Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт с карамелью и арахисом.
Торт состоит из воздушных шоколадных коржей, нежного сливочно-творожного крема с карамельной прослойкой и шоколадной глазури с арахисом.
Готовится торт Сникерс просто и быстро, получается высоким, красивым и самое главное очень вкусным!
Оглавление
Давайте приготовим!
Шоколадный бисквит
1. Разделите яйца на белки и желтки;
2. Смешайте молоко комнатной температуры, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель для теста;
3. Добавьте в тесто по 1 желтку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком до получения однородной массы;
4. Просеивая, добавьте какао и перемешайте до получения однородной массы;
5. Добавьте щепотку соли к белкам и взбейте в легкую пену;
6. Далее, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до мягких пиков;
7. Добавьте немного взбитых белков в тесто и перемешайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх до получения однородной массы. Таким образом, в 3 приема соедините взбитые белки с тестом;
Долго перемешивать не нужно, как только масса станет однородной, этого достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.
8. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно разровняйте. Размер противня 28 на 36 см.;
Торт Сникерс — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 20-25 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой;
10. Переложите бисквит на решётку и дайте ему остыть до комнатной температуры. У остывшего бисквита обрежьте края;
Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть, они очень вкусные сами по себе.
11. Бисквит разрежьте на части:
- 2 коржа размером 17 на 17 см
- 2 коржа размером 17 на 8,5 см
Торт будет состоять из 3 коржей размером 17 на 17 см.
Торт Сникерс — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочная карамель
Для прослойки вам понадобится 360 г мягкой карамели. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить карамель самостоятельно. Рецепт приготовления мягкой карамели можно прочитать в статье «Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус» или посмотреть в моем видео ниже
1. Смешайте карамель с измельчённым обжаренным арахисом;
Творожный крем
Для крема я использую творог, который готовлю из кефира. Он без крупинок и имеет мягкую пастообразную консистенцию. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене» или посмотреть в моем видео ниже
Вы можете использовать любой мягкий пастообразный творог, который вам нравится. При желании творог в этом рецепте можно заменить сливочным сыром.
1. Взбейте творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки жирностью 30-35 % до воздушного состояния;
2. Разделите крем на 2 равные части;
Сборка торта
1. Переложите один корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;
2. Выложите часть крема на корж, равномерно разровняйте его и сделайте кремом по краю бортики;
3. Равномерно распределите половину карамели с арахисом по крему;
Торт Сникерс — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
4. Покройте карамель кремом;
5. Крем накройте вторым коржом, корж слегка придавите. Второй корж состоит из 2 половинок;
Далее повторите слои: крем — карамель с арахисом — крем
6. Накройте крем третьим коржом, корж слегка придавите;
7. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 2-3 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;
8. Охлаждённый торт освободите от формы и ацетатной плёнки;
Шоколадная глазурь
1. Высыпите измельчённый шоколад в горячие жирные сливки;
2. Подождите пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния;
Оставьте немного глазури, примерно 2 ст. л., этой глазурью в конце обмажем бока торта.
3. Добавьте измельчённый обжаренный арахис и перемешиваем до однородного состояния;
4. Покройте торт сверху глазурью;
5. Обмажьте бока торта ранее отложенной глазурью и обсыпьте измельчённым арахисом;
Готовьте и наслаждайтесь!
Торт Сникерс — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты
Рассчитаны для торта размером 17 на 17 см, высотой 9 см и весом 2100 г.
Шоколадный бисквит
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 90 г (мл)
- Растительное масло — 70 г (7 ст. л.)
- Пшеничная мука — 80 г (4 ст. л. без верха)
- Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
- Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
- Разрыхлитель для теста — 4 г (1 ч. л.)
- Соль — щепотка
Карамель - Сахар — 200 г (10 ст. л. без верха)
- Сливки жирностью 30-35% — 200 г (мл)
- Сливочное масло — 60 г
+ - Обжаренный арахис — 100 г
Крем - Мягкий пастообразный творог — 500 г
- Сливки жирностью 30-35% — 200 г (мл)
- Сахарная пудра — 90 г (4,5 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
Шоколадная глазурь - Шоколад с содержанием какао 50% — 100 г
- Сливки жирностью 30-35% — 100 г (мл)
- Обжаренный арахис — 50 г
Для украшения - Обжаренный арахис — 100 г
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊