем в сторону, из них мы приготовим ’’шапку’’ торта, а часть измельчим в крошку, и обсыплем ею бок торта.
Коржи оставляем остывать до комнатной температуры, а сами приготовим крем.
Крем я буду готовить из творога, который я приготовила из замороженного кефира.
Вместо такого творога можно использовать мягкий пастообразный творог. Так же творог можно заменить творожным сыром или сливочным сыром.
Крем
- Соединим вместе 120 грамм сахарной пудры и 10 грамм ванильного сахара
- 350 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35% взобьём с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.
Аккуратно не перебейте сливки.
- 450 грамм творога, перед тем как добавлять в сливки, надо взбить миксером, чтобы он стал менее плотный
Если у вас творог с крупинками, то сначала протрите его через сито, или перетрите блендером.
Далее творог вводим в сливки, чтобы это было сделать удобней, я ввожу его в 2 этапа.
Готовый крем получается очень нежным, и хорошо держит форму.
Сразу откладываем 150 грамм крема. Этим кремом мы при оформлении покроем бок торта.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Сборка торта
Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
Делим визуально крем на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.
Накрываем вторым коржом.
Второй корж у нас будет из 2-х половинок. Слегка придавливаем.
Покрываем корж следующей 1/3 частью крема.
Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем.
Покрываем корж оставшимся кремом.
Часть обрезков нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем их сверху на крем.
Убираем торт в холодильник и приготовим шоколадную глазурь.
- Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния 120 грамм сливок жирностью 30–35%
- В горячие сливки высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%
- Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками
- Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния
Делим визуально глазурь на 2 части.
Аккуратно зальём торт сверху ½ частью глазури.
Удобнее это сделать ложкой. Заливаем так, чтобы крем и кусочки коржа были покрыты глазурью.
Сверху выкладываем вторую часть нарезанных кусочков.
И заливаем оставшейся глазурью.
Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, и торт стабилизировался, на 3-4 часов, я обычно убираю на ночь.
Оставшиеся обрезки измельчим в крошку. Я измельчаю их в блендере.
Украшать торт можно по своему желанию.
Я покрываю бок торта ранее отложенным кремом, и обсыпаю измельчённой крошкой.
Сверху торт слегка посыпаю крошкой.
Торт готов, он очень вкусный и красивый.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 9 см, весом 1650 г.
✔️ Тесто
2 шт. – яйцо
80 г – растительное масло (8 полных ст. л.)
180 г – пшеничная мука (9 ст. л. без верха)
150 г – сахар (7,5 ст. л. без верха)
3 г – разрыхлитель для теста (2/3 ч. ложки)
5 г – сода (2/3 ч. ложки)
2 г – соль (1/2 ч. ложка)
150 г – кипяток
60 г – какао (6 ст. л. без верха)
✔️ Крем
450 г – мягкий творог
350 г – сливки 30–35%
120 г – сахарная пудра (6 ст. л. без верха)
10 г – ванильный сахар (2 ч. л.)
✔️ Глазурь
100 г – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
120 г – сливки 30–35%
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Потрясающе вкусный шоколадный торт Рижанка. Просто и быстро готовится
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊