Нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.
Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже ⬇️
Оглавление
Способ приготовления
Крем
В чашу выкладываем:
- 640 граммов сметаны
- 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
- 200 граммов измельчённого белого шоколада
Перемешаем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.
Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.
Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Медовые коржи для торта
Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- в чашу разобьём 2 яйца
- добавим шепотку соли
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
- 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
- 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
- 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем до однородного состояния.
Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.
Тесто не густое, легко стекает с лопатки.
- делим тесто пополам
Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.
Я делаю корж размером 34 на 26 см.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.
Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.
Снимает пергаментную бумагу на которой корж выпекался.
Сразу обрезаем края. Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.
Корж разрезаем на части, я делаю
- 2 коржа размером 16 на 16 см
- 2 коржа размером 16 на 8 см
Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.
Таким же образом выпекаем вторую часть теста.
Сборка торта
Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.
Выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок.
Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.
Корж покрываем кремом.
Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.
- так чередуя коржи и крем формируем весь торт
- торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема
Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.
После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.
Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.
Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.
Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.
Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.
Обсыпаем крошкой весь торт.
Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!
Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный.
Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 7,5 см, весом 1400 граммов.
В 1 ст. л. без верха – 20 г сахара, с верхом – 25 г
В 1 ст. л. без верха – 20 г муки, с верхом – 25 г
Коржи
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100 г (5 ст. л. без верха) сахара
- 70 г (3 ст. л.) жидкого мёда
- 70 г (7 ст. л.) растительного масла
- 30 г (2 полные ст. л.) молока
- 8 г (1 ч. л.) соды
- 200 г (10 ст. л. без верха) пшеничной муки
- 12 г (1 ст. л.) 9% уксуса
Крем
- 640 г сметаны или густого натурального йогурта
- 200 г белого шоколада
- 20 г (4 ч. л.) ванильного сахара
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!