Домашний торт Сникерс

Домашний торт Сникерс

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт с карамелью и арахисом.

Торт состоит из воздушных шоколадных коржей, нежного сливочно-творожного крема с карамельной прослойкой и шоколадной глазури с арахисом.

Готовится торт Сникерс просто и быстро, получается высоким, красивым и самое главное очень вкусным!

Давайте приготовим!

Шоколадный бисквит

1. Разделите яйца на белки и желтки;

2. Смешайте молоко комнатной температуры, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель для теста;

3. Добавьте в тесто по 1 желтку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком до получения однородной массы;

4. Просеивая, добавьте какао и перемешайте до получения однородной массы;

5. Добавьте щепотку соли к белкам и взбейте в легкую пену;

6. Далее, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до мягких пиков;

7. Добавьте немного взбитых белков в тесто и перемешайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх до получения однородной массы. Таким образом, в 3 приема соедините взбитые белки с тестом;

Долго перемешивать не нужно, как только масса станет однородной, этого достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.

8. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно разровняйте. Размер противня 28 на 36 см.;

Торт Сникерс - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Сникерс — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 20-25 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой;

10. Переложите бисквит на решётку и дайте ему остыть до комнатной температуры. У остывшего бисквита обрежьте края;

Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть, они очень вкусные сами по себе.

11. Бисквит разрежьте на части:

  • 2 коржа размером 17 на 17 см
  • 2 коржа размером 17 на 8,5 см

Торт будет состоять из 3 коржей размером 17 на 17 см.

Торт Сникерс - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Сникерс — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочная карамель

Для прослойки вам понадобится 360 г мягкой карамели. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить карамель самостоятельно. Рецепт приготовления мягкой карамели можно прочитать в статье «Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус» или посмотреть в моем видео ниже

1. Смешайте карамель с измельчённым обжаренным арахисом;

Творожный крем

Для крема я использую творог, который готовлю из кефира. Он без крупинок и имеет мягкую пастообразную консистенцию. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене» или посмотреть в моем видео ниже

Вы можете использовать любой мягкий пастообразный творог, который вам нравится. При желании творог в этом рецепте можно заменить сливочным сыром.

1. Взбейте творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки жирностью 30-35 % до воздушного состояния;

2. Разделите крем на 2 равные части;

Сборка торта

1. Переложите один корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;

2. Выложите часть крема на корж, равномерно разровняйте его и сделайте кремом по краю бортики;

3. Равномерно распределите половину карамели с арахисом по крему;

Торт Сникерс - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Сникерс — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4. Покройте карамель кремом;

5. Крем накройте вторым коржом, корж слегка придавите. Второй корж состоит из 2 половинок;

Далее повторите слои: крем — карамель с арахисом — крем

6. Накройте крем третьим коржом, корж слегка придавите;

7. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 2-3 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;

8. Охлаждённый торт освободите от формы и ацетатной плёнки;

Шоколадная глазурь

1. Высыпите измельчённый шоколад в горячие жирные сливки;

2. Подождите пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния;

Оставьте немного глазури, примерно 2 ст. л., этой глазурью в конце обмажем бока торта.

3. Добавьте измельчённый обжаренный арахис и перемешиваем до однородного состояния;

4. Покройте торт сверху глазурью;

5. Обмажьте бока торта ранее отложенной глазурью и обсыпьте измельчённым арахисом;

Готовьте и наслаждайтесь!

Торт Сникерс - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Сникерс — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты 

Рассчитаны для торта размером 17 на 17 см, высотой 9 см и весом 2100 г.

Шоколадный бисквит

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 90 г (мл)
  • Растительное масло — 70 г (7 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 80 г (4 ст. л. без верха)
  • Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
  • Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста — 4 г (1 ч. л.)
  • Соль — щепотка

    Карамель
  • Сахар — 200 г (10 ст. л. без верха)
  • Сливки жирностью 30-35% — 200 г (мл)
  • Сливочное масло — 60 г
    +
  • Обжаренный арахис — 100 г

    Крем
  • Мягкий пастообразный творог — 500 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 200 г (мл)
  • Сахарная пудра — 90 г (4,5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)

    Шоколадная глазурь
  • Шоколад с содержанием какао 50% — 100 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 100 г (мл)
  • Обжаренный арахис — 50 г

    Для украшения
  • Обжаренный арахис — 100 г

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *