Шоколадный торт без раскатки коржей, готовится очень быстро из простых и легко – доступных продуктов!
Торт очень нежный, воздушный, тающий во рту!
Этот простой домашний торт, отлично может украсить и Праздничный стол!
Оглавление
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала заварим крепкий, сладкий кофе. И оставить его остывать. Для пропитки нам понадобится холодный кофе.
Крем
Для приготовления крема нам понадобится:
- 350 г мягкого творога, берите любой который вы любите, я использую творог, приготовленный из кефира. Творог при желании можно заменить сливочным сыром
- 350 г сметаны жирностью не менее 20%. У меня 20%. Если у вас очень густая и жирная сметана, то вы можете брать сливочного масла меньше, чем указано у меня в рецепте.
- 120 г сливочного масла
- 115 г сахарной пудры. Вместо сахарной пудры можно брать сахар, но он будет дольше растворяться в масле.
- 15 г ванильного сахара
Творог соединяем со сметаной и перемешиваем до однородного состояния.
Если у вас творог с крупинками, то сначала протрите его через сито или пробейте блендером, чтобы он стал гладким, однородным.
В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем миксером, надо чтобы сахарная пудра и ванильный сахар полностью растворились.
Взбитое сливочное масло становится светлое и воздушное.
Выкладываем в масло творог со сметаной и взбиваем миксером до состояния пышного крема.
Убираем крем в холодильник, пусть он охлаждается и застывает, а мы быстро приготовим коржи.
Шоколадный бисквит
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Для приготовления коржей нам понадобится:
- 2 шт. куриных яйца
- 130 г сахара
- 170 г кефира
- 50 г растительного масла без запаха. Растительное масло можно заменить сливочным маслом. Если вы будете использовать сливочное масло, то его надо растопить.
- 180 г пшеничной муки
- 30 г какао
- 8 г разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
Сразу просеиваем вместе муку, соль, разрыхлитель для теста, какао и перемешаем.
В яйца добавляем сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем всю сухую смесь и перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
Тесто готовиться очень быстро, оно не густое, легко стекает с лопатки.
Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.
Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут. Время выпечки зависит от толщены коржа, который вы сделаете, и температуры в духовке.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.
Вынимаем корж из духовки. Переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж.
Обрезаем края. Делим корж пополам.
Сборка торта
Даём коржу остыть до комнатной температуры, он остывает достаточно быстро. Обрезки можно просто съесть, они очень вкусные и сами по себе.
Остывший корж будем пропитывать с нижней стороны, эта сторона пористая и лучше впитывает пропитку.
Пропитываем сразу оба коржа.
Сформируем торт.
Выкладываем корж на тарелку и покрываем его половиной крема.
Накрываем вторым пропитанным коржом. Слегка его придавливаем, чтобы он скрепился с кремом.
И покрываем второй частью крема.
Убираем торт в морозильник, на 5 – 10 минут, пока приготовим глазурь.
Шоколадная глазурь
Для приготовления глазури нам понадобится:
- 50 г чёрного шоколада с содержанием какао 70 – 75%
- 25 г молока
- 25 г сливочного масла
Разогреваем молоко с маслом примерно до температуры 90 градусов, кипятить не надо. Я разогреваю в микроволновке.
Высыпаем шоколад в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова.
Перекладываем глазурь в маленький пакетик, делаем небольшой срез и покрываем глазурью торт.
Всё торт готов!
Можно есть торт сразу, но я люблю больше, когда торт настоится.
Поэтому готовлю вечером, убираю на ночь в холодильник, и с утра можно лакомиться.
Размер торта 19 х 19 см, высота 6 см, вес 1500 грамм.
Приготовьте, я думаю, он вам тоже очень понравится!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊