Быстрый торт за 30 минут

Быстрый торт за 30 минут

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов!

Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!

Этот простой домашний торт, отлично может украсить и Праздничный стол!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала заварим крепкий, сладкий кофе. И оставить его остывать. Для пропитки нам понадобится холодный кофе.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-2
Крем

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 350 г мягкого творога, берите любой который вы любите, я использую творог, приготовленный из кефира. Творог при желании можно заменить сливочным сыром
  • 350 г сметаны жирностью не менее 20%. У меня 20%. Если у вас очень густая и жирная сметана, то вы можете брать сливочного масла меньше, чем указано у меня в рецепте.
  • 120 г сливочного масла
  • 115 г сахарной пудры. Вместо сахарной пудры можно брать сахар, но он будет дольше растворяться в масле.
  • 15 г ванильного сахара
Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-3

Творог соединяем со сметаной и перемешиваем до однородного состояния.

Если у вас творог с крупинками, то сначала протрите его через сито или пробейте блендером, чтобы он стал гладким, однородным.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-4

В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем миксером, надо чтобы сахарная пудра и ванильный сахар полностью растворились.

Взбитое сливочное масло становится светлое и воздушное.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-5

Выкладываем в масло творог со сметаной и взбиваем миксером до состояния пышного крема.

Убираем крем в холодильник, пусть он охлаждается и застывает, а мы быстро приготовим коржи.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-6
Шоколадный бисквит

Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • 2 шт. куриных яйца
  • 130 г сахара
  • 170 г кефира
  • 50 г растительного масла без запаха. Растительное масло можно заменить сливочным маслом. Если вы будете использовать сливочное масло, то его надо растопить.
  • 180 г пшеничной муки
  • 30 г какао
  • 8 г разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-7

Сразу просеиваем вместе муку, соль, разрыхлитель для теста, какао и перемешаем.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-8

В яйца добавляем сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-9

Добавляем кефир. Перемешиваем.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-10

Растительное масло. Перемешиваем.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-11

Добавляем всю сухую смесь и перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Тесто готовиться очень быстро, оно не густое, легко стекает с лопатки.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-12

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут. Время выпечки зависит от толщены коржа, который вы сделаете, и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-13

Вынимаем корж из духовки. Переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж.

Обрезаем края. Делим корж пополам.

Сборка торта

Даём коржу остыть до комнатной температуры, он остывает достаточно быстро. Обрезки можно просто съесть, они очень вкусные и сами по себе.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-14

Остывший корж будем пропитывать с нижней стороны, эта сторона пористая и лучше впитывает пропитку.

Пропитываем сразу оба коржа.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-15

Сформируем торт.

Выкладываем корж на тарелку и покрываем его половиной крема.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-16

Накрываем вторым пропитанным коржом. Слегка его придавливаем, чтобы он скрепился с кремом.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-17

И покрываем второй частью крема.

Убираем торт в морозильник, на 5 – 10 минут, пока приготовим глазурь.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-18
Шоколадная глазурь

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • 50 г чёрного шоколада с содержанием какао 70 – 75%
  • 25 г молока
  • 25 г сливочного масла
Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-19

Разогреваем молоко с маслом примерно до температуры 90 градусов, кипятить не надо. Я разогреваю в микроволновке.

Высыпаем шоколад в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-20

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял.

Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-21

Перекладываем глазурь в маленький пакетик, делаем небольшой срез и покрываем глазурью торт.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-22

Всё торт готов!

Можно есть торт сразу, но я люблю больше, когда торт настоится.

Поэтому готовлю вечером, убираю на ночь в холодильник, и с утра можно лакомиться.

Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов! Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!-23

Размер торта 19 х 19 см, высота 6 см, вес 1500 грамм.

Приготовьте, я думаю, он вам тоже очень понравится!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *