Думаю, этот торт может стать одним из Ваших любимых, так как готовится быстро и легко, а получается невероятно вкусным!
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт, который обязательно порадует Вас результатом и сбалансированностью вкусов.
Торт состоит из мягких шоколадно—кофейных коржей, прослоенных невероятно вкусным белым шоколадным кремом.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Подготовим основу для крема
- измельчим 200 граммов белого шоколада
- нагреем до горячего состояния 150 граммов сливок жирностью 30-35%
Высыпаем в горячие сливки белый шоколад. Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Накрываем пищевой плёнкой, делаем небольшие отверстия в плёнке, чтобы не собирался конденсат и убираем массу в холодильник. Шоколадная масса должна хорошо охладиться.
Подготовим пропитку для коржей
- заварите 70 граммов крепкого сладкого кофе. Я к 60 грамма кипятка добавляю 1 полную ч. ложку растворимого кофе и 1 полную ч. ложку сахара
Оставляем кофе остывать. По желанию в пропитку можно добавить 1 ст. ложку коньяка или бренди.
Приготовим шоколадно — кофейный бисквит
- растворим 2 полные ч. ложки растворимого кофе в 150 граммах (мл) тёплого молока
В чашу просеем
- 130 граммов пшеничной муки
- 20 граммов не сладкого какао
- 90 граммов сахара
- щепотку соли
- 6 граммов или 1ч ложку пищевой соды
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились
Вливаем
- кофе с молоком
- 60 граммов растительного масла
- 2 яйца
Перемешивая до однородного состояния.
Добавляем
- 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешивая до однородного состояния.
Переливаем тесто в чашу. Чтобы готовый пирог было удобнее достать из чаши, я дно закрываю пергаментной бумагой.
Чаша должна быть заполнена тестом не более чем на 1/3.
Объём моей чаши 2 литра, высота 10 см.
Убираем выпекаться в микроволновую печь.
Я выпекаю на максимальной мощности, у меня это 800 Ватт, 7 минут.
Время выпечки может составлять от 5 до 8 минут, и зависит от размера и материала вашей чаши.
Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит пирог готов.
Пересушивать пирог не надо, иначе он будет сухим.
Накрываем пирог пергаментной бумагой, решёткой, переворачиваем и освобождаем от чаши.
Оставляем пирог остывать на решётке. Если надо чтобы он быстрее остыл, можно поставить в холодное место.
У остывшего пирога срезаем образовавшеюся при выпекании “шапочку”.
Позже мы измельчим её в крошку, и украсим крошкой готовый торт
Пирог разрезаем на 3 коржа и пропитываем коржи пропиткой. Используем всю пропитку.
Приготовим крем
Шоколадная масса и сливочный сыр должны быть одной температуры.
- к 400 граммам сливочного сыра добавляем охлаждённую шоколадно-сливочную массу
- 20 граммов ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Взбиваем всё вместе миксером до однородного и воздушного состояния.
Вместо сливочного сыра можно использовать мягкий пастообразный творог. Такой творог легко и просто можно приготовить из кефира.
Как приготовить такой творог, можно прочитать в моей статье «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру».
Делим визуально крем на 3 части.
Если вы будете взвешивать крем на весах, то
- на первый слой у меня ушло 240 граммов крема
- на второй слой180 граммов крема
- на третий слой и выравнивание 350 граммов крема
Сформируем торт
- выкладываем первый корж на тарелку и покрываем кремом
- накрываем вторым коржом. Корж слегка придавливаем
- корж покрываем кремом
- накрываем третьим коржом. Корж слегка придавливаем
- корж покрываем кремом
- наносит крем на бок торта и выравниваем
Украшать торт можно по своему желанию.
Ранее срезанную «шапочку», я измельчаю в блендере в крошку и обсыпаю крошкой торт.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался.
Вот так быстро и просто можно приготовить красивый, высокий и самое главное очень вкусный шоколадный торт.
Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18см, высотой 10 см, весом 1300 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 30 грамм.
Тесто
- 2 яйца
- 150 грамм (мл) молока
- 6 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе
- 60 грамм (примерно 1/3 стакана объёмом 200 мл) растительного масла
- 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
- 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
- 6 грамм (1 ч. ложка) соды
- щепотка соли
- 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Крем
- 200 грамм белого шоколада
- 150 грамм сливок жирностью 30-35%
- 400 грамм сливочного сыра или мягкого пастообразного творога
- 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Пропитка
- 60 грамм (мл) воды
- 3 грамма (1 полная ч. ложка) растворимого кофе
- 8 грамм (1 полная ч. Ложка) сахара
- 20 грамм коньяка или бренди. Алкоголь по желанию, можно не добавлять
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!