Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный домашний торт с воздушными, шоколадными коржами и нежным творожным кремом.

Торт готовится просто, можно сказать на раз, два, три. Коржи быстро выпекаются на сковороде, при этом получаются пористыми и воздушными.

Домашний торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Крем можно готовить с любым мягким, пастообразным творогом, который вы любите. Очень хорошо подходит творог приготовленный из кефира. Он имеет нежную консистенцию и хорошо держит форму.

Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене»

Давайте приготовим!

Шоколадные коржи для торта

1. В чаше смешиваем вместе: просеянную пшеничную муку, просеянное какао, сахар, соль и соду;

Домашний торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

2. Добавляем: растительное масло (без запахов), молоко комнатной температуры, яйца. Перемешиваем до однородного состояния;

3. Добавляем 9% уксус и перемешивая до однородного состояния;

1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

4. Делим тесто на 3 равные части. Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде;

Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.

5. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем на сковороду 1/3 часть теста и накрываем крышкой;

Я выпекаю коржи на сковороде диаметром 22 см по дну.

Домашний торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

6. Выпекаем корж на умеренном огне примерно 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты. Переворачивать корж не надо.

Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.

7. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Если дотронуться до коржа пальчиком, он так же должен быть сухим;

8. Перекладываем корж на решётку, даём ему остыть и таким же образом выпекаем ещё два коржа.

Пропитка для коржей

1. Для пропитки я использую крепкий, сладкий кофе.

По желанию, пропитку можно заменить. Коржи можно пропитать просто подслащённой водой или ванильным молоком.

Творожный крем

1. Взобьём до мягких пиков: охлаждённые жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар;

2. В два этапа добавляем во взбитые сливки мягкий, пастообразный творог, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния;

Если у вас творог с крупинками, то сначала взбейте его блендером или протрите через сито. По желанию творог можно заменить сливочным сыром.

Сформируем торт

1. Пропитываем равномерно коржи всей пропиткой;

2. Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку;

Чтобы торт был ровным по краю, я коржи обрезаю по форме диаметром 19 см. Обрезанные кусочки не использую, но по желанию, их можно измельчить в крошку и обсыпать ими края готового торта.

 
Домашний торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4. Крем накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем и покрываем корж 1/3 частью крема;

5. Накрываем третьим коржом, корж слегка придавливаем и покрываем корж 1/3 частью крема;

Для красоты, последний слой крема, я наношу в виде пиков. Для этого делаю в кондитерском мешке срез с уголка шириною примерно 1 см и выдавливаю крем в виде небольших пиков.

 
Домашний торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

7. Готовый торт перед, подачей на стол, посыпаем просеянным какао.

Готовьте и наслаждайтесь!

Домашний торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 9 см, весом 1700 г

Шоколадные коржи для торта

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 225 г (мл)
  • Растительное масло — 90 г (9 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 180 г (9 ст. л. без верха)
  • Какао — 45 г (4,5 ст. л. без верха)
  • Сахар — 140 г (7 ст. л. без верха)
  • Сода — 8 г (1 ч. л.)
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Столовый 9% уксус — 14 г (1 ст. л.)

Для пропитки коржей

  • Вода — 130 г (мл)
  • Растворимый кофе – 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Творожный крем

  • Мягкий пастообразный творог — 540 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 330 г (мл)
  • Сахарная пудра — 130 г (6,5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар – 10 г (2 ч. л.)

Посыпка сверху

  • Какао

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *