Шоколадный торт Вулкан

Шоколадный торт Вулкан

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный домашний шоколадный торт Вулкан.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Торт приготовлен из мягких, не требующих пропитки, шоколадных коржей и творожно-сливочного крема.

Готовится очень просто и быстро! Получается невероятно вкусным, нежным, в меру сладким.

Такой торт может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует ваших домашних!

Способ приготовления

Шоколадный бисквит

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180°C.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО
  • В чашу просеем 180 грамм пшеничной муки
  • Добавим 150 грамм сахара
  • 3 грамма разрыхлителя для теста
  • 5 грамм соды
  • 2 грамма соли

Перемешаем вместе все ингредиенты.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО
  • Добавим 80 грамм растительного масла без запаха
  • 2 яйца

Перемешаем до однородного состояния.

Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты соединились.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО
  • 60 грамм какао, зальём 150 граммами кипятка

Перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось.

Горячее какао сразу добавляем в тесто, и перемешаем всё вместе до однородного состояния, не долго.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Размер моего противня 39 на 32 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. У меня корж выпекался 11 минут.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Вынимаем корж из духовки, и вырежем коржи для торта.

Я вырезаю 2 круглых коржа диаметром 18 см и 2 полукруга диаметром 18 см.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Обрезки убираем в сторону, из них мы приготовим ’’шапку’’ торта, а часть измельчим в крошку, и обсыплем ею бок торта.

Коржи оставляем остывать до комнатной температуры, а сами приготовим крем.

Крем я буду готовить из творога, который я приготовила из замороженного кефира.

Вместо такого творога можно использовать мягкий пастообразный творог. Так же творог можно заменить творожным сыром или сливочным сыром.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО
Крем
  • Соединим вместе 120 грамм сахарной пудры и 10 грамм ванильного сахара
  • 350 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35% взобьём с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.

Аккуратно не перебейте сливки.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО
  • 450 грамм творога, перед тем как добавлять в сливки, надо взбить миксером, чтобы он стал менее плотный

Если у вас творог с крупинками, то сначала протрите его через сито, или перетрите блендером.

Далее творог вводим в сливки, чтобы это было сделать удобней, я ввожу его в 2 этапа.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Готовый крем получается очень нежным, и хорошо держит форму.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Сразу откладываем 150 грамм крема. Этим кремом мы при оформлении покроем бок торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО
Сборка торта

Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Делим визуально крем на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Накрываем вторым коржом.

Второй корж у нас будет из 2-х половинок. Слегка придавливаем.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Покрываем корж следующей 1/3 частью крема.

Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем.

Покрываем корж оставшимся кремом.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Часть обрезков нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем их сверху на крем.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Убираем торт в холодильник и приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО
  • Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния 120 грамм сливок жирностью 30–35%
  • В горячие сливки высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%
  • Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками
  • Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния

Делим визуально глазурь на 2 части.

Аккуратно зальём торт сверху ½ частью глазури.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Удобнее это сделать ложкой. Заливаем так, чтобы крем и кусочки коржа были покрыты глазурью.

Сверху выкладываем вторую часть нарезанных кусочков.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

И заливаем оставшейся глазурью.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, и торт стабилизировался, на 3-4 часов, я обычно убираю на ночь.

Оставшиеся обрезки измельчим в крошку. Я измельчаю их в блендере.

Украшать торт можно по своему желанию.

Я покрываю бок торта ранее отложенным кремом, и обсыпаю измельчённой крошкой.

Сверху торт слегка посыпаю крошкой.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Торт готов, он очень вкусный и красивый.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 9 см, весом 1650 г.

✔️ Тесто
2 шт. – яйцо
80 г – растительное масло (8 полных ст. л.)
180 г – пшеничная мука (9 ст. л. без верха)
150 г – сахар (7,5 ст. л. без верха)
3 г – разрыхлитель для теста (2/3 ч. ложки)
5 г – сода (2/3 ч. ложки)
2 г – соль (1/2 ч. ложка)
150 г – кипяток
60 г – какао (6 ст. л. без верха)

✔️ Крем
450 г – мягкий творог
350 г – сливки 30–35%
120 г – сахарная пудра (6 ст. л. без верха)
10 г – ванильный сахар (2 ч. л.)

✔️ Глазурь
100 г – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
120 г – сливки 30–35%

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Потрясающе вкусный шоколадный торт Рижанка. Просто и быстро готовится

Вкусно Просто Быстро

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *