Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт “Молочная девочка”.

Коротко об истории возникновения этого замечательного торта.

Торт “Молочная девочка” своим названием обязан известному в Германии производителю сгущённого молока, который дал своей продукции имя “Milch Mädchen”, в дословном переводе “Молочная Девочка”.

На основе этого сгущённого молока местные хозяйки придумали торт и не стали ломать голову над названием, назвав торт “Milch Mädchen”.

В свою очередь, наши соотечественницы подхватили идею такой прекрасной выпечки, просто переведя название Торт “Молочная девочка”.

торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Между коржами и кремом можно добавлять разные наполнители, в данном рецепте я буду использовать фисташки.

  • фисташки можно заменить любыми орехами по вашему вкусу
  • вместо орехов можно использовать различные ягоды
  • или вообще ничего не добавлять, а просто промазать коржи кремом

Во всех вариантах получается очень вкусный, мягкий и нежный торт.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже 

Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

В кастрюле соединяем и ставим вариться на средний огонь

  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сгущённого молока
  • 70 граммов или 3,5 ст. ложки сахара
торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Варим постоянно помешивая лопаткой, сахар должен полностью раствориться. Когда сахар растворится, доводим массу до закипания.

  • добавляем 1 полную ч. ложку соды
торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, масса светлеет и увеличивается в размере в несколько раз.

торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу в которой будем готовить тесто.

Перемешивая остужаем тесто, примерно до температуры 50 градусов.

Масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.

  • добавляем одно яйцо и перемешиваем до однородного состояния
торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем второе яйцо, так же перемешиваем до однородного состояния

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте нагреть духовку до 180 градусов.

  • просеивая, в два этапа, добавляем муку и щепотку соли
торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния. Всего нам потребуется 220 граммом или 11 ст. ложек без верха пшеничной муки.

Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.

торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю 3 коржа размером 18 на 34 см. На обратной стороне пергаментной бумаги рисую контур коржа.

Делим визуально тесто на три части и перекладываем 1/3 часть теста на противень застланный бумагой для выпечки.

Равномерно разравниваем тесто по бумаге, делая пласт размером 18 на 34 см. Можно сказать, размазываем. Тесто очень эластичное, легко размазывается.

торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут, у меня корж выпекалось 8 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов.

торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.

Обрезки убираем, при желании ими можно украсить торт или просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Оставляем корж остывать на решётке.

торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пока выпекается первый корж, мы подготавливаем второй. Таким образом выпекаем 3 коржа размером 18 на 34 см.

Коржи остывают очень быстро. Остывшие коржи делим пополам.

Для прослойки я буду использовать солёные фисташки. Фисташки надо измельчить.

торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим крем

  • в чашу выкладываем 350 граммов сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок
  • добавляем 170 граммов сгущённого молока
  • щепотку соли
торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо всё взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния.

Мягкий пастообразный творог можно приготовить из кефира.

Как приготовить такой творог можно прочитать в статье «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру»

Или посмотреть в моём видео ниже

Как приготовить творог из кефира – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем 250 граммов сметаны. Я использую сметану жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану
торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

  • делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема
  • сверху крем посыпаем измельчёнными фисташками. Всего я израсходовала 75 граммов фисташек, 15 граммов на каждый слой
торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • накрываем коржом, корж слегка придавливаем
  • корж покрываем кремом и посыпаем орешками
  • накрываем следующим коржом, корж слегка придавливаем

И так чередуя коржи, крем и орешки формируем весь торт.

  • последний корж покрываем кремом
торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.

Украшать торт можно по своему желанию. Можно края обсыпать крошкой, приготовленной из кусочков обрезанных от коржей.

Или приготовить отдельно крем и украсить им торт.

Крем для украшения и выравнивания торта

Соединим вместе

  • 250 граммов сливочного сыра
  • 50 граммов сливок жирностью 35%
  • 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахарной пудры
торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем крем до устойчивого и воздушного состояния.

Сначала обмазываем кремом бока торта, потом оформляем торт сверху по краю.

Сверху я посыпала торт измельчённым белым шоколадом.

торт Молочная девочка по-новому - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Молочная девочка по-новому – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный.

Советую вам его приготовить! Моим домашним, торт очень понравился.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 17 на 17 см, высотой 8,5 см, весом 1500 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм. 

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм. 

Коржи

  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
  • 200 грамм сгущённого молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 220 грамм (11 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • щепотка соли

Крем

  • 350 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочного сыра
  • 250 грамм сметаны
  • 170 грамм сгущённого молока
  • щепотка соли
  • 75 грамм фисташек (для прослойки)

Для украшения и выравнивания торта

  • 250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочного сыра
  • 50 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *