Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, мега шоколадного торта. Торт приготовлен из бархатного шоколадного бисквита и нежного шоколадного крема.
Готовится просто и легко, получается высоким и красивым, любителям шоколада непременно понравится его вкус!
Оглавление
Способ приготовления
Шоколадный бисквит
- Тесто для бисквита готовится быстро, поэтому не забудьте заранее включить духовку нагреваться до 180°C / 356 °F
1. Соединим вместе просеянную муку, какао порошок, сахар, соль и соду;
2. В сухую смесь добавляем растительное масло, растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и яйца, перемешиваем венчиком до однородного состояния;
3. Добавляем 9% уксус, перемешиваем до однородного состояния;
4. Выливаем всё тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой, и равномерно разравниваем;
Я выпекаю бисквит на противне размером 40 на 32 см.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C / 356 °F, ориентировочно 15 минут, до готовности;
6. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо;
7. Обрезаем края бисквита. Обрезанные кусочки нам пригодятся позже, мы ими обсыплем бока торта и украсим торт сверху;
8. Бисквит разрезаем на коржи. Я вырезаю: - два коржа размером 20 на 19 см
- два коржа размером 10 на 19 см
Шоколадный крем
1. Растопим шоколад;
2. К сметане добавляем сахарную пудру и просеянное какао. Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться;
3. Добавляем ранее растопленный шоколад и хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния;
Сразу отложите 2 ст. л. крема, этим кремом в конце обмажем бока торта. А пока этот крем убираем в холодильник.
Сформируем торт
1. Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку;
2. Делим визуально крем на 3 части и покрываем корж 1/3 частью крема;
3. На крем выкладываем второй корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок, корж слегка придавливаем;
4. Корж покрываем 1/3 частью крема. Таким образом формируем торт из 3 коржей и трёх слоёв крема;
5. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться примерно на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь;
6. Охлаждённый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки;
7. Обмазываем бока торта ранее отложенным кремом;
8. Обрезанные кусочки бисквита измельчаем в крошку и посыпаем крошкой бока торта;
9. Сверху рисуем шоколадом сеточку в виде квадратиков и в середину каждого квадратика насыпаем немного бисквитной крошки. Каждый квадратик покрываем лёгкой шоколадной сеточкой;
10. Рисуем шоколадом обрамление по краю торта.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для торта размером 20 на 19 см, высотой 8 см и весом 1800 г.
Шоколадный бисквит
- Яйцо — 2 шт. (чистый вес 120 г, не принципиально +/– 20 г)
- Молоко — 280 г (мл)
- Растительное масло — 60 г (6 ст. л.)
- Сливочное масло — 60 г
- Пшеничная мука — 240 г (12 ст. л. без верха)
- Какао — 60 г (6 ст. л. без верха)
- Сахар — 250 г (12,5 ст. л. без верха)
- Сода — 10 г (1,5 ч. л.)
- Соль — 3 г (1/2 ч. л.)
- Уксус 9% — 14 г (1 ст. ложка)
Шоколадный крем - Шоколад с содержанием какао 50% — 200 г
- Сметана жирностью 20-25% — 600 г
- Сахарная пудра — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
Для украшения - Шоколад с содержанием какао 50% — 30 г
- Растительное масло — 1 д. л.
- Бисквитная крошка
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊