Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить домашний медовый торт с тонкими коржами и очень вкусным сметанным кремом.
Это торт ещё называют «Медовик» или «Рыжик».
Этим рецептом со мной поделилась моя сестра ещё в подростковом возрасте. Торт очень вкусным, нежный и очень ароматный.
Оглавление
Давайте приготовим
В чаше смешаем
- 2 яйца
- 1 ст. сахара (200 граммов)
- 2 полные с горкой ст. ложки мёда
- 100 граммов мягкого сливочного масла
Перемешиваем и ставим на «водяную баню».
Наливаем в кастрюлю горячую воду так, что бы вода не доставала до нашей чашки.
Помешивая разогреваем массу, пока всё не растворится.
Когда всё растворится и масса станет однородной, снимаем с водяной бани и переливаем в чашу, в которой будем замешивать тесто.
Даём немного остыть.
- 2 чайные ложки соды гасим двумя столовыми ложками уксуса
Добавляем в тесто, перемешиваем.
- Постепенно добавляем 3 ст просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто
Тесто получается мягкое, липкое.
Доску и тесто присыпаем немного мукой и перекладываем тесто.
Не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться мягким.
Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 9 частей.
Каждый кусочек формируем в шарик.
Раскатываем шарик в пласт на пергаментной бумаге, и на ней же будем его выпекать.
При раскатывании тесто и скалку присыпаем немного мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем тесто тонко в круг диаметром примерно 29 см.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 3-4 минуты.
Тем временем раскатываем следующий корж.
Как только корж стал золотистым, достаем его из духовки и сразу обрезаем по форме.
Обрезанные кусочки собираем, потом мы их измельчим в крошку и украсим крошкой торт.
Так выпекаем девять коржей и даём им остыть до комнатной температуры.
Обрезанные кусочки измельчаем в крошку.
Приготовим крем
Если у вас сметана жирностью 15-25%, то её надо заранее отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Густую и жирную сметану заранее отвешивать не надо.
- к 750 граммам сметаны
- добавляем 1 стакан сахарной пудры (180 грамм)
Перемешиваем. В принципе уже этим кремом можно смазывать коржи.
Но в моём рецепте, крем надо взбить миксером, добавляя щепотку лимонной кислоты.
Крем получается очень вкусным, немного с лёгкой кислинкой.
Сформируем торт
Выкладываем 1 корж на тарелку и промазываем кремом
Так по очереди складываем и промазываем все коржи.
Верхний корж и бок торта промазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты
Рассчитаны на торт диаметром 28 см, высотой 6 см
Стакан объёмом 250 мл
Тесто
сливочное масло – 3 ст. ложки (или 100 грамм)
мёд – 2 полные с горкой ст. ложки (если мёд жидкий – 3 ст. ложки)
мука – 3 стакана (или 450–500 грамм)
сахара – 1 стакан (или 200 грамм)
яйца куриные – 2 шт.
сода – 2 ч. ложки
столовый 9% уксус – 2 ст. ложки
Крем
сметана – 750 грамм
сахарная пудра – 1 стакан (или 180 грамм)
лимонная кислота – щепотка
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла
Шоколадный торт без муки. Любителям шоколада торт непременно понравится
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊