Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный торт. Торт приготовлен на основе ангельского бисквита и нежнейшего заварного крема, верху посыпан белым шоколадом.
Торт очень вкусный, необыкновенно нежный, в меру сладкий, я просто в восторге от его вкуса!
Торт прекрасно подойдёт для любого праздника!
Давайте приготовим
Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.
- разделим 6 яиц на белки и желтки
Белки уберём пока в сторону, а с желтками приготовим крем.
К желткам добавляем
- 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара. Перемешиваем до однородно состояния
- добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха пшеничной муки. Перемешиваем до однородно состояния
- добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны. Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту
- варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой
- когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный и постоянно помешивая доводим массу до закипания
- закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг
- снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры
- накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе
Приготовим ангельский бисквит
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- к белкам добавляем щепотку соли и на небольшой скорости миксера взбиваем белки в лёгкую пену
Когда белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты
- 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха сахара
- на средних оборотах миксера взбиваем белки до мягких пиков. Белковая масса должна быть воздушной, но не должна быть плотной
Сразу просеивая добавляем
- 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахарной пудры
- аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным
- перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем
- чтобы тесто в форме распределилось равномерно, я вставляю в центр палочку и не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке
- убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. У меня бисквит выпекался 35 минут
- готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов
- оставляем бисквит в форме остывать, на решётке, до комнатной температуры
- остывший бисквит освобождаем от формы. Аккуратно проходим ножом по краю формы и снимаем форму
- скручивающими движениями снимаем верхнюю плёнку бисквита, она очень легко снимается
- очищаем бисквит от корочки сбоку и снизу
- разрезаем бисквит пополам. Бисквит очень мягкий, нежный, разрезать его надо аккуратно
Оставляем коржи на столе и доделаем крем
- к 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
- добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
- взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
- заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры
- в два этапа добавляем в масло заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного и воздушного состояния
Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным и имеет красивый кремовый цвет.
- сразу отложим 2 ст. ложки крема, этим кремом мы позже покроем бок торта
Сформируем торт
- на тарелку выкладываем первый корж, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
- делим крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема
- на крем выкладываем второй корж, корж слегка придавливаем
- корж покрываем оставшимся кремом
- накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы крем стабилизировался, минимум на 3-4 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь
- охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки
- бок торт покрываем ранее отложенным кремом
- белый шоколад нарезаем тонкими кусочками в виде хлопьев
- сначала я обсыпаю шоколадом бок торта
- потом посыпаю торт шоколадом сверху
Торт готов, его можно подавать к столу!
Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится!
Советую Вам его приготовить!
Мне и моей семье торт очень понравился!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Тесто
- 6 шт. (228 грамм +/- 10) яичных белков
- щепотка соли
- 50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахара
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты
- 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
Крем
- 6 шт. (98 грамм +/- 10) яичных желтков
- 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
- 300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
- 20 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
Украшение
- 50 грамм белого шоколада
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!