Торт Москвичка

Торт Москвичка

Рецепт новинка – домашний шоколадный торт Москвичка.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить фантастически вкусный домашний торт “Москвичка”.

Торт приготовлен из очень нежных, можно сказать воздушных шоколадных коржей и густого шоколадного крема – глазури.

Торт достаточно просто и легко готовится.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим торт

Начнём приготовление с крема.

Шоколадный крем

Нагреем до горячего состояния 200 граммов сливок жирностью 30-35%.

В горячие сливки высыпаем 200 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками. Подождём пару минут чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Добавляем 30 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезала кусочками. Перемешаем до однородного состояния.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 20 граммов (мл) коньяка или бренди. Перемешиваем до однородного состояния. Если вы алкоголь не употребляете, то его можно заменить ароматизатором с коньячным вкусом или можно вообще ничего не добавлять.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем крем в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы шоколадная масса застыла. При желании можно приготовить крем заранее, и убрать в холодильник на ночь.

Шоколадный бисквит

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу вливаем

  • 90 граммов или (мл) молока комнатной температуры
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла

Просеивая добавляем

  • 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки
  • 4 грамма или1 ч. ложку разрыхлителя для теста
Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем венчиком до однородного состояния.

6 яиц разделим на белки и желтки. Добавляем в тесто по 1 желтку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком до однородного состояния.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Просеивая добавляем 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао. Перемешаем до однородного состояния.

Отставим тесто в сторону, и взобьём белки.

К 6 яичным белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда белки взобьются в лёгкую пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к белкам 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара.

Добавляем часть сахара, взбиваем примерно 30 секунд и добавляем следующую часть сахара.

Когда сахар растворится постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и на максимальных оборотах миксера взбиваем белки до мягких пиков.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем часть взбитых белков в тесто и круговыми движениями снизу вверх, лопаткой перемешиваем до однородно состояния.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем ещё часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем до однородно состояния. Итак, в 3 этапа соединяем взбитые белки с тестом.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.

Я выпекаю бисквит на противне застланном пергаментной бумагой. Чтобы тесто не растекалось, я из пергаментной бумаги сделала форму с небольшими бортиками.

Размер моей бумажной формы 27 на 36 см.

Перекладываем тесто на противень и равномерно разравниваем.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 20-25 минут. У меня бисквит выпекался 25 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем бисквит пергаментной бумагой, решёткой и переворачиваем. Убираем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.

Оставляем бисквит остывать на решётке, остывает бисквит очень быстро.

У остывшего бисквита обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть, они очень вкусные сами по себе.

Корж разрезаем на части. Я делаю

  • 2 коржа размером 17 на 17 см
  • 2 коржа размером 17 на 8,5 см

Торт у нас будет состоять из 3 коржей размером 17 на 17 см.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сформируем торт

Охлаждённый крем перемешаем, чтобы он стал эластичным. Откладываем 2 ст. ложки крема, этим кремом в конце украсим торт, а пока отложенный крем убираем в холодильник.

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • Делим визуально крем на 3 части и равномерно покрываем первый корж 1/3 частью крема
  • На крем выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок. Корж слегка придавливаем
  • Корж равномерно покрываем следующей 1/3 частью крема
  • На крем выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем
  • На корж выкладываем оставшийся крем, крем равномерно разравниваем
Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 2-3 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Охлаждённый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

Ранее отложенный крем растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Перекладываем в кондитерский или пищевой пакет, делаем маленький срез с уголка и рисуем глазурью тонкую сеточку.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Наносим глазурь по краю торта, и рисуем палочкой по краю наклонные полоски. Покрываем края торта глазурью.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам торт приготовить!

Торт фантастически вкусный, очень нежный, любителям шоколада торт непременно понравится.

Торт Москвичка
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для торта размером 17 на 17 см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов.

Как пересчитать ингредиенты с круглой формы на прямоугольную или квадратную

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм муки. 

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

Шоколадный бисквит

  • 6 яиц
  • 90 грамм (мл) молока
  • 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
  • 80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • щепотка соли
  • 4 грамма (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста

Шоколадный крем

  • 200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 200 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 30 грамм сливочного масла
  • 20 грамм (мл) коньяка или бренди

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Шоколадный торт Рижанка

Шоколадный торт с вишней

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.