Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Королевский торт без муки.
Торт очень вкусный, приготовлен на основе яиц и арахиса. Арахис по желанию можно заменить миндальными или грецкими орехами.
Готовится торт очень просто и легко!
Получается невероятно вкусным, нежным, в меру сладким.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Давайте приготовим
Измельчим в блендере 500 грамм обжаренного арахиса. Если блендера нет, то арахис можно растолочь скалкой.
Сразу надо включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Ореховый бисквит
8 яиц разделим на белки и желтки.
Разделяем аккуратно, желтки ни в коем случае не должны попасть к белкам, иначе белки как следует, не взобьются.
К белкам добавляем щепотку соли
Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Когда белки вспенятся, постепенно добавляем к ним сахарную пудру, и продолжаем взбивать на средних оборотах миксера.
Всего нам потребуется 270 грамм сахарной пудры, это 13,5 ст. ложек без верха.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Когда сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных, и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Далее в 2 этапа вводим в белки 300 грамм измельчённого арахиса.
Аккуратно перемешиваем, круговыми движениями, надо чтобы белки и арахис равномерно соединились.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
При этом долго перемешивать не надо, чтобы белки не осели.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
На обратной стороне пергаментной бумаги, я нарисовала шаблон, по которому буду выкладывать тесто.
Это 2 круга диаметром 18 см и 2 полукруга диаметром 18 см.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Для выпекания берите обязательно качественную пергаментную бумагу
Делим тесто визуально на 3 части и выкладываем на пергаментную бумагу по шаблону.
Если вы взвешиваете на весах, то на каждый круг выкладываем примерно 300 грамм теста.
Если вы не планируете делать торт круглым, то проще и быстрее выложить всё тесто на противень и разровнять. А потом готовый пласт разрезать на коржи нужного вам размера.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до красивого золотистого цвета.
Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем.
Готовые коржи выкладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и сразу аккуратно снимаем пергаментную бумагу, на которой они выпекались.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Перекладываем коржи на решётку, и даём им остыть до комнатной температуры.
Шоколадный крем
К 8 желткам добавляем 150 грамм или мл молока.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Размешиваем до однородного состояния.
Добавляем 100 грамм или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем.
Добавляем 50 грамм сливочного масла. Для удобства я его нарезала небольшими кусочками.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем и ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Сахар и сливочное масло должны полностью раствориться.
Когда масса начинает сгущаться, делаем огонь минимальным. Меняем лопатку на венчик, постоянно помешивая, доводим массу до сгущения и снимаем с огня. Кипятить не надо.
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Сразу заливаем желтковой массой 150 грамм измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния.
Остужаем до комнатной температуры.
Если это надо сделать быстрей, то чашу с кремом можно поставить в чашу с холодной водой, и перемешивая остудить до комнатной температуры.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
150 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры взобьём миксером.
Масло должно стать светлым и воздушным.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
К взбитому сливочному маслу в 2 этапа добавляем остывший до комнатной температуры желтково-шоколадный крем.
На максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Сразу откладываем 2 ст. ложки крема, что бы потом им выровнять бок торта.
Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник.
Сборка торта
Выкладываем первый корж на тарелку.
Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Если ацетатной плёнки нет, её можно заменить полосками, вырезанными из пергаментной бумаги или из мешка для запекания.
Делим визуально крем на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.
Равномерно разравниваем.
Посыпаем крем 50 граммами измельчённого арахиса
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Накрываем двумя половинками.
Снизу половинки я тоже промазала кремом. Слегка придавливаем.
Далее повторяем
Покрываем корж следующей 1/3 частью крема.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Посыпаем крем 50 граммами измельчённого арахиса
Накрываем третьим коржом (снизу корж промазан кремом).
Покрываем корж оставшимся кремом.
Вилкой делаем узор.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться, примерно на 2 часа.
При желании торт можно убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
Покрываем бок торта, ранее отложенным кремом.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Сверху по краю посыпаем измельчённым арахисом.
И обсыпаем арахисом бок торта.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Торт готов, он очень вкусный и красивый.
Сегодня я приготовила базовый вариант, без глазури.
Но по желанию торт можно покрыть шоколадной или карамельной глазурью, по вашему вкусу.
Королевский торт без муки – Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7,5 см, весом 1600 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Королевский торт ✧ без муки
Тесто
+/– 280 грамм (8 шт.) белков
270 грамм (13,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
300 грамм обжаренного арахиса
Щепотка соли
Крем
+/– 145 грамм (8 шт.) желтков
150 грамм (мл) молока
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм шоколад с содержанием какао 50%
200 грамм сливочного масла (50 грамм добавляем в заварную основу / 150 грамм – взбиваем)
Обсыпка (прослойка)
200 грамм обжаренного арахиса
Арахис по желанию можно заменить миндальными или грецкими орехами.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!