Медовый торт

Медовый торт

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего Медового торта.

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Начнём приготовление с крема. В чашу выкладываем

  • 640 граммов сметаны
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • 200 граммов измельчённого белого шоколада
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.

Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.

Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим коржи для торта

Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • в чашу разобьём 2 яйца
  • добавим шепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
  • 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.

Тесто не густое, легко стекает с лопатки.

  • делим тесто пополам
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.

Я делаю корж размером 34 на 26 см.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.

Снимает пергаментную бумагу на которой корж выпекался.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу обрезаем края. Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.

Корж разрезаем на части, я делаю

  • 2 коржа размером 16 на 16 см
  • 2 коржа размером 16 на 8 см
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.

Таким же образом выпекаем вторую часть теста.

Сформируем торт

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок.

Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Корж покрываем кремом.

Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.

  • так чередуя коржи и крем формируем весь торт
  • торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема

Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.

Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.

Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.

Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.

Обсыпаем крошкой весь торт.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!

Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 7,5 см, весом 1400 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм. 

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 25 грамм.

Коржи

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
  • 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
  • 30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
  • 8 грамм (1 ч. ложка) соды
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

Крем

  • 640 грамм сметаны или густого натурального йогурта
  • 200 грамм белого шоколада
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *