Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить божественно вкусный шоколадный Сметанник. Коржи и крем для торта готовятся на основе сметаны, торт получается мягким, нежным и хорошо пропитанным.
Готовится торт очень просто и быстро, вашего личного времени на приготовление потребуется считанные минуты.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Способ приготовления
Оглавление
Шоколадный бисквит
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу подготовьте противень для выпекания и включите духовку нагреваться до 180°C (356 °F).
1. В чаше смешайте: яйца, соль и сахар;
2. Добавьте сметану и соду, перемешайте;
3. Просеивая, добавьте пшеничную муку и какао. Перемешайте до образования однородной массы;
4. Добавьте 9% уксус, перемешайте, реакция уксуса должна полностью прекратиться. По желанию, 1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
5. Тесто не густое, оно легко стекает с лопатки. Равномерно распределите тесто на противне, застеленном тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Я использую противень от духовки, размер моего противня по дну 29 на 40 см;
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C (356 °F), на среднем уровне, нагрев верх/низ, примерно 12-15 минут. Мой бисквит выпекался 14 минут;
7. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пересушивать бисквит не надо;
8. Переложите бисквит на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры. Пока бисквит остывает, приготовьте крем;
Сметанный крем
1. Смешайте вместе сгущённое молоко и лимонный сок;
Не бойтесь добавлять лимонный сок в данный крем, крем не будет кислым. Благодаря лимонному соку крем не будет растекаться, будет иметь воздушную консистенцию.
2. Добавьте сметану и ваниль (или ванильный сахар);
3. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивайте крем около 5 минут, крем должен стать воздушным и увеличиться в объеме примерно в два раза;
4. Отложите 2 ст. л. крема, этим кремом мы смажем бока торта в конце;
Сборка торта
1. Обрежьте края бисквита со всех сторон. Оставьте обрезанные кусочки, позже мы измельчим их в крошку и обсыплем крошкой торт сверху;
2. Бисквит разрежьте на 4 коржа:
- 2 коржа размером 19 на 18 см
- 2 коржа размером 19 на 9 см.
Торт будет состоять из 3 коржей;
3. Переложите один корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;
4. Разделите визуально крем на 3 части. Нанесите 1/3 часть крема на корж и равномерно разровняйте его;
5. Крем накройте вторым коржом, второй корж состоит из двух половинок. Корж слегка придавите;
6. Затем повторите слои: крем — корж — крем;
7. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;
8. Охлаждённый торт освободите от формы и ацетатной плёнки. Смажьте бока торта ранее отложенным кремом, а сверху посыпьте бисквитной крошкой;
Готовьте и наслаждайтесь!
🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта размером 19 на 20 см, высотой 7 см и весом 1500 г.
Шоколадный бисквит
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
- Соль — ¼ ч. л.
- Сметана жирностью 20% — 250 г
- Сода — 6 г (1 ч. л.)
- Пшеничная мука — 140 г (7 ст. л. без верха)
- Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
- Уксус 9% — 12 г (1 ст. л.)
Крем
- Сметана жирностью 20% — 600 г
- Сгущённое молоко — 240 г
- Ванилин — 1,5 г (1 ч. л.)
- Лимонный сок — 20 г (1 ст. л. + 1 ч. л.)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Торт Москвичка. Фантастически вкусный шоколадный торт
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊