Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Королевский торт без муки.
Торт очень вкусный, приготовлен на основе яиц и арахиса. Арахис по желанию можно заменить миндальными или грецкими орехами.
Готовится торт очень просто и легко!
Получается невероятно вкусным, нежным, в меру сладким.
Давайте приготовим
Измельчим в блендере 500 грамм обжаренного арахиса. Если блендера нет, то арахис можно растолочь скалкой.
Сразу надо включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Оглавление
Ореховый бисквит
8 яиц разделим на белки и желтки.
Разделяем аккуратно, желтки ни в коем случае не должны попасть к белкам, иначе белки как следует, не взобьются.
К белкам добавляем щепотку соли
Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера
Когда белки вспенятся, постепенно добавляем к ним сахарную пудру, и продолжаем взбивать на средних оборотах миксера.
Всего нам потребуется 270 грамм сахарной пудры, это 13,5 ст. ложек без верха.
Когда сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных, и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Далее в 2 этапа вводим в белки 300 грамм измельчённого арахиса.
Аккуратно перемешиваем, круговыми движениями, надо чтобы белки и арахис равномерно соединились.
При этом долго перемешивать не надо, чтобы белки не осели.
На обратной стороне пергаментной бумаги, я нарисовала шаблон, по которому буду выкладывать тесто.
Это 2 круга диаметром 18 см и 2 полукруга диаметром 18 см.
Для выпекания берите обязательно качественную пергаментную бумагу
Делим тесто визуально на 3 части и выкладываем на пергаментную бумагу по шаблону.
Если вы взвешиваете на весах, то на каждый круг выкладываем примерно 300 грамм теста.
Если вы не планируете делать торт круглым, то проще и быстрее выложить всё тесто на противень и разровнять. А потом готовый пласт разрезать на коржи нужного вам размера.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до красивого золотистого цвета.
Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем.
Готовые коржи выкладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и сразу аккуратно снимаем пергаментную бумагу, на которой они выпекались.
Перекладываем коржи на решётку, и даём им остыть до комнатной температуры.
Шоколадный крем
К 8 желткам добавляем 150 грамм или мл молока.
Размешиваем до однородного состояния.
Добавляем 100 грамм или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем.
Добавляем 50 грамм сливочного масла. Для удобства я его нарезала небольшими кусочками.
Перемешиваем и ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Сахар и сливочное масло должны полностью раствориться.
Когда масса начинает сгущаться, делаем огонь минимальным. Меняем лопатку на венчик, постоянно помешивая, доводим массу до сгущения и снимаем с огня. Кипятить не надо.
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Сразу заливаем желтковой массой 150 грамм измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Перемешиваем до однородного состояния.
Остужаем до комнатной температуры.
Если это надо сделать быстрей, то чашу с кремом можно поставить в чашу с холодной водой, и перемешивая остудить до комнатной температуры.
150 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры взобьём миксером.
Масло должно стать светлым и воздушным.
К взбитому сливочному маслу в 2 этапа добавляем остывший до комнатной температуры желтково-шоколадный крем.
На максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.
Сразу откладываем 2 ст. ложки крема, что бы потом им выровнять бок торта.
Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник.
Сборка торта
Выкладываем первый корж на тарелку.
Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
Если ацетатной плёнки нет, её можно заменить полосками, вырезанными из пергаментной бумаги или из мешка для запекания.
Делим визуально крем на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.
Равномерно разравниваем.
Посыпаем крем 50 граммами измельчённого арахиса
Накрываем двумя половинками.
Снизу половинки я тоже промазала кремом. Слегка придавливаем.
Далее повторяем
Покрываем корж следующей 1/3 частью крема.
Посыпаем крем 50 граммами измельчённого арахиса
Накрываем третьим коржом (снизу корж промазан кремом).
Покрываем корж оставшимся кремом.
Вилкой делаем узор.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться, примерно на 2 часа.
При желании торт можно убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
Покрываем бок торта, ранее отложенным кремом.
Сверху по краю посыпаем измельчённым арахисом.
И обсыпаем арахисом бок торта.
Торт готов, он очень вкусный и красивый.
Сегодня я приготовила базовый вариант, без глазури.
Но по желанию торт можно покрыть шоколадной или карамельной глазурью, по вашему вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7,5 см, весом 1600 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
Королевский торт ✧ без муки
Тесто
+/– 280 грамм (8 шт.) белков
270 грамм (13,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
300 грамм обжаренного арахиса
Щепотка соли
Крем
+/– 145 грамм (8 шт.) желтков
150 грамм (мл) молока
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм шоколад с содержанием какао 50%
200 грамм сливочного масла (50 грамм добавляем в заварную основу / 150 грамм — взбиваем)
Обсыпка (прослойка)
200 грамм обжаренного арахиса
Арахис по желанию можно заменить миндальными или грецкими орехами.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Рецепт Арахисового торта без духовки на сковороде. Очень просто и так вкусно
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊