Классический медовый торт

Классический медовый торт

Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить домашний медовый торт с тонкими коржами и очень вкусным сметанным кремом.

Это торт ещё называют «Медовик» или «Рыжик».

Этим рецептом со мной поделилась моя сестра ещё в подростковом возрасте. Торт очень вкусным, нежный и очень ароматный.

Давайте приготовим

В чаше смешаем

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (200 граммов)
  • 2 полные с горкой ст. ложки мёда
  • 100 граммов мягкого сливочного масла

Перемешиваем и ставим на «водяную баню».

Наливаем в кастрюлю горячую воду так, что бы вода не доставала до нашей чашки.

Помешивая разогреваем массу, пока всё не растворится.

Когда всё растворится и масса станет однородной, снимаем с водяной бани и переливаем в чашу, в которой будем замешивать тесто.

Классический медовый торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём немного остыть.

  • 2 чайные ложки соды гасим двумя столовыми ложками уксуса

Добавляем в тесто, перемешиваем.

  • Постепенно добавляем 3 ст просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто

Тесто получается мягкое, липкое.

Доску и тесто присыпаем немного мукой и перекладываем тесто.

Не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться мягким.

Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 9 частей.

Каждый кусочек формируем в шарик.

Классический медовый торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Раскатываем шарик в пласт на пергаментной бумаге, и на ней же будем его выпекать.

При раскатывании тесто и скалку присыпаем немного мукой, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем тесто тонко в круг диаметром примерно 29 см.

Классический медовый торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 3-4 минуты.

Тем временем раскатываем следующий корж.

Как только корж стал золотистым, достаем его из духовки и сразу обрезаем по форме.

Обрезанные кусочки собираем, потом мы их измельчим в крошку и украсим крошкой торт.

Классический медовый торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Так выпекаем девять коржей и даём им остыть до комнатной температуры.

Обрезанные кусочки измельчаем в крошку.

Приготовим крем

Если у вас сметана жирностью 15-25%, то её надо заранее отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Густую и жирную сметану заранее отвешивать не надо.

  • к 750 граммам сметаны
  • добавляем 1 стакан сахарной пудры (180 грамм)

Перемешиваем. В принципе уже этим кремом можно смазывать коржи.

Но в моём рецепте, крем надо взбить миксером, добавляя щепотку лимонной кислоты.

Крем получается очень вкусным, немного с лёгкой кислинкой.

Сформируем торт

Выкладываем 1 корж на тарелку и промазываем кремом

Так по очереди складываем и промазываем все коржи.

Верхний корж и бок торта промазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Классический медовый торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты 

Рассчитаны на торт диаметром 28 см, высотой 6 см

Стакан объёмом 250 мл

Тесто

сливочное масло – 3 ст. ложки (или 100 грамм)

мёд – 2 полные с горкой ст. ложки (если мёд жидкий – 3 ст. ложки)

мука – 3 стакана (или 450–500 грамм)

сахара – 1 стакан (или 200 грамм)

яйца куриные – 2 шт.

сода – 2 ч. ложки

столовый 9% уксус – 2 ст. ложки

Крем

сметана – 750 грамм

сахарная пудра – 1 стакан (или 180 грамм)

лимонная кислота – щепотка

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Шоколадный торт без муки. Любителям шоколада торт непременно понравится

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *