Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный йогуртовый торт. Торт настолько нежны, что буквально тает во рту!
Торт можно готовить с разными по вкусу и консистенции йогуртами.
У данного торта в прослойке черничный, клубничный и ванильный крем. Если вы хотите чтобы крем имел более выраженный цвет, то при приготовлении часть йогурта можно заменить натуральным соком черники и клубники, или слегка окрасить крем фиолетовым и красным красителем, я красители не добавляла.
Оглавление
Способ приготовления
Бисквит
1. Хорошо взобьём миксером яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Яичная масса должна посветлеть, увеличиться в размере примерно в 3 раза, и на поверхности должен быть виден рисунок от венчиков, который сразу не растечётся.
Я добавляю к яйцам соль, и на максимальных оборотах миксера взбиваю яйца в лёгкую пену. Когда яйца взобьются в лёгкую пену, постепенно добавляю к ним сахар с ванильным сахаром. Добавляю часть сахара, взбиваю примерно 30 секунд и добавляю следующую часть сахара. Так постепенно ввожу весь сахар в яичную массу. Далее продолжаю взбивать на максимальных оборотах миксера ещё примерно 6-8 минут.
2. Просеивая, в два этапа, добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния.
3. Смешиваем вместе растительное масло с молоком комнатной температуры. К молоку с маслом добавляем немного теста и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
4. Переливаем смесь в тесто и аккуратно перемешиваем, круговыми движениями до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной.
5. Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха.
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно и бока формы закрываю пергаментной бумагой.
6. Вставляем в центр формы палочку до дна и не отрывая от дна рисуем палочкой спираль по часовой стрелке, чтобы выпустить большие пузыри воздуха.
7. Поднимаем форму на 10 сантиметров вверх, и роняем на стол. Так повторяем 2–3 раз. Тем самым выгоняем маленькие пузырьки воздуха.
8. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 °C / 338 °F духовку на 40 — 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя. У меня бисквит выпекался 42 минуты.
9. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем в середину, так ка середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.
10. Пару раз ударим формой об стол и освобождаем бисквит от формы и пергаментной бумаги. Перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры.
11. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
12. Бисквит разрезаем на 3 коржа и равномерно пропитываем коржи всей пропиткой. Для пропитки я смешиваю вместе сливки и ванильный сахар.
Чтобы бисквит в торте был светлым и нежным я срезаю у бисквита верхушку и низ.
Йогуртовый крем
Я использую три йогурта с разными вкусами: черничный, клубничный и натуральный. При желании торт можно готовить с одним вкусом йогурта, будет тоже очень вкусно. Йогурт можно брать как питьевой, так и густой в баночке. К питьевому йогурту надо добавлять немного больше желатина.
1. В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем на столе набухать.
Надо сразу поставить набухать три порции желатина с молоком, для каждого слоя крема.
2. К черничному йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородного состояния.
К натуральному йогурту, я ещё добавляю ванильный сахар.
3. Взбейте жирные сливки до устойчивых пиков.
4. Набухший желатин надо распустить.
Для этого смесь можно прогреть на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина. Или короткими импульсами в микроволновой печи. Доводить до кипения желатин нельзя.
5. Добавляем распущенный желатин к йогуртовой массе и перемешиваем до однородного состояния.
6. Добавляем взбитые сливки в йогуртовую массу и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Сформируем торт
Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку
1. Переливаем черничный йогуртовый крем в форму на бисквит и равномерно разравниваем.
2. Убираем торт в холодильник примерно на 10 минут, чтобы крем слегка застыл. Пока черничный крем застывает, таким же способом готовим клубничный крем.
3. На слегка застывший крем выкладываем бисквитный корж, корж слегка придавливаем.
4. На бисквит переливаем клубничный йогуртовый крем и равномерно крем разравниваем.
5. Убираем торт в холодильник примерно на 10 минут, чтобы крем слегка застыл. Пока клубничный крем застывает, таким же способом готовим ванильный крем.
6. На слегка застывший крем выкладываем бисквитный корж, корж слегка придавливаем.
7. На бисквит переливаем ванильный йогуртовый крем и равномерно крем разравниваем.
8. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема, ориентировочно на 3-4 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
9. Готовый торт сверху, для красоты, я посыпаю измельчённым белым шоколадом.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для торта диаметром 18 см, высотой 10 см, весом 1550 г
Бисквит
- Яйца — 4 шт. (225 — 240 г)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 15 г (3 ч. л.)
- Молоко — 40 г (мл)
- Растительное масло — 40 г (4 ст. л.)
- Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Разрыхлитель для теста — 4 г (1 ч. л.)
Пропитка для бисквита
- Сливки жирностью 30-35% — 90 г (мл)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
Черничный йогуртовый крем
- Черничный питьевой йогурт — 200 г
- Сливки жирностью 30-35% — 100 г (мл)
- Сахарная пудра — 20 г (1 ст. л. без верха)
- Желатин — 6 г
- Молоко — 30 г (мл)
Клубничный йогуртовый крем
- Клубничный питьевой йогурт — 200 г
- Сливки жирностью 30-35% — 100 г (мл)
- Сахарная пудра — 20 г (1 ст. л. без верха)
- Желатин — 6 г
- Молоко — 30 г (мл)
Ванильный йогуртовый крем
- Греческий густой йогурт — 200 г
- Сливки жирностью 30-35% — 100 г (мл)
- Сахарная пудра — 30 г (1,5 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
- Желатин — 5 г
- Молоко — 30 г (мл)
Для украшения
- Белый шоколад
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом:
Торт Двойной шоколад. Новый рецепт очень вкусного торта без выпечки
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊