Домашний торт с клубникой и творожным кремом

Домашний торт с клубникой и творожным кремом

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, ароматный, не жирный, в меру сладкий домашний торт.

Приготовлен торт из воздушного, мягкого бисквита без пропитки, клубники и творожного крема.

Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Получается красивый, высокий торт, который прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Для клубничной прослойки нам понадобится 450 граммов замороженной клубники.

  • не размораживая перекладываем клубнику в кастрюлю, ничего не добавляя, ставим кастрюлю на плиту
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • периодически помешивая, на среднем огне, разморозим ягоду
  • размороженную клубнику измельчим блендером
  • добавляем 110 граммов или 5,5 ст. ложек без верха сахара для варенья (это сахар с пектином)
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • ставим вариться на плиту. На среднем огне доводим массу до кипения
  • добавляем 1/5 ч. ложки лимонной кислоты, перемешиваем, делаем огонь минимальным и провариваем клубнику 3-4 минуты

Клубнику сразу охлаждаем.

  • ставим кастрюлю в чашу с ледяной водой, и постоянно помешивая остужаем до комнатной температуры
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • остывшую клубнику переливаем в пиалу, накрываем пищевой плёнкой, делаем отверстия, чтобы не собирался конденсат и убираем в холодильник

В итоге у меня получилось 470 граммов клубничного желе.

Приготовим бисквит

Как приготовить бисквит для торта можно прочитать в предыдущем моей статье “Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла”

Или посмотреть в моём видео ниже

Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  • достаём бисквит из холодильника, срезаем минимально верх, низ и разрезаем на 3 коржа
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим крем

Для крема я использую мягкий пастообразный творог приготовленный из кефира.

Как приготовить такой творог можно прочитать в моей статье “Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене”

Или посмотреть в моём видео ниже

Как приготовить творог из кефира – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вы можете брать любой мягким пастообразным творогом без крупинок, который вы любите, или заменить творог сливочным сыром.

В чистую, сухую, холодную, высокую чашу

  • наливаем 250 граммов сливок жирностью 30-35%
  • добавляем 250 граммов творога
  • 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 80 граммов сгущённого молока
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума
  • взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Крем получается нежным, воздушным, прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей.

  • выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • отложите 2 ст. ложки крема, чтобы этим кремом покрыть верхний корж
  • оставшийся крем делим пополам и выкладываем половину крема на корж. Разравниваем и формируем бортик
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • на крем выкладываем 180 граммов клубничного желе, которое мы сварили ранее
  • накрываем 2 коржом, корж слегка придавливаем
  • выкладываем оставшуюся половину крема, разравниваем и формируем бортик
  • на крем выкладываем 180 граммов клубничного желе
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • накрываем третьим коржом, корж слегка придавливаем
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • корж покрываем 2 ст. ложками ранее отложенного крема
  • накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Украшать торт можно по своему желанию, я выравниваю торт творожным кремом.

  • оставшееся клубничное желе протрём через сито, чтобы избавиться от мелких косточек
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

В чистую, сухую, холодную, высокую чашу

  • наливаем 130 граммов сливок жирностью 30-35%
  • добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 400 граммов творога
  • начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния 
  • добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку клубничного желе
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перемешиваем до однородного состояния. Получается очень вкусный, нежно-розовый крем
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • освобождаем торт от формы и плёнки
  • сначала я обмазываю торт сбоку и сверху тонким слоем крема, чтобы убрать все крошки
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю
  • намечаю контур круга. Клубничное желе перекладываю в небольшой пищевой пакет и рисую им круг
Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • макаю кончик ножа в клубничное желе, и делаю узор на торте

Торт очень вкусный, нежный, готовится из доступных продуктов, советую Вам его приготовить!

Домашний торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашний торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 9 см, весом 1900 грамм.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты для бисквита диаметром 18 см

  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
  • 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
  • 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 40 грамм (мл) молока
  • 40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла

Крем для прослойки

  • 250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)
  • 250 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 80 грамм сгущённого молока
  • 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

Клубничный слой

  • 450 грамм замороженной или свежей клубники
  • 110 грамм (5,5 ст. ложек без верха) сахара для варенья с пектином
  • 1/5 ч. ложки лимонной кислоты

Крем для выравнивания

  • 400 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)
  • 130 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахарной пудры
  • 20 грамм (1 ст. ложка) клубничного желе

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *