Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, ароматный, не жирный, в меру сладкий домашний торт.
Приготовлен торт из воздушного, мягкого бисквита без пропитки, клубники и творожного крема.
Получается красивый, высокий торт, который прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Для клубничной прослойки нам понадобится 450 граммов замороженной клубники.
- не размораживая перекладываем клубнику в кастрюлю, ничего не добавляя, ставим кастрюлю на плиту
- периодически помешивая, на среднем огне, разморозим ягоду
- размороженную клубнику измельчим блендером
- добавляем 110 граммов или 5,5 ст. ложек без верха сахара для варенья (это сахар с пектином)
- ставим вариться на плиту. На среднем огне доводим массу до кипения
- добавляем 1/5 ч. ложки лимонной кислоты, перемешиваем, делаем огонь минимальным и провариваем клубнику 3-4 минуты
Клубнику сразу охлаждаем.
- ставим кастрюлю в чашу с ледяной водой, и постоянно помешивая остужаем до комнатной температуры
- остывшую клубнику переливаем в пиалу, накрываем пищевой плёнкой, делаем отверстия, чтобы не собирался конденсат и убираем в холодильник
В итоге у меня получилось 470 граммов клубничного желе.
Приготовим бисквит
Как приготовить бисквит для торта можно прочитать в предыдущем моей статье “Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла”
Или посмотреть в моём видео ниже
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- достаём бисквит из холодильника, срезаем минимально верх, низ и разрезаем на 3 коржа
Приготовим крем
Для крема я использую мягкий пастообразный творог приготовленный из кефира.
Как приготовить такой творог можно прочитать в моей статье “Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене”
Или посмотреть в моём видео ниже
Вы можете брать любой мягким пастообразным творогом без крупинок, который вы любите, или заменить творог сливочным сыром.
В чистую, сухую, холодную, высокую чашу
- наливаем 250 граммов сливок жирностью 30-35%
- добавляем 250 граммов творога
- 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
- 80 граммов сгущённого молока
- начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума
- взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния
Крем получается нежным, воздушным, прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей.
- выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой
- отложите 2 ст. ложки крема, чтобы этим кремом покрыть верхний корж
- оставшийся крем делим пополам и выкладываем половину крема на корж. Разравниваем и формируем бортик
- на крем выкладываем 180 граммов клубничного желе, которое мы сварили ранее
- накрываем 2 коржом, корж слегка придавливаем
- выкладываем оставшуюся половину крема, разравниваем и формируем бортик
- на крем выкладываем 180 граммов клубничного желе
- накрываем третьим коржом, корж слегка придавливаем
- корж покрываем 2 ст. ложками ранее отложенного крема
- накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь
Украшать торт можно по своему желанию, я выравниваю торт творожным кремом.
- оставшееся клубничное желе протрём через сито, чтобы избавиться от мелких косточек
В чистую, сухую, холодную, высокую чашу
- наливаем 130 граммов сливок жирностью 30-35%
- добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахарной пудры
- 400 граммов творога
- начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния
- добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку клубничного желе
- перемешиваем до однородного состояния. Получается очень вкусный, нежно-розовый крем
- освобождаем торт от формы и плёнки
- сначала я обмазываю торт сбоку и сверху тонким слоем крема, чтобы убрать все крошки
- потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю
- намечаю контур круга. Клубничное желе перекладываю в небольшой пищевой пакет и рисую им круг
- макаю кончик ножа в клубничное желе, и делаю узор на торте
Торт очень вкусный, нежный, готовится из доступных продуктов, советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 9 см, весом 1900 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм пшеничной муки.
Ингредиенты для бисквита диаметром 18 см
- 4 желтка
- щепотка соли
- 4 белка
- щепотка соли
- 120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
- 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
- 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 40 грамм (мл) молока
- 40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
Крем для прослойки
- 250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)
- 250 грамм сливок жирностью 30-35%
- 80 грамм сгущённого молока
- 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
Клубничный слой
- 450 грамм замороженной или свежей клубники
- 110 грамм (5,5 ст. ложек без верха) сахара для варенья с пектином
- 1/5 ч. ложки лимонной кислоты
Крем для выравнивания
- 400 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)
- 130 грамм сливок жирностью 30-35%
- 80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахарной пудры
- 20 грамм (1 ст. ложка) клубничного желе
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!