Королевский торт без муки

Королевский торт без муки

Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Королевский торт без муки.

Торт очень вкусный, приготовлен на основе яиц и арахиса. Арахис по желанию можно заменить миндальными или грецкими орехами.

Готовится торт очень просто и легко!

Получается невероятно вкусным, нежным, в меру сладким.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Измельчим в блендере 500 грамм обжаренного арахиса. Если блендера нет, то арахис можно растолочь скалкой.

Сразу надо включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Ореховый бисквит

8 яиц разделим на белки и желтки.

Разделяем аккуратно, желтки ни в коем случае не должны попасть к белкам, иначе белки как следует, не взобьются.

К белкам добавляем щепотку соли

Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Когда белки вспенятся, постепенно добавляем к ним сахарную пудру, и продолжаем взбивать на средних оборотах миксера.

Всего нам потребуется 270 грамм сахарной пудры, это 13,5 ст. ложек без верха.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Когда сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных, и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Далее в 2 этапа вводим в белки 300 грамм измельчённого арахиса.

Аккуратно перемешиваем, круговыми движениями, надо чтобы белки и арахис равномерно соединились.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

При этом долго перемешивать не надо, чтобы белки не осели.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

На обратной стороне пергаментной бумаги, я нарисовала шаблон, по которому буду выкладывать тесто.

Это 2 круга диаметром 18 см и 2 полукруга диаметром 18 см.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Для выпекания берите обязательно качественную пергаментную бумагу

Делим тесто визуально на 3 части и выкладываем на пергаментную бумагу по шаблону.

Если вы взвешиваете на весах, то на каждый круг выкладываем примерно 300 грамм теста.

Если вы не планируете делать торт круглым, то проще и быстрее выложить всё тесто на противень и разровнять. А потом готовый пласт разрезать на коржи нужного вам размера.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до красивого золотистого цвета.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем.

Готовые коржи выкладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и сразу аккуратно снимаем пергаментную бумагу, на которой они выпекались.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Перекладываем коржи на решётку, и даём им остыть до комнатной температуры.

Шоколадный крем

К 8 желткам добавляем 150 грамм или мл молока.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Размешиваем до однородного состояния.

Добавляем 100 грамм или 5 ст. ложек без верха сахара

Перемешиваем.

Добавляем 50 грамм сливочного масла. Для удобства я его нарезала небольшими кусочками.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем и ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Сахар и сливочное масло должны полностью раствориться.

Когда масса начинает сгущаться, делаем огонь минимальным. Меняем лопатку на венчик, постоянно помешивая, доводим массу до сгущения и снимаем с огня. Кипятить не надо.

В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Сразу заливаем желтковой массой 150 грамм измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Остужаем до комнатной температуры.

Если это надо сделать быстрей, то чашу с кремом можно поставить в чашу с холодной водой, и перемешивая остудить до комнатной температуры.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

150 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры взобьём миксером.

Масло должно стать светлым и воздушным.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

К взбитому сливочному маслу в 2 этапа добавляем остывший до комнатной температуры желтково-шоколадный крем.

На максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Сразу откладываем 2 ст. ложки крема, что бы потом им выровнять бок торта.

Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник.

Сборка торта

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Если ацетатной плёнки нет, её можно заменить полосками, вырезанными из пергаментной бумаги или из мешка для запекания.

Делим визуально крем на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.

Равномерно разравниваем.

Посыпаем крем 50 граммами измельчённого арахиса

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Накрываем двумя половинками.

Снизу половинки я тоже промазала кремом. Слегка придавливаем.

Далее повторяем

Покрываем корж следующей 1/3 частью крема.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Посыпаем крем 50 граммами измельчённого арахиса

Накрываем третьим коржом (снизу корж промазан кремом).

Покрываем корж оставшимся кремом.

Вилкой делаем узор.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться, примерно на 2 часа.

При желании торт можно убрать в холодильник на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Покрываем бок торта, ранее отложенным кремом.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Сверху по краю посыпаем измельчённым арахисом.

И обсыпаем арахисом бок торта.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Торт готов, он очень вкусный и красивый.

Сегодня я приготовила базовый вариант, без глазури.

Но по желанию торт можно покрыть шоколадной или карамельной глазурью, по вашему вкусу.

Королевский торт без муки - Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7,5 см, весом 1600 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Королевский торт ✧ без муки

Тесто

+/– 280 грамм (8 шт.) белков

270 грамм (13,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры

300 грамм обжаренного арахиса

Щепотка соли

Крем

+/– 145 грамм (8 шт.) желтков

150 грамм (мл) молока

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

150 грамм шоколад с содержанием какао 50%

200 грамм сливочного масла (50 грамм добавляем в заварную основу / 150 грамм — взбиваем)

Обсыпка (прослойка)

200 грамм обжаренного арахиса

Арахис по желанию можно заменить миндальными или грецкими орехами.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Вкусно Просто Быстро

Рецепт Арахисового торта без духовки на сковороде. Очень просто и так вкусно

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *