Шоколадный торт 3 по 15

Шоколадный торт 3 по 15

Предлагаю рецепт простого и быстрого в приготовлении, и в то же время очень вкусного шоколадного торта 3 по 15.

Торт готовится очень быстро, так как надо испечь всего один корж, который выпекается за 10 – 15 минут.

Пока выпекается корж можно приготовить крем.

Далее за 15 минут собираем торт, даём ему 15 минут окрепнуть в морозильнике, и можно подавать к столу.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Коржи мягкие, влажные, и не требуют ни какой пропитки, отлично сочетаются с масляным шоколадным кремом.

Крем получается нежным, не чувствуется, что он масляный.

Торт получается высоким, красивым и очень вкусным.

Сначала приготовим шоколадный корж

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Подготовим сухую смесь, соединим вместе

  • 230 грамм пшеничной муки ( Я использую стакан объёмом 250 мл. Для коржа я беру один полный стакан муки и у второго стакана убираю 1 полную столовую ложку).
  • 50 грамм или 5 ст. ложек без горки какао
  • 7 грамм или 1 полную чайную ложку соды
  • 2 грамма или ¼ ч. ложки соли

Перемешиваем.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 220 градусов.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • В чашу вливаем 4 яйца (яйца должны быть комнатной температуры, если у вас яйца с холодильника, то перед тем как начинать готовить торт, промойте и оставьте их в тёплой воде, пока вы подготовите все необходимые ингредиенты, они согреются).
  • Высыпаем 200 грамм сахара, это один не полный стакан объёмом 250 мл.
  • Добавляем 400 мл тёплого кефира, не горячего.
  • 80 грамм или 8 ст. ложек растительного масла.

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Тесто не густое, оно таким и должно быть.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Разравниваем по всему противню. Размер моего противня 39 на 32 см.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Вынимаем корж из духовки, перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём коржу остыть на решётке, до комнатной температуры, остывает он очень быстро.

Пока корж выпекается и остывает, приготовим крем

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для крема нам понадобится 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Если вы заранее масло не подготовили, а торт нужен срочно, то это можно сделать при помощи микроволновой печи на режиме оттаивание.

Взобьём мягкое сливочное масло на максимальной скорости миксера, на это может понадобиться 2-3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.

Взбитое сливочное масло становится нежным, воздушным и светлым.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 300 грамм сгущённого молока комнатной температуры, это 1 стакан объёмом 250 мл.

Хорошо взбиваем на максимальной скорости миксера до однородного состояния.

Добавляем 30 грамм или 3 ст. ложки просеянного какао.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

В конце добавляем 18 грамм или 2 ст. ложки коньяка или бренди. Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять. Или заменить ароматизатором с коньячным вкусом.

Перемешиваем до однородного состояния.

Получается воздушный, нежный, и очень вкусный шоколадный крем.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу откладываем 2 ст. ложки крема, для обмазывания боков торта, и убираем в холодильник.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Остывший корж обрезаем по краю. Обрезки откладываем в сторону, мы их измельчим и украсим ими торт.

Торт можно формировать 3-х слойным, разрезав корж вдоль на 3 части.

Или как я 4-х слойным, разрезав корж вдоль и поперёк пополам.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем первый корж на тарелку.

Крем визуально делим на 4 части и промазываем корж 1/4 частью крема.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем вторым коржом.

Промазываем следующей 1/4 частью крема.

Накрываем третьим коржом. Так как коржи не везде имеют одну толщину, переворачиваем и укладываем коржи так, что бы торт был ровным.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Так выкладываем и промазываем кремом все 4 коржа.

Крем, который слегка выступил по краям, разравниваем. Убираем торт на 15 минут в морозильник, чтобы крем застыл.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обрезки измельчаем в крошку.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Через 15 минут достаём торт из морозильника и выравниваем бока торта ранее отложенным кремом.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Посыпаем верх торта, и бока торта измельчённой крошкой из обрезков.

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всё торт готов, его можно сразу подавать к столу!

Шоколадный торт 3 по 15 - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт 3 по 15 — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 19 х 15 см, высота 7 см, вес 1600 грамм.

Шоколадный бисквит

4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/

200 грамм – сахар (1 неполный ст. объёмом 250 мл.)

400 грамм – кефир (комнатной температуры)

80 грамм – растительное масло (8 ст. ложек)

7 грамм – сода (1 ч. ложка)

230 грамм – пшеничная мука (2 неполных ст. объёмом 250 мл.)

50 грамм – какао (5 ст. ложек)

1–2 грамма – соль (¼ ч. ложки)

Крем

200 грамм – сливочное масло

300 грамм – сгущённое молоко

30 грамм – какао (3 ст. ложки)

18 грамм – коньяк или бренди (2 ст. ложки)

Алкоголь по желанию, можно не добавлять, или заменить ароматизатором с коньячным вкусом.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *