Торт Шоколадный мишка

Торт Шоколадный мишка

Торт Шоколадный мишка. Вкуснейший торт с кремом Пломбир.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Шоколадный мишка.

Торт очень вкусный и нежный, приготовлен из насыщенных шоколадных коржей и глазури, и нежного крема, по вкусу напоминающего мороженое Пломбир.

Торт готовится просто и легко, из доступных продуктов. Красивый и высокий, отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Начнём приготовление с шоколадного бисквита.

Шоколадный бисквит для торта

В чашу просеем 160 граммов пшеничной муки. Это 1 стакан объём 250 мл.

Добавляем

  • 1/4 ч. ложки соли
  • 4 грамма или 1/2 ч. ложки соды
  • 2 грамма или 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем до однородного состояния.

Добавляем

  • 2 яйца
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем до однородного состояния.

К 40 граммам или 4 ст. ложкам без верха какао добавляем 140 граммов (мл) кипятка. Перемешаем до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем горячее какао в тесто и перемешаем венчиком до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бок формы тефлоновой лентой. Бок формы при выпекании ничем смазывать не надо.

Переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем. Чтобы бисквит выпекался равномерно, и верхушка сильно не треснула при выпекании, я накрываю форму пергаментной бумагой.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. У меня бисквит выпекался 40 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.

Освобождаем бисквит от формы и тефлоновой ленты. Переворачиваем бисквит верхней стороной вниз и оставляем на решётке остывать до комнатной температуры.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник отлежаться минимум на 2-3 часа.

Если есть время, то можно дать полежать бисквиту в холодильнике сутки.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если нет времени, то можно разрезать остывший бисквит на коржи сразу. Он может немного больше крошиться, но на вкус это не повлияет.

Приготовим крем

В кастрюлю вливаем 2 яйца.

Добавляем 150 граммов или 5 полных ст. ложек сгущённого молока и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 300 граммов густого натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным, и на маленьком огне провариваем массу примерно 1 минуту.

Снимаем кастрюлю с огня, ставим в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая, остужаем до комнатной температуры.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если вы готовите заварную основу заранее, то её можно накрыть пищевой плёнкой в контакт, и не остужая в ледяной воде оставить остывать до комнатной температуры.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

К 130 граммам сливочного масла комнатной температуры, чтобы масло быстрее стало мягким, я его нарезала небольшими кусочками, добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара.

На максимальных оборотах миксера взобьём сливочное масло с ванильным сахаром. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее добавляем остывшую заварную основу к взбитому сливочному маслу. Добавляем часть заварной основы и хорошо взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Итак, в 3 этапа соединяем всю заварную основу с маслом.

Крем получаем очень вкусным, нежным и в охлаждённом состоянии отлично держит форму. По вкусу напоминает сливочное мороженое Пломбир.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сформируем торт

У бисквита срезаем верхнюю корочку. Верхняя корочка нам пригодится позже, мы ею украсим бок торта.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Я делаю ножом небольшой надрез по краю бисквита, в надрез вставляю нить и нитью разрезаю бисквит.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит получается пористым, он очень вкусный и имеет насыщенный шоколадный вкус. На его основе можно готовить различные шоколадные торты.

Пропитка для бисквита

К 100 граммам или мл молока добавляем

  • 30 граммов или 1 полную ст. ложку сгущённого молока
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара

Перемешиваем, ванильный сахар должен полностью раствориться. Пропитываем коржи всей пропиткой.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем нижний корж на тарелку, устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Делим визуально крем на 2 части и покрываем корж ½ частью крема.

На крем выкладываем 2 корж. Вторым коржом я кладу верхний срезанный корж. Он меньший по размеру, поэтому я кладу его в середину. Корж слегка придавливаем.

Корж покрываем оставшимся кремом.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На крем выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.

Убираем торт в холодильник и приготовим шоколадную глазурь.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадная глазурь

В сотейник высыпаем

  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

Перемешиваем до однородного состояния

Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно половину минуты.

Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу отложим 3 ст. ложки глазури, если вы взвешиваете на весах, то это 60 граммов. Этой глазурью мы в конце украсим торт, а пока убираем её в холодильник.

Оставшейся горячей глазурью сразу заливаем торт, и глазурь равномерно разравниваем.

Если на поверхность глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от кольца и ацетатной плёнки. Если надо, то крем по краю разравниваем.

Треть от ранее отложенной глазури перекладываем в кондитерский или пищевой пакет, делаем маленький срез с уголка и рисуем глазурью по верху торта хаотичные круги.

Оставшейся глазурью, с помощью шпателя или ножа, покрываем бок торта.

Ранее срезанную верхушку измельчаем в крошку.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем к крошке 15-20 граммов измельчённого чёрного шоколада. Перемешиваем и этой смесью обсыплем бок торта.

Торт Шоколадный мишка
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1700 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм муки. 

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

Шоколадный бисквит

  • 160 грамм (8 ст. ложек без верха или 1 стакан объём 250 мл) пшеничной муки
  • 2 грамма (1/2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
  • 4 грамма (1/2 ч. ложки) соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 2 яйца
  • 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
  • 140 грамм (мл) кипятка

Заварной крем со вкусом Пломбира

  • 300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 2 яйца
  • 150 грамм (5 полных ст. ложек) сгущённого молока
  • 40 грамм (2 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 130 грамм сливочного масла

Глазурь

  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Пропитка для коржей

  • 100 грамм (мл) молока
  • 30 грамм (1 полная ст. ложка) сгущённого молока
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Торт Москвичка

Шоколадный торт Рижанка

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.